Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Вопрос думаю не корректный, смотря куда собираетесь путь держать, есть ли на этом участке населённые пункты, АЗС, ловит ли сотовая связь ну и т.д.
Мы на охоту ездием 350км от города в сторону моря, вот там нет ни людей, ни сотовый не ловит,вокруг только волки, поэтому всегда только на двух машинах, приоритетом вода, еда, сигареты и бензин обязательно, и конечно спутниковый телефон.
Ездил из Ставрополя в Питер и обратно (2150 км. в каждую сторону), вот скоро собираюсь опять. Возьму воды около 10 литров, пару отверток, несколько хомутов, ну может набор ключей (что-то около 10 шт.), трос, аптечку, огнетушитель, домкрат, баллонный ключ и запасное колесо. Ну и телефон и денег около 15-20 тыс. на всякий пожарный. Больше точно ничего брать не буду, раз в 300-400 км. открыл капот, глянул, подлил воды в бачок, закрыл и поехал дальше.
На самом деле тут надо разделять поездки по России и поездки в дальнее забугорье. В первом случае может и правы те, кто возит с собой только деньги и трос. До населенного пункта кто нить отбуксирует, а все необходимое там купишь и починишь. С загранкой такой номер не пройдет, и ЗИП надо готовить куда серьезнее. Ибо даже накрывшийся копеечный ДПКВ в 1000км от дома за границей сделает возвращение обратно своим ходом невозможным. И на галстуке там тоже никто никого не потащит...
If everything is coming your way - you're in the wrong lane !