Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Общие вопросы эксплуатации > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2012, 07:40   #1
Ges
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Coupe quattro
Изображений: 6
Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 17
Ges является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошим
Re: Вы искали, но не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его здесь! Скорая помощь для Ваших Приор! 2

Цитата:
Сообщение от Vovkaok Посмотреть сообщение
Можно конкретнее, какой лучше поставить ремень генератора на смену заводского?
Здесь поищи http://www.priorovod.ru/showpost.php...4&postcount=44

Последний раз редактировалось Пьяный Солдат; 18.09.2012 в 16:10.
Ges вне форума  
Вверх
Старый 18.09.2012, 11:53   #2
Леопольд
Новичок

Автомобиль: LADA 21723
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Леопольд находится на правильном пути
Re: Вы искали, но не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его здесь! Скорая помощь для Ваших Приор! 2

Цитата:
Сообщение от icemania Посмотреть сообщение
реле, которые отвечают за вентиляторы(на стойке коробка) уникальные или их можно обычными заменить? Кто менял?
У меня на люксе все реле с резистором паралельно катушке. Они точно такие же как обычные и отличаются только этим резистором. Как я понял он служит для защиты электронных блоков управления.
Такие реле выпускают почти все производители, но в продаже они есть не везде. Я у себя в глубинке их не нашел и просто впаял резистор в обычное реле.
Леопольд вне форума  
Вверх
Старый 18.09.2012, 11:59   #3
icemania

Участник КаПри "Байкал"

Записей в дневнике: 1
Изображений: 31
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 21
icemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Леопольд Посмотреть сообщение
У меня на люксе все реле с резистором паралельно катушке. Они точно такие же как обычные и отличаются только этим резистором. Как я понял он служит для защиты электронных блоков управления.
Такие реле выпускают почти все производители, но в продаже они есть не везде. Я у себя в глубинке их не нашел и просто впаял резистор в обычное реле.
а сколько ом резистор там?
icemania вне форума  
Вверх
Старый 18.09.2012, 12:11   #4
Леопольд
Новичок

Автомобиль: LADA 21723
Леопольд находится на правильном пути

Я не знаю. Я тупо выпаял резизистор из старого реле(там катушка полетела) и впаял в новое.
Леопольд вне форума  
Вверх
Старый 18.09.2012, 13:36   #5
Ghj
Постоялец

Поблагодарили 21 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 14
Ghj является по-настоящему хорошимGhj является по-настоящему хорошимGhj является по-настоящему хорошимGhj является по-настоящему хорошимGhj является по-настоящему хорошимGhj является по-настоящему хорошимGhj является по-настоящему хорошимGhj является по-настоящему хорошимGhj является по-настоящему хорошимGhj является по-настоящему хорошимGhj является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Леопольд Посмотреть сообщение
Как я понял он служит для защиты электронных блоков управления.
Да он служит при отключении катушки от бросков напряжения в борт сеть. Катушка это же индуктивность. Как то так))
Ghj вне форума  
Вверх
Старый 19.09.2012, 09:12   #6
koldyn158
Интересующийся

Автомобиль: приора
Вес репутации: 13
koldyn158 не успел проявить себя

ребят,с похолоданием с утра при прогреве двигателя появились какие то звуки с переди из мотора,как будто что то трищит,выжимаю сцепление пропадает,отпускаю-опять,и так пока не прогреется,масло в коробке есть.
koldyn158 вне форума  
Вверх
Старый 19.09.2012, 11:43   #7
Александр 1987
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 2172 30 Приора
Александр 1987 не успел проявить себя
Icon4 Re: Вы искали, но не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его здесь! Скорая помощь для Ваших Приор! 2

Пожалуйста подскажите, что это может быть: моей приоре 1,5 года, недавно стал доноситься стук с левой стороны заднего пассажира, стучит только когда проезжаю яму (как будто железо об что то трется), а когда садится пассажир слева взади на диван - то звук становится глуше, но все равно присутствует! В багажнике греметь нечему (все вытаскивал), полку стоит акустическая, даже боковин этих пластмассовых нет! Что это, может стойка разваливается или задевает об что то! ПОМОГИТЕ! Сил уже нет это терпеть!
Александр 1987 вне форума  
Вверх
Старый 19.09.2012, 23:44   #8
motobest
Забанен

Автомобиль: .
Изображений: 10
Поблагодарили 1,234 раз(а) в 457 сообщениях
motobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Александр 1987 Посмотреть сообщение
Пожалуйста подскажите, что это может быть: моей приоре 1,5 года, недавно стал доноситься стук с левой стороны заднего пассажира, стучит только когда проезжаю яму (как будто железо об что то трется), а когда садится пассажир слева взади на диван - то звук становится глуше, но все равно присутствует! В багажнике греметь нечему (все вытаскивал), полку стоит акустическая, даже боковин этих пластмассовых нет! Что это, может стойка разваливается или задевает об что то! ПОМОГИТЕ! Сил уже нет это терпеть!
Я тоже думал сзади... подвеска, подшипники....
Оказалось водительское кресло на салазках.
Сдвинул кресло вперед, слегка расширил салазки бронзовой надставкой и молотком, вернул кресло на место.
Кресло стало двигаться вперед-назад туже, но и стук пропал.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от rel141 Посмотреть сообщение
сегодня подтянул ремень,а фары так и подмигивают на холостых,может диодной мост навернулся? может еще попробовоть массы все почистить? и где находится регулятор напряжения
РН находится в генереторе.
Про это есть спец темы в разделе электрики.
http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=50892

