А, ну тогда да, от него даже лет через 5 уже не так много зависит.
Я бы, наверное, планку до 7и лет отодвинул. Вроде как "неофициальный" ресурс работы агрегатов. Вот точно утверджать не буду, но в каких то мануалах по машинам встречал такую цифру - период эксплуатации 7 лет (как-то примерно так звучала) Мож как раз в ВАЗовских мануалах и видел...убей не вспомню где... Но это уже не суть важно.
Цитата:
Нене, люди просто покупают машины для себя на пару лет, а когда приходит пора продавать - они продают ее по рыночной цене.
Логистикой и прогнозами уже перекупы занимаются, я не о них сейчас)
Ну ты о бизнесе дальневосточников упомянул, я и затронул это со стороны именно заработка. А на счет личной машины и ее продажи, тут как бы нельзя говорить, что вот б.у. будет лучше или то что новее, наше или иномаристое... и где выиграешь при продаже. Тут дело больше лотереи и везения. Ну вот как у меня получилось с Лансером и Приорой - все наоборот от общепринятых догм. Считай лотерея ))
Цитата:
а в том, что эти 40 тыщ здоровья не прибавили машине, и по различным косвенным признакам это можно проследить.
Трудно наверное.... Нее..я конечно определю легко по косвеным признака 40 тыс пробежала машина или 80, но вот когда пробеги большие например 280 и 320 та же разница в 40....как-то, наверное, тяжеловато. Но послушать было бы интересно, если такие спецы найдутся здесь. Я вот в середине 90х вспоминая свою древнюю восьмерку, которая в итоге поперла на 4й круг, к концу второго круга хрен бы определил глядя со стороны разницу в 40 тыс, а мож даже и в 100. путаясь в кругах, хотя машину знал вдоль и поперек до каждого болта. Резиночки там, прелости потертости, накладочки...да все там было похреновно одинаково без определения пробега )))
Цитата:
Учитывая как толкают кредиты отовсюду - перевесит, я считаю.
Короче, мало нам видать трех русских бед...еще одна добавится.
Последний раз редактировалось Krest33; 27.08.2012 в 01:25.
Вот точно утверджать не буду, но в каких то мануалах по машинам встречал такую цифру - период эксплуатации 7 лет (как-то примерно так звучала) Мож как раз в ВАЗовских мануалах и видел...убей не вспомню где... Но это уже не суть важно.
В вазовских и было. В инструкции к жигулям, в СССР еще.
Нормальный механик машину не ковыряет часами, он только ТО проводит, такие же как у всех.
И что, между этими ТО машина сломаться не может?
Цитата:
Сообщение от LionTec
Смотря какая машина и в каком состоянии. Старые машины - они более кондовые, за это и любимы. Они намного более предсказуемы, и у них, при условии соблюдения регламента ТО, вероятность внезапных поломок даже меньше, чем у именно нового авто. Потому что б/у уже откатало некоторый срок, и все "детские болячки" уже вылезли, в то время как у нового - еще нет. Ну а ресурс старых деталей поистине огромен, и они обычно не ломаются внезапно.
Ни с одним словом не согласен.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ты просто судишь больше по своей не самой удачной десятке,
Я не заморачивался с покупкой десятки, пришел в салон б/у машин и купил. Ездил я много на ней и глупо, не следил особо. За 2,5 года вообще ничего не ломалось, а потом начала сыпаться, не выдержала. Я на ней 85 тысяч сам проехал, а сколько до меня катали - сие мне неведомо.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ну и наконец на своей я уже 3 тыщи разменял
Считай, пока не ездил.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Мне интересно именно на тебя посмотреть)
Ничего не изменится.
Цитата:
Сообщение от LionTec
А на Приоре подвеска вечная?)
Я уже писал где-то, родственник мой проехал 150 тысяч уже, стойки родные стоят. Т-Т-Т, я столько не собираюсь на приоре ездить.
Цитата:
Сообщение от LionTec
На японцев целиком контрактные агрегаты (ДВС, КПП) тащат из Японии, по очень бюджетным ценникам
20 штук это деньги. А еще сколько он по времени ехать будет - пока едет пешком ходить?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от LionTec
Часто оф. дилеры хреновые - помнится ты с этим сам столкнулся
Да, ивановские дилеры ваза - полные мудаки, но прикол в том, что именно один из них и давал подменную машину))) Понятно, это какая-то пятерка жигули была старая, но несколько дней поездить можно.
