Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
В каком-то журнале прочитал на эту тему, весьма понравилось, там долго перечислялось, что можно с собой возить (помимо обязательного в ПДД), в итоге пришли к выводу:
Кроме "колесного" инструмента - деньги, трос и телефон!
Всем Удачи!
Шутка конечно.
Кроме аптечки, балонного ключа, запаски и домкрата вожу:
1. Набор инструмента в чемоданчике (различные специальные головки и биты);
2. Набор ключей рожковых;
3. Аптечка;
4. Два огнетушителя 2л+1л (в салоне под передними сиденьями);
5. Запасные лампочки, релюшки, предохранители;
6. Фонарик;
7. Книжки по эксплуатации магнитолы, сигналки, Приоры;
8. Подробный атлас города с различной справочной информацией и телефонами скорой автомобильной помощи;
9. Очки солнцезащитные;
10. Набор отверток;
11. Тюбик герметика, запасные хомутики (по одному разного диаметра) и саморезы (беленькие и черненькие);
12. Два упора резиновых под колеса;
13. Насос ножной с манометром;
14. Маленький манометр для быстрой проверки давления;
15. Несколько CD дисков и три USB флешки с музыкой;
16. Документы и чек об оплате штрафа 50$ за проезд перекрестка на желтый мигающий свет;
17. Знак аварийной остановки.
Последний раз редактировалось motobest; 21.12.2010 в 20:24.
У меня в Приоре из з/ч нет вообще ничего. Разве что свечи, поменянные перед зимой. Только запаска, домкрат, трос, провода прикуривателя, разумный набор инструмента, литрушка ОЖ и масла. Всё.
Раньше, на карбюраторных Жигулях и "зубилах" возил ещё катушку, коммутатор и крышку трамблёра с бегунком. Если на дальняк, то запасной мало б/у трамблёр в сборе имелся.
в багажнике сумка (аптечка, треугольник, огнемет) и культурный пластиковый чемоданчик под инструменты. в чемоданчике дофига чего полезного и разный инструмент. катается этот чемоданчик со мной года уже 3-4. из всего чемодана наиболее часто (или практически всегда) используются лишь крестовая отвертка и Г-образный ключ на 10. зачем катаю чемодан - Х.З., с ним как-то спокойно. Кушать чемодан не просит. вреда от него никакого, внешний вид в багажнике не портит, в руках его носить не надо. А еще у меня никогда не бывает бабла на счету сотового меньше чем на час трендежа и всегда Энная сумма в заначке. Такой уж я человек, готов к неожиданным ситуациям, даже к тому, что фишисты "высадятся".
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
катается этот чемоданчик со мной года уже 3-4. из всего чемодана наиболее часто (или практически всегда) используются лишь крестовая отвертка и Г-образный ключ на 10. зачем катаю чемодан -
Тоже долго катал чемодан, пока выложить не попробовал, теперь в дверном кармане только ключ на 10, "двойная" отвертка, пассатижи и тряпка, да в багажнике, в кармане свечной ключ с бородком. Теперь уже так привык к пустому багажнику, что как то попробовал туда чемодан поставить - "глазу мешается".
В этом году даже на юг поехал, его не брал - там везде "цивилизация" бояться нечего. А вот если придется ехать в какое-нибудь "Кукуево"(места, где Советская власть еще не до конца укрепилась), то пожалуй возьму его с собой!)))
Купил машинку – 2008 г. с пробегом 27 тыс. Масло менять прежний владелец сказал на 32,5 тыс. Залита синтетика.
Никаких пока сложностей или косяков, хотя, нет, есть один – не знаю на что грешить: При включении 4-й, если её не «воткнуть» а так, легко и нежно включить – не держит, а если «воткнуть» или придержать – то нормально. Больше ничего - идет стабильно, ничего вроде не бежит не стучит, по городу средний расход (95-й) ~ 8.5.
Собираюсь ехать в деревню, это ~ 2.5-4 тыс.км. по кругу.
Посоветуйте – чем комплектовать машинку перед поездкой, однозначно заеду в сервис – на что там обратить внимание и что стоит поменять..?
Опыта в дальних поездках нет, едем семьей (3 чел). Дороги говорят не плохие если через Башкирию ехать, но это на 200 км. больше, если по Пермскому тракту – там 200 км. «пересеченки»…