а я долго не решался купить новый пульт...думаю все сделаю...как нибудь. сам раньше ремонтом радиоаппар.занимался и щас как хобби осталось. завтра в самару качу....по делам.
а меня жаба давит за новый пульт.
первый поменял по гарантии, щас уже не меняют их.
Здраcте всем!
Помогите с образовавшейся проблемой:
примерно год назад стала плохо заводится машина с рабочего ключа. При повороте ключа во второе положение бензонасос крутит вместо 3-4 сек 1 секунду или вообще не крутит, при переходе в 3 положение стартер не крутит, на панели мигает лампочка иммо и соответветственно машина не заводится. Машина заводилась сразу раз через раз а потом вообще перестала заводится. Что только не делал перепрошивал ключ, батарейки менял, чистил плату, ослаблял винтик и т.д. ничего не помогло. С обучающим ключем все в порядке, заводит как часы. Решил купить новый рабочий ключ.
Попробовал его активировать и нифига не получилось. Вставляю обучающий ключ, включаю зажигание, выключаю, мигает лампочка, вытаскиваю этот ключ и вставляю новый рабочий, поворачиваю лампочка тухнет. Так ничего и не получилось.
Потом разговорился с знакомым радиолюбителем, он сказал что весь смысл этого рабочего ключа в кварце. Я отдал ему оба рабочих ключа и он мне перепаял кварц со старого рабочего ключа на новый. в итоге после переобучения нового рабочего ключа он заработал. Все стало нормально как и прежде. Но теперь опять такакя же проблема снова отказал рабочий ключ. Что делать неохота каждый раз покупать рабочий ключ.
Как можно починить этот. Может купить новый красный ключ и с его помощью перепрошить рабочий?
Что делать неохота каждый раз покупать рабочий ключ.
Как можно починить этот. Может купить новый красный ключ и с его помощью перепрошить рабочий?
Красный ключ уникален, у каждоый машины свой. Его не купить в магазине. Так что если вы его потеряете или сломаете, то придётся менять блок электропакета и ЭБУ.
Красный ключ уникален, у каждоый машины свой. Его не купить в магазине. Так что если вы его потеряете или сломаете, то придётся менять блок электропакета и ЭБУ.
То есть если менять чип красного ключа (PCF7936as) то нужно менять и ЭБУ и блок электропакета?
Как же тогда почитнить старые рабочие ключи? По какой причине они отказывают?
То есть если менять чип красного ключа (PCF7936as) то нужно менять и ЭБУ и блок электропакета?
Как же тогда почитнить старые рабочие ключи? По какой причине они отказывают?
ЭБУ точно менять не нужно, а вот блок электропакета скорее всего придется - там АПС внутри живет...
"Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. В этом месте мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает, и никто не знает почему!"
ЭБУ точно менять не нужно, а вот блок электропакета скорее всего придется - там АПС внутри живет...
Блок управления электропакетом это блок кнопок с водительской двери?
Если да то уменя есть такой (сломались кнопки стеклоподьемников и пришлось из-за пластмассы покупать целый блок).
Значит нужно купить новый чип PCF7936as и перепрошить имеющиеся рабочие ключи? А поможет ли это им ожить? Может дело в самом кварце или чем то другом?
На форуме присутствует много информации что после пропаивания рабочего ключа он оживает, может это и произошло у меня после того как мне перепаяли кварц?
Что посоветуете?
Покупал уже год назад. Толку никакого, прошить не смог (хотя делал все по инструкции, процедура знакомая так как делал это не один раз).
Новый прошился после того как перепаял кварц со старого на новый. Соответственно старый тоже перестал прошиватся (хотя он визуально рабочий - нет трещин, повреждений, индикатор мигает при нажатии на кнопки).
Новый проработал около года и опяь стал глючить.
Вот теперь думаю как выйти из ситуации. С красным ключем ездить не очень хочется.