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от 2olegend Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Нужна срочная помощь: не открывается правая передняя дверь.
"Заклинила водительская дверь. Тонкая длинная шлицевая отвертка, самый конец ее (миллиметра 3-4) загнул на 90 градусов. Просунул между дверьми в том месте, где замок (зазоры на русских машинах, конечно, ппц...) и поддел этим крючком в замке деталь, которая, собственно, и не дает открыться двери. Сложно объяснить, но там по факту понятно становится что поддевать, если на здоровой двери попробовать в открытом положении. Получилось не сразу, мин 15 ушло. Ну и краску на торце двери чуть поцарапал :( Но другого пути просто не вижу, снятие обшивки бы не помогло, да и в закрытом положении это сложно сделать.
Обнаружилось следующее, пластиковый наконечник, который наворачивается на резьбу тяги лопнул прямо вдоль резьбы и съехал на 3-4 мм вниз, но при этом прочно удерживался на ней. Получилось так, что механизм замка находился как бы в полуоткрытом состоянии, и не давал полностью разблокировать замок."

Посмотреть, что там нужно отщелкивать, можно на открывающейся двери.
Фото нет. Нашел инфу в интернете.
Хотя, пишут, что обшивку можно и изнутри снять.

Последний раз редактировалось motobest; 20.09.2012 в 09:43.
motobest вне форума  
Вверх
Старый 22.09.2012, 19:28   #9
2olegend
Интересующийся

Автомобиль: 2172
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
2olegend не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от motobest Посмотреть сообщение
Посмотреть, что там нужно отщелкивать, можно на открывающейся двери.
Фото нет. Нашел инфу в интернете.
Хотя, пишут, что обшивку можно и изнутри снять.
Сегодня попытался это сделать снаружи. Не получилось. Удалось снять обшивку двери, добрался до замка изнутри. Ну и что - открыть замок так и не удалось! Весь механизм кпопки, на которую закрывается дверь, вроде работает исправно, тяги все на месте, только если опустить (закрыть) кнопку и потянуть за внутреннюю ручку, кнопка поднимется... Ручки по-прежнему ходят свободно, дверь не открыть. Пытался насколько это возможно поворачивать до упора различные механизмы замка, благо обшивку снял и доступ есть небольшой, но эффекта не принесло.
В связи с этим прошу тех, кто знает, на какой из рычагов нужно нажать изнутри двери, чтобы открыть этот чёртов замок, помочь мне. Может схема какая-нибудь есть, на которой показано, какой механизм открывает замок?.. Короче помогите пожалуйста, я уже отчаялся дверь открыть...
2olegend вне форума  
Вверх
Старый 22.09.2012, 20:18   #10
Форест
Завсегдатай

Автомобиль: Приора ВАЗ-2170
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Форест является пока необработанным, но явно драгоценным камнемФорест является пока необработанным, но явно драгоценным камнемФорест является пока необработанным, но явно драгоценным камнемФорест является пока необработанным, но явно драгоценным камнемФорест является пока необработанным, но явно драгоценным камнемФорест является пока необработанным, но явно драгоценным камнемФорест является пока необработанным, но явно драгоценным камнемФорест является пока необработанным, но явно драгоценным камнемФорест является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от 2olegend Посмотреть сообщение
Сегодня попытался это сделать снаружи. Не получилось. Удалось снять обшивку двери, добрался до замка изнутри. Ну и что - открыть замок так и не удалось! Весь механизм кпопки, на которую закрывается дверь, вроде работает исправно, тяги все на месте, только если опустить (закрыть) кнопку и потянуть за внутреннюю ручку, кнопка поднимется... Ручки по-прежнему ходят свободно, дверь не открыть. Пытался насколько это возможно поворачивать до упора различные механизмы замка, благо обшивку снял и доступ есть небольшой, но эффекта не принесло.
В связи с этим прошу тех, кто знает, на какой из рычагов нужно нажать изнутри двери, чтобы открыть этот чёртов замок, помочь мне. Может схема какая-нибудь есть, на которой показано, какой механизм открывает замок?.. Короче помогите пожалуйста, я уже отчаялся дверь открыть...
"Мысленно" сей процесс представляю, а вот как объяснить...
Чтобы понять механизм работы замка, нужно повертеть его в руках. Сам замок (который прикручен двумя винтами "впотай" снаружи двери) можно взять в магазине или на худой конец открутить с другой открытой двери.Рычажок, который разблокирует замок, находится в самом низу замка и представляет собой полуовальный "пенек". Вот на него и надо нажать изнутри двери. Не знаю, понятно объяснил или не очень?
Форест вне форума  
Вверх
Закрытая тема