Тогда это все объясняет... Надобрать))
Не ну реально, у машины пробег 70тыщ (одинфиг начинает уставать, как ни крути). За эту цену? Пошлины понятно, зашкаливают, но все равно ведь возят и кто-то же берет. По этим деньгам можно новую гарантийную машину взять, да даже секонда в гораздо больших размерах в продаже достаточно.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Приоры-купе берут же за 450!!!
Этож эксклюзив, на ВАЗовском конвейере не стоит, детище ОПП вроде. А эксклюзивы дешевыми не бывают, но все равно это НОВАЯ машина, и её не пытаются впарить за 550 в 5-ти летнем возрасте
Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
какой смысл в такой покупке?
Я б не взял))
Ну я бы тоже иста того не взял, если уж заморочиться, поискал бы леворульного аналога Scion xA, хотя по мне, дак левруольный пиндостанский фит получше будет. А стоит он 4-5 летний в аккурат, как та самая приора-люкс.
Не нукай - не запряг. Нукать будешь, когда в свою вольву сядешь, глядишь, она и поедет...
Цитата:
Сообщение от LionTec
Пиндабольством тут только пара тел занимается, а я просто назвал примерные деньги, в которые можно купить нормальный (по моим меркам) автомобиль и ездить на нем.
Ну а кто ты после этого, если не пиндобол?
То ты говоришь, что можно купить нормальный автомобиль бизнес-класса за 500 и ездить, то вдруг выясняется, что он ещё потребует вложений, а это уже ну никак не 500, то ты опять заявляешь, что можно ездить.
Ты уж как-нить определись, а то ведёшь себя, как нешоколад в проруби.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Нахрена мне формулы?
Действительно, а нахрена дауншифтерам формулы?... Я как-то не подумал, извини.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Я же сказал - выкладки
А ты кто такой-то, чтоб тут перед тобой на цырлах бегали?
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ага, а еще набор расходников и ЗИП. Но это ведь приороводов отдельных не касается - они ездят на удачу)
Не на удачу, а на отдых.
Но в твоём случае это равнозначные понятия, так что тебе простительно.
Цитата:
Сообщение от LionTec
При чем тут MTBF? Оставьте все эти рекламные показатели себе. Все эти МТБФ разбиваются о кучу довольно молодых винтов, которые уже мертвы, и валяются на мусорке или в кабинете у админов.
При том, что MTBF реально работает.
А админам твоим руки оторвать по самые яйца, если не могут дисциплину среди хомяков навести, научить правильно работать с оборудованием и выбить у начальства деньги на UPS.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Как показала моя практика в бюджетной конторе, в которой очень редко меняют железо, лет этак после 5-7 жизни винты начинают выходить из строя, причем систематически.
Как прикольно - видеть только результат.
А вот теперь смотри.
Берёшь свой мегакрутой и супернрадёжный пруль и делаешь с ним следующее:
1) Перестань менять (и даже доливать) масло.
2) Постоянно езди либо в натяг, либо в красной зоне мотор держи.
3) Глохни на каждом светофоре.
4) Больше газа - меньше ям.
5) ....
6) PROFIT!
А вот теперь сам прикинь, сколько твоя прулина проездит в таком режиме эксплуатации? Хорошо, если года на полтора хватит, чтоб не рассыпалась.
Да, к слову, новая тоже проживёт в лучше случае пару лет.
А теперь прикинь, винты в конторах, о которых ты тут нам пишешь, работают именно в таких вот условиях. И живут по 5-7 лет!!!
Так что с надёжностью ты опять облажался.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Разбирали десятилетние Селероны, штук 10 разобрали, из всех всего пара винтов живых. Вообще старых винтов была куча, живых - единицы. Хотя с другой стороны, надо было однажды для системы контроля доступа срочно комп собрать, собрал из того что было, получилось что-то типа Селерон-533 с 512мб памяти, винт за неимением лучшего воткнул десятилетний ХП-Сеагейт, который нашел за шкафом во время профилактической уборки. Наказал почаще делать копии базы на флэшку, и в путь. Прошло уже 3 года, сама система контроля доступа ломалась несколько раз, компьютер же пашет)) Включен постоянно. Но это скорее исключение.
