Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Re: Видео опасных дорожных ситуаций и ДТП часть3...
Цитата:
Сообщение от Axt
Не запрещает 10.1 менять траекторию, и слова "только" в нем нет. Верблюдом можно остаться, можно не остаться, как карта ляжет. ))) Другими словами, если ты будешь уходить от дтп и столкнешься на встречке с другим авто виноват будешь настолько же, если выедешь и столкнешься не избегая дтп.
Андрюх, тем не менее он предписывает тормозить, а гайцы в случае ДТП трактуют его так, как будто он обязывает. Мне гаишники из группы разбора как-то посоветовали в случае ДТП писать, что я увидев помеху исключительно тормозил. А оказался на другой полосе или за углом по совершенно другим обстоятельствам. Но никак не потому что я туда сам повернул..
Наши гайцы много чего не так трактуют. 10.1 предписывает тормозить, про изменение траектории там ни слова. Что не запрещено, то можно. ))) Вот при ослеплении есть прямой запрет, черным по белому, остановиться не меняя полосы движения.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от OlegOleg
в случае ДТП писать, что я увидев помеху исключительно тормозил.
Ну да, тормозил согласно 10.1. Другого и не требуется. Но представь, тебе на всречу выезжает авто, ты тормозишь и уходишь на свою обочину, встречный тоже туда же, там сталкиваетесь. Виноват все равно будет встречный, хотя, если бы ты не изменил траекторию, дтп не случилось бы.
Цитата:
Сообщение от Axt
Наши гайцы много чего не так трактуют. 10.1 предписывает тормозить, про изменение траектории там ни слова. Что не запрещено, то можно. )))
Андрей, вот как было-бы здорово, если бы мы жили в правовом государстве ))
Цитата:
Сообщение от Axt
Ну да, тормозил согласно 10.1. Другого и не требуется. Но представь, тебе на всречу выезжает авто, ты тормозишь и уходишь на свою обочину, встречный тоже туда же, там сталкиваетесь. Виноват все равно будет встречный, хотя, если бы ты не изменил траекторию, дтп не случилось бы.
Хороший пример. Но если бы такое случилось со мной (не дай бог никому) и в результате аварии все остались живы, то я ведь не могу исключать, что брат водителя вылетевшего на встречку не работает к примеру замначальника ГАИ, а дядя прокурором того района, где произошло ДТП. И в результате схема ДТП и объяснительная другого водителя не подкорректируются или вовсе не подменятся на другие, с учетом проколов в моей объяснительной. И я не останусь верблюдом и не останусь виновным в аварии ввиду того, что тот водитель попросту решил съехать в лес за грибами или в чисто поле налево через встречку,прекрасно рассчитав расстояние до встречного автомобиля.. А нехороший водятел встречного автомобиля в лице меня вдруг ни с того ни с сего повернув на обочину допустил столкновение, в результате которого пострадали пассажиры и т.д и т.п. Поэтому я буду писать, что увидев, что водитель встречного автомобиля не успевал закончить обгон, а я только тормозил.. Но ввиду того, что была колейность, мокрый асфальт, склон, поворот или хрен знает чего еще, мою машину вынесло на обочину, где и произошло столкновение.. Как-то так надо писать объяснительные в нашем чудо-государстве..
Цитата:
Сообщение от OlegOleg
Андрей, вот как было-бы здорово, если бы мы жили в правовом государстве ))
Хороший пример. Но если бы такое случилось со мной (не дай бог никому) и в результате аварии все остались живы, то я ведь не могу исключать, что брат водителя вылетевшего на встречку не работает к примеру замначальника ГАИ, а дядя прокурором того района, где произошло ДТП. И в результате схема ДТП и объяснительная другого водителя не подкорректируются или вовсе не подменятся на другие, с учетом проколов в моей объяснительной. И я не останусь верблюдом и не останусь виновным в аварии ввиду того, что тот водитель попросту решил съехать в лес за грибами или в чисто поле налево через встречку,прекрасно рассчитав расстояние до встречного автомобиля.. А нехороший водятел встречного автомобиля в лице меня вдруг ни с того ни с сего повернув на обочину допустил столкновение, в результате которого пострадали пассажиры и т.д и т.п. Поэтому я буду писать, что увидев, что водитель встречного автомобиля не успевал закончить обгон, а я только тормозил.. Но ввиду того, что была колейность, мокрый асфальт, склон, поворот или хрен знает чего еще, мою машину вынесло на обочину, где и произошло столкновение.. Как-то так надо писать объяснительные в нашем чудо-государстве..
Объяснения после ДТП очень серьёзная вещь! И писать их надо подробно и правильно! Но боятся связей и родственников второго участника ДТП, совершенно не правильно и не приемлимо!!!
Сообщение от REC
Тут что-то другое, полный неадекват. Только мордой в асфальт или о капот.
Надо чтоб наши депутаты внесли наконец поправку в КОАП, предусматривающую за подобные действия таких ублюдков штраф тыЩ 50 хотя бы, на основании видео, а то не каждый может выйти и просто харю набить. Может тогда мозг у них не так вытекать будет )))