у моего друга батя ехал на юга и по дороге перебрал ДВС вогли 21-ой за сутки (палатка, все дела).... сам камазист...
Я тоже уазик в поле не раз перебирал))
Цитата:
Сообщение от Праворульщик
Возможно... Но за то даже до сих пор через одну встречаются машины перед которорыми ты стоишь с открытым капотом и не можешь понять работает 1G или нет, пока вентилятор не включится...
Ну во первых рядная шестерка сама по себе, самый уравновешенный мотор( у друга на кресте был прогоревший клапан, он так год катался, мотор работал и работал(не трясло не калатило) А вентилятор там работает постоянно, от муфты, поэтому всегда слышно заведен он или нет))) Звук при нажатии на газ мне очень нравится, как турбина самолета))
А вентилятор там работает постоянно, от муфты, поэтому всегда слышно заведен он или нет))) Звук при нажатии на газ мне очень нравится, как турбина самолета))
Это типичная ошибка... В этом случае либо вискомуфту заклинило (сама от времени, мехповреждений или предидущий хозяин сам принудительно, что бы не менять неисправную), либо что то невпорядке с системой охлаждения ДВС (засорена, забита) и вискомуфта поэтому включёна на полную постоянно... Так быть не должно!
Исправная вискомуфта включается не сказал бы конечно что как электровентилятор, но момент этот как минимум в жару в пробке с кондиционером Вы не пропустите...
В марке был только домкрат и балонник. Как впрочем и в других япошках. Так что не надо сказок.
))) Я вообще похоже самый укомплектованый ) у меня два чемодана инструмента, но самое смешное что вожу не для машины а для разных работ в гаражах и на стройке ))) а кто то (щас не помню) увидев все это в багажнике спросил таки "че такая ломучая ? "
Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от Праворульщик
вискомуфта поэтому включёна на полную постоянно... Так быть не должно
Это типичная ошибка... В этом случае либо вискомуфту заклинило (сама от времени, мехповреждений или предидущий хозяин сам принудительно, что бы не менять неисправную), либо что то невпорядке с системой охлаждения ДВС (засорена, забита) и вискомуфта поэтому включёна на полную постоянно... Так быть не должно!
Чего не должно то?) Вентилятор все время хоть не много но вращается, звуков на холостом не из дает согласен!
автомобиль не должен постоянно взлетать как самолёт при малейшем нажатии на газ...
при исправной муфте шума от двигателя не больше чем у других... повторюсь, что дело может быть вовсе не в муфте, а в системе с ОЖ...
На Марке? У меня на Марке 81 года в 60 кузове на 1G стоит виска, на помпе. Помпа да, ремнем приводится. И судя по каталогу до последнего на Марк-2 стояла такая же конструкция.
автомобиль не должен постоянно взлетать как самолёт при малейшем нажатии на газ... при исправной муфте шума от двигателя не больше чем у других... повторюсь, что дело может быть вовсе не в муфте, а в системе с ОЖ...
Малейшее нажатие на газ поднимает обороты до тыс до 3, что тут удивительного, что карлосон начинает крутиться быстрее я чет не пойму?
Малейшее нажатие на газ поднимает обороты до тыс до 3, что тут удивительного, что карлосон начинает крутиться быстрее я чет не пойму?
Возможно в этот момент ему совсем не обязазательно так крутиться, но заклинившая муфта не проскальзывает...
Добавлено через 4 минуты
Ещё раз повторюсь испраная муфта работает почти как электровентилятор, ну может моменты включения/выключения более сглаженные...
Нее ты чего ) это только при старте вискомуфта передает почти все обороты ) а уже через 15 секунд она почти ничего не передает, хоть до 6000 крути вентилятор будет крутиться еле еле даже 200 оборотов не факт что даст.
У меня на Прадо тоже муфта - насмотрелся наслушался. А при нагреве муфта тоже не полностью блокируется, да в этом и смысла то нет. Этот вентилятор уже на 1000 оборотов дает огромный поток, а на 3000 он вообще может на части разлететься )
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от LionTec
На Марке? У меня на Марке 81 года в 60 кузове на 1G стоит виска, на помпе.
На маркообразных. Просто есть версии с муфтой а есть с принцдиловкой, я щас машину может и не вспомню но точно помню что на ремнях был. Хотя не исключаю что переделка.