Вот интересно, любовь к археологии, она у тебя отсюда пошла, или это уже с разборок прульных ты на компы её перенёс?
Цитата:
Сообщение от Axt
Хорошо, тогда Вован и Колян за тебя будут!"
Ты кем будешь, Вованом, или Коляном?
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
LionTec, не, я в сторонку ушел))) Но вроде Крест и соулмастер остались с тобой, так что я еще повеселюсь, почитаю твои шедевры)))
Да тут и без меня с Krest33 шедевров хватает.
К тому же я периодически выпадаю из жизни этой ветки - ступил на скольский путь платной сертификации вендора, и чё-та втянулся Точнее как, по первой обязаловка была, а щас вот уже для себя сам хочу, интересны стали несколько тем. Да и на зарабатываемом бабле весьма позитивно отражается...
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Krest33
Натяни очередные уши на жопу, чтоб Чебурашку показать.
Однако, чебрашка удался, судя по последующим страницам, очень даже ушастенько...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от LionTec
Вы, соулмастер, 735 и Black_Sabbath - это 70 процентов участников дискуссии?)) Смеялся))
Тебе сосульки на голову не падали?
Часто как-то смеёшься, да в основном не по делу.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
На моей работе было уже 2 случая когда специализированные серверные винты умирали в течении первого месяца работы.
От брака никто не застрахован, даже винты. Как вариант - левак.
Цитата:
Еще был случай когда помер дисковый контроллер в сервере за несколько лямов. Тогда накатывали основной бекап + инкрементный + вручную восстанавливали реду-логи для 10 оракла и то часть данных была утеряна.
А вот такие вещи обычно уже просто так не случаются... Если копнуть поглубже, то обязательно найдётся, что предъявить.
MaxwellHouse, че-та я не пойму, я свои ощущения описал, не соглашаешься, втое дело, только причем здесь заливаю? Я тебе так же могу сказать: сравнивать эту машину с приорой неблагодарное дело, единственное в чем у той тойоты преимущество - что можно в случае поломки на обочине бросить и забыть.
А то что убитый экземпляр попался это факт, и ни разу в жизни мне не попадался неубитый экземпляр с таким возрастом.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от soulmaster
4) Больше газа - меньше ям.
Блин,никак не могу себя отучить так ездить)))
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Вот интересно, любовь к археологии, она у тебя отсюда пошла, или это уже с разборок прульных ты на компы её перенёс?
Кстати, компьютерная археология это совсем другое дело, я тоже непонятно почему испытываю возбуждение от старых компов, ну чета вроде настольгии наверное, вспоминаются школьные времена, когда носили шоколадки учительнице информатики, чтобы она почаще пускала в препараторскую к удивительной машине 386)))))) когда мечтали, что будем программистами, писали что-то на турбо-паскале))))
я б может тоже себе собрал что-то вроде своего первого компа пень 166 ММХ, 32 мега памяти и вилюшка S3 с 1 мегабайтом))) просто чтоб варкрафт 2 на нем запустить))) тока жена ругаться будет)))
MaxwellHouse, че-та я не пойму, я свои ощущения описал, не соглашаешься, втое дело, только причем здесь заливаю? Я тебе так же могу сказать: сравнивать эту машину с приорой неблагодарное дело, единственное в чем у той тойоты преимущество - что можно в случае поломки на обочине бросить и забыть.
А то что убитый экземпляр попался это факт...
Тогда так и пиши, мои ощущения от поездки на убитом авто.
Цитата:
... и ни разу в жизни мне не попадался неубитый экземпляр с таким возрастом.
Я на таком езжу через каждые 2 недели 200 км туда и обратно. Марк-2 ТурерВи, 95 г, 280 л.с. было в стоке, но турбина не родная, давит больше и по-идее д.б. более 280 стоковых. Никто не замерял, поэтому хз. Машина в целом ухоженная, кузов ровный, подвеска в идеале, движок, турбина, коробас все сухое, управлять таким аппаратом просто в кайф, мотор все время провоцирует чуток поддать, а когда поддаю, то понимаю, что мой легнум вообще так не поедет.
