Уж сколько раз твердили миру, не спасет перепрошивка от плавающих оборотов! Надо реальную причину искать. Шток регулятора добавочного воздуха, например, нагаром оброс.
У меня плавали обороты на холостом ходу при движении автомобиля на нейтрали. Прочитал форум, где это можно вылечить прошивкой, прошил и все стало ГУД!
Добавлено через 3 минуты
Ребята, подскажите пожалуйста, можно вместо РХХ с большой шляпкой поставить регулятор с маленькой на 2170, будет работать как положено?
Текс... Вчера решил почистить РХХ, т.к. машинешка иногда утром неохотно заводилась. Выкрутил его и офигел! Он весь оброс черной фигней, скорее всего, как тут было сказано, угольная пыль из абсорбера. Понял, что простой его чисток не обойтись. Снял весь ДУ. Оказалось не все так страшно... В нем присутствует только эта черная пыль, причем конкретно засрать именно ХХ, на заслонке она была тоже, но не так страшно. Все промыл очистителем карбюратора.
Но обнаружил пренеприятнейшую вещь!
Во-первых - внутри пластмассового ресивера все масляное, в одном месте даже можно сказать живое масло - но машина масла не есть, и все-таки туда фигачат кратерные газы - а погонять я люблю... Т.ч. думаю что это не смертельно страшно.
Во-вторых, самое пакостное!!! Оказалось, что внутри, на масляной пленке - очень много пыли, при этом на дросселе ее вообще нет. Следовательно могло подсасывать либо сразу после дросселя - либо сам ресивер. Но... Год назад у меня таки лопнули резинки-заглушки, вернее я на них обратил внимание. Я это устранил силиконовым шлангом, но он собака со временем у меня тоже лопнул, пришлось ставить топливный шланг и два хомута.
Теперь стоят вопросы:
1) Есть ли сейчас подсос воздуха и как это проверить?
2) Могло-ли насосать пыли через драные заглушки и порванный силиконовый шланг, при этом машина с того времени уже проездила год и наверно все должно оттуда уже сдуться?
3) В одном месте ДУ стал не вплотную к ресиверу и видно уплотнительную резинку, опять таки как проверить нет ли подсоса?