Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Приора (Lada Priora) и ВАЗ-2110, 2111, 2112, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
А я думал чем ниже профиль тем устойчивее))))))))) а тут оказывается с высоким профилем устойчивее))))))))))))
Увеличение клиренса это не плюс!!!
Согласен насчет клиренса, но кому что мож людям нужна машина ездить по бездорожью и возить груз! А устойчивость полюбому чем ниже профиль, человек наверно с 14 равнял, а 195/50 15 полюбому устойчивие!
большая неподрессорная масса колеса - скачут как мячики с переди!
большая неподрессорная масса колеса-у колес нет неподрессоренной массы,это у подвески она есть. чем она больше тем больше энергии надо затратить чтоб переместить колесо вверх-вниз. чем тяжелее колесо,тем медленнее оно восстанавливается в первоначальное положение после проезда кочки. будут скакать как мячики как раз более легкие колеса
достался на халяву мишлен 195/60 р15,
померил рулеткой диаметр родного и мишлена, разница в 2 см,те по 1 см в каждую сторону думаю без проблем должно встать
достался на халяву мишлен 195/60 р15,
померил рулеткой диаметр родного и мишлена, разница в 2 см,те по 1 см в каждую сторону думаю без проблем должно встать
Ошибаешься! Я тож хотел 195/60 сначала.
Поверни колесо и погляди сколько угол шины до внутренней части арки зазор оставляет. Там болтики торчат еще. Будет шоркать. При размере 195/55 R15 остается зазор около 1-го см.
А 195/60 возможно шоркать будет!
что-то кажется мне что свои 195\55 слишком мягкие для 55профиля.уж как-то странно комфортно проходят неровности(может быть резина такая).так вот:кто какое давление поддерживает в своих колесах, интересует именно 195\50, 195\55 ??
что-то кажется мне что свои 195\55 слишком мягкие для 55профиля.уж как-то странно комфортно проходят неровности(может быть резина такая).так вот:кто какое давление поддерживает в своих колесах, интересует именно 195\50, 195\55 ??
На лачетти 195/55 так в ихнем букваре написано 2.1