Цитата:
Кстати, компьютерная археология это совсем другое дело, я тоже непонятно почему испытываю возбуждение от старых компов, ну чета вроде настольгии наверное, вспоминаются школьные времена, когда носили шоколадки учительнице информатики, чтобы она почаще пускала в препараторскую к удивительной машине 386)))))) когда мечтали, что будем программистами, писали что-то на турбо-паскале))))
я б может тоже себе собрал что-то вроде своего первого компа пень 166 ММХ, 32 мега памяти и вилюшка S3 с 1 мегабайтом))) просто чтоб варкрафт 2 на нем запустить))) тока жена ругаться будет)))
Я начинал со спектрума ZX-48 и пищащего магнитофона
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от RSK
MaxwellHouse, Макс, ты почему еще легнум на обочине не бросил и забыл ?
Гы )))
Здарова Роман!
Да вот сам не пойму как я на нем еще езжу когда вокруг столько новых машин.... )))
ЗЫ: не народ, мы ща опять по 35 кругу начнем. Ну его нафик )))
Цитата:
Я не заморачивался с покупкой десятки, пришел в салон б/у машин и купил. Ездил я много на ней и глупо, не следил особо. За 2,5 года вообще ничего не ломалось, а потом начала сыпаться, не выдержала. Я на ней 85 тысяч сам проехал, а сколько до меня катали - сие мне неведомо.
А раньше ты писал
Цитата:
В феврале 2008 года купил подержанную десятку (21102) 2003 г.в., серебристую. В принципе машина очень нравилась, но походу нарвался я на сильно уставшую и перед продажей намарафеченную машину.
Я на основании этого выводы и сделал)
Цитата:
Считай, пока не ездил.
Ну я езжу, наматываю, скока могу, что сделаю то если мне больше ездить нет необходимости))
Цитата:
Я уже писал где-то, родственник мой проехал 150 тысяч уже, стойки родные стоят. Т-Т-Т, я столько не собираюсь на приоре ездить.
И они работают так же хотя бы как с завода работали? На ней с завода подвеска то не фонтан...
Цитата:
20 штук это деньги. А еще сколько он по времени ехать будет - пока едет пешком ходить?
Ну дак вероятность такого попадоса - крайне мала, ну и внезапно обычно не ломаются такие вещи. Я именно о Тоётах говорю. Так же можно и с Приорой попасть, и ходить пешком пока запчасти по гарантии идут.
Цитата:
Да, ивановские дилеры ваза - полные мудаки, но прикол в том, что именно один из них и давал подменную машину))) Понятно, это какая-то пятерка жигули была старая, но несколько дней поездить можно.
А что толку если мудаки?))
Цитата:
Сообщение от Krest33
Я бы, наверное, планку до 7и лет отодвинул. Вроде как "неофициальный" ресурс работы агрегатов.
Не, тут дело не в ресурсе работы, а в свежести модели. Вообще можно отодвинуть планку до устаревания кузова, т.е. как только кузов стал предыдущим - от года уже не так много зависит.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Ну ты о бизнесе дальневосточников упомянул, я и затронул это со стороны именно заработка.
Не, то не бизнес, просто они так живут и ездят)
Цитата:
Сообщение от Krest33
Трудно наверное.... Нее..я конечно определю легко по косвеным признака 40 тыс пробежала машина или 80, но вот когда пробеги большие например 280 и 320 та же разница в 40....как-то, наверное, тяжеловато.
Тяжеловато, не спорю. Навскидку - шумнее работать стала, возможно сапунить больше стала.
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Не ну реально, у машины пробег 70тыщ (одинфиг начинает уставать, как ни крути). За эту цену? Пошлины понятно, зашкаливают, но все равно ведь возят и кто-то же берет. По этим деньгам можно новую гарантийную машину взять, да даже секонда в гораздо больших размерах в продаже достаточно.
Для них 70 тысяч - это обкатка.
По этим деньгам новое только корейское можно взять или полунемецкое, в основном. Японцы уже дороже. Если стоят столько - значит берут. Значит есть за что.
А то так можно дорассуждаться "зачем все берут эти иномарки, ведь есть же Приора!"))
Цитата:
Тю, у меня такой валяется почти один-в-один, только памяти поболее))
Цитата:
Я начинал со спектрума ZX-48 и пищащего магнитофона
Я с Нафани начинал, все еще где-то валяется. И книжка по бэйсику какому то тоже валяется.