Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Re: Видео опасных дорожных ситуаций и ДТП часть3...
Цитата:
Сообщение от Axt
Фура виновата! На легковой же поворот включил. А у фуры 9.10 и 10.1 Верно? )))))
Так фура же находилась на встречке около 4 секунд, а уж только потом королла соизволила включить поворот, а фура уже пол корпуса легковушки прошла. ИМХО водитель короллы виноват, кудаж он полез-то? Неужели и вправду не заметил "маленькой" машинки слева?
Цитата:
Сообщение от Axt
Что с момента обнаружения опасности стал действовать по 10.1, но не смог избежать столкновения?
Опасность возникла тогда, когда УАЗ принял вправо, но при этом не выключил левый поворотник. И у моцика было достаточно времени, что бы затормозить.
Цитата:
Сообщение от Axt
Ага интересное. Представь другую картину: дорога, три полосы в одном направлении. Ты едешь в средней, справа на корпус впереди другая машина. Включает левый поворот и разворачивается. Ты бъешь ее в бок. И? У тебя несоблюдение 9.10 и 10.1? А он не при чем, т.к. поворот включил? По твоим суждениям получается так.
В этой ситуации ясно кто виноват.
А вот давайте немного изменим исходную ситуацию. Полосы для движения достаточно широки. На них вполне умещаются и авто и моцик. Я занял крайне левое положение включил поворотник. Понимая, что в поворот я могу не вписаться, то принял вправо, не пересекая линии разметки между полосами. Моцик, двигающийся сзади, решил меня опредить, результат тот же. Вопрос имел ли моцик преиущество в движении? И кто виноват в ДТП?
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Цитата:
Сообщение от Feudor
Опасность возникла тогда, когда УАЗ принял вправо, но при этом не выключил левый поворотник
Какая опасность в том, что уаз освободил полосу, забыв выключить поворотник?
Цитата:
Сообщение от Feudor
А вот давайте немного изменим исходную ситуацию. Полосы для движения достаточно широки. На них вполне умещаются и авто и моцик. Я занял крайне левое положение включил поворотник. Понимая, что в поворот я могу не вписаться, то принял вправо, не пересекая линии разметки между полосами. Моцик, двигающийся сзади, решил меня опредить, результат тот же. Вопрос имел ли моцик преиущество в движении? И кто виноват в ДТП?
Сам как думаешь? Правила на это четко и недвусмысленно отвечают. Когда ты принял вправо, ты отступил от п. 8.5 и стал разворачиваться согласно 8.7. Соответственно, моцик имел преимущество. Разворачиваться надо так, чтобы в бок только со встречки прилететь могли, и то волокита будет, суды 50/50 рассматривают, вспомни аварию Евдокимов/Щербинский. А если в бок на своей половине поймал, виноват без вариантов.
Цитата:
Сообщение от Axt
Какая опасность в том, что уаз освободил полосу, забыв выключить поворотник?.
В том-то и дело, что УАЗ НЕ ОСВОБОДИЛ ПОЛОСУ!!! Он находился на ней, когда моцик начал его объезжать слева. За что и был наказан.
Цитата:
Сообщение от Axt
Разворачиваться надо так, чтобы в бок только со встречки прилететь могли
Правила от этом неоднозначно говорят
Цитата:
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
Так что УАЗ может хоть 10 полос занять, если ему требуется для разворота. А находился он на левой, самой крайней, полосе, т.е. она была занята, ну и чуть-чуть на средней. Автомобиль бы там не проехал, упёрся в уазик. Ну а если моцик решил просочиться, то это его проблемы. А вспомните-ка, мотоциклисты всё время между рядами ездят, хот им это запрещено!!! Боковой интервал не соблюдают, дистанцию тоже. Здесь мы имеем то же самое.
Да и хватит уже перемывать кости мопеду, надоело флудить
Сообщение от Axt
Уаз еще не освободил полосу, он только на 1/3 занял соседнюю. Значит в этой ситуации Вы твердо уверены в том, что опасности нет, машина уйдет на правую полосу, не смотря на включенный левый поворотник, и Вы можете совершить опережение?
Цитата:
Сообщение от Axt
Соответственно, моцик имел преимущество.
А ссылочку на ПДД? где сказано, что моцик имел преимущество? Где сказано, что водитель авто должен уступить дорогу моцику? Оба они находятся в одной полосе.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Последний раз редактировалось Feudor; 29.07.2012 в 12:17.
Цитата:
Сообщение от Axt
Про дистанцию и говорить не стоит, при несоблюдении дистанции удар был бы в зад а не в бок.
Как не стоит то? Уаз не просто оттормозился, а машину боком поставить успел, пока байкер ворон считал, это и есть не соблюдение дистанции..
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Axt
ОН ЕЕ НЕ ОСВОБОДИЛ!! освободил, это когда машина полностью ушла с полосы, а уаз немного заехал на соседнюю, но больше чем на половину остовался на своей! и нехрен было суватся в эту нычку! Моцик должен был дождаться полного ухода с полосы !
Последний раз редактировалось VLAD36RUS; 31.07.2012 в 21:21.
Причина: цитатами пользуемся правильно, не забываем