ну если сравнивать десятки с приорами безотносительно годов и комплектаций, то лично для меня в приоре только один минус - внутренние пластиковые обшивки дверей гораздо хуже по удобству хвата ручки, качеству пластика (маркий, царапучий, в первоначальный вид его привести невозможно) десятошные двери на голову лучше
по остальному либо также (та же КПП, салазки сидух), либо лучше (передная панель, двиг)
и да хэтчи и универсалы все такие же "шумные" как и 11 с 12.
+ более богатые комплектации.
11 месяцев, 27500 км, дороги не айс, катается каждый день. Все работает и ничего не гремит. Так что все в порядке с качеством. У знакомых-аналогично. Приоры первых двух лет выпуска тоже качественные, а вот 2009 - это отдельный разговор.
А что с 2009 годом? У родственника черный хэтч 2009 года, прошел 150000 км, единственное, что поменял - генератор по гарантии.
Кстати, об изменениях качества - пластик у него на торпеде мягче на ощупь, чем в моей машине конца 2011 года.
А лотерея вазовская может и есть, хрен знает, я машину когда с салона забирал, всю облазил, зазоры везде ровные, все хорошо подогнано.
Приоры первых двух лет выпуска тоже качественные, а вот 2009 - это отдельный разговор.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
А что с 2009 годом?
+1
У меня 2009 - каких-то особых проблем нет, мелкие косяки и пакости, как на всех Приорах. Может даже меньше: многие жалуются на скрипучий салон - у меня тихо (не шумился и не проклеивался), плохое включение передач и шумная КПП - тоже не про нас))). Проблем с электрикой нет, только один раз глюкнула сигналка от попадания воды. Зазоры по кузову не сказать, что совсем уж ровные, но в целом на уровне АвтоВАЗа.
Все, расходники я не упоминаю само собой. Сцепление еще ему надо менять уже, педаль тугая, но работает четко, без буксов
Добавлено через 1 минуту
Вот по пластику турпеды мне реально у него больше пластик нравится, он мягче и приятнее на ощупь. Но зато салон серый у него, а у меня черный, очень симпатичный, тогда таких не было)))
Все, расходники я не упоминаю само собой. Сцепление еще ему надо менять уже, педаль тугая, но работает четко, без буксов
Добавлено через 1 минуту
Вот по пластику турпеды мне реально у него больше пластик нравится, он мягче и приятнее на ощупь. Но зато салон серый у него, а у меня черный, очень симпатичный, тогда таких не было)))
да уж, дорогие наверное идеальные, раз в подвеску не заглядывали...
А что с 2009 годом? У родственника черный хэтч 2009 года, прошел 150000 км, единственное, что поменял - генератор по гарантии.
Кстати, об изменениях качества - пластик у него на торпеде мягче на ощупь, чем в моей машине конца 2011 года.
А лотерея вазовская может и есть, хрен знает, я машину когда с салона забирал, всю облазил, зазоры везде ровные, все хорошо подогнано.
У отца машинка 2009 года, взята как раз в кризисные для ВАЗа времена. На сегодня чуть менее 45 тыс.
Итак, поломки и наблюдения: 1) Замена заднего дворника.
2) Замена водительского стеклоподъемника, правый периодически глючит - не докажешь.
3) Замена трубки кондея.
4) Генератор недозаряжает.
5) Гремит всё!
6) Дворники при малейшем морозе еле ползают.
7) Сцепление очень тугое, скрипучее и неудобное, КПП тоже тяжелая.
8) Ржа из-под сабли после первой зимы.
9) Жабо вздулось.
Честно говоря, учитывая то, что у меня из этого нет НИЧЕГО, щупать пластик на панелях мне как-то не очень хочется. Хрен с ним, с пластиком, тихий вроде и ладно.