Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 3...
Serg901, все это прекрасно и прелестно, НО... все это справедливо только при равных расстояниях между делениями.
Да и вообще... спор ни о чем... Все равно погрешность показаний приборки велика - особенно на высоких температурах... Ни твои ни мои цифры не будут соответствовать реальной температуре. Общий смысл: дошло до красного - принимай меры...
Последний раз редактировалось becool; 20.03.2013 в 08:46.
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 3...
Вот с becool, согласен.
Добавлено через 55 секунд Serg901, У вас интресно так идет. До 90 курглые числа, а после 90 (хотя расстояние между метками одинаково) пошли не понятно как.
Цитата:
Сообщение от vlixup
Вот с becool, согласен.
Добавлено через 55 секунд Serg901, У вас интресно так идет. До 90 курглые числа, а после 90 (хотя расстояние между метками одинаково) пошли не понятно как.
Тоже присоединяюсь,замечено на других авто особенно показателями топлива.Стоит,стоит на одном месте зато потом резко падает,поэтому и здесь это может быть.А так действительно разгоговор ни о чём.
Цитата:
Сообщение от Ark@im
Тоже присоединяюсь,замечено на других авто особенно показателями топлива.Стоит,стоит на одном месте зато потом резко падает,поэтому и здесь это может быть.А так действительно разгоговор ни о чём.
Разговор о правильном определении неоцифрованных значений шкалы.
Вы ссылки смотрите или как? Свойства шкал: Неравномерная шкала — шкала, отметки на которой нанесены неравномерно.
Вот вам пример шкал на тестере ТЛ-4м, посмотрите на шкалу Ом, сколько делений между оцифрованными значениями, одинаково ли их кол-во на всей шкале? Будут ли равны деления (значения) неоцифрованных значений на всей шкале (Ом)?
Сравните с линейной шкалой (верхняя =V)
Последний раз редактировалось Serg901; 29.05.2013 в 19:33.
Serg901, Остальные шкалы то одинаковые? Причем тут сопротивление? У топлива тоже самое шкала с первого деления белого идет одинаковые расстояния между метками. А где красное там 1 и 3 литр (наверное)
Последний раз редактировалось GEMINI; 20.03.2013 в 22:48.
Цитата:
Сообщение от vlixup
Ark@im, что куда падает? При чем тут топливо?
Я имел ввиду блок приборов,а именно показатель топлива.У меня на прошлой 10ке и не только у меня, стрелка на показателе топлива на долго зависала на 30л.,хотя БК показывал уменьшение топлива,а потом интенсивно падала.Вот думаю и здесь возможно есть погрешность в показателе выше 100гр.Я не утверждаю,так как вариант.Мысли в слух.
Цитата:
Сообщение от vlixup
Serg901, Остальные шкалы то одинаковые? Причем тут сопротивление? У топлива тоже самое шкала с первого деления белого идет одинаковые расстояния между метками. А где красное там 1 и 3 литр (наверное)
Притом (шкала Ом), что шкала аналогичная шкале температуры - неравномерная и с разным кол-вом делений между оцифрованными отметками. vlixup, пожалуйста, перечитай внимательно мои посты, не хочу повторятся, а новых доступных объяснений придумать не могу. Пойми правильно, я не пытаюсь выеживаться, просто работаю с разными средствами измерения с 1982 г. (первая практика в цехе КИПиА) и поверь, знаю о чем пишу. Учитель из меня неважный.
------
Прибор называется - указатель уровня топлива, а не указатель количества топлива в баке в (л) - разные величины. Красным выделяется критическая зона шкалы (низкий уровень).
Сообщение от Serg901
Расстояние зависит от хар-ки датчика темп-уры, а она не линейная.
Serg901, я бы не стал применять правила метрологии к указателю температуры приоры. Датчик указателя температуры у нас (и на калине) стоит 27.3828. По неподтвержденной информации это тот же ТМ106, устанавливаемый на всех ВАЗах начиная от классики, только с другим штекером для подключения. http://www.avtopribor.net/products.htm
И что-то нигде я не заметил разные расстояния (точнее углы) между шкалами на приборках ВАЗов. С хера ли на всех ВАЗах стояли шкалы с равными расстояниями шкалы, а на Приоре вдруг - на тебе разными?!
На Приоре, я считаю, тупо отметили первой красной шкалой начало ненормальной температуры, а вторую красную влепили тупо посередине.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от becool
мой глаз видит там соответствие 115 градусам
Цитата из руководства Калины:
Цитата:
5 – указатель температуры
охлаждающей жидкости. Если
стрелка индикации температуры
охлаждающей жидкости вступает
в красную зону (больше 115 0С), то
раздается постоянный (в течение
5 секунд) звуковой сигнал зумме-
ра.
Цитата:
Сообщение от becool
Serg901, я бы не стал применять правила метрологии к указателю температуры приоры.
Позвольте узнать почему их нельзя применить к оцифрованной шкале? По каким нормативным документам тогда это делается на заводе-изготовителе комбинаций приборов (электронномеханическая между прочим)? По каким методикам осуществляется проверка готовой продукции (пусть даже выборочно из партии)?
Точность невысокая? А кто проверял показания прибора задавая по таблице значения сопротивления датчика? А весь канал измерения? Датчик?
Цитата:
Сообщение от becool
На Приоре, я считаю, тупо отметили первой красной шкалой начало ненормальной температуры, а вторую красную влепили тупо посередине.
Тупо в шкалы ничего не лепят при изготовлении, даже если это шкала индикатора. Все имеет свой расчет/допуск. Расположи на температурном графике от 50 до 130 значения сопротивления датчика и посмотри какая кривая получится. Или посмотри, равномерно ли изменяется сопротивление датчика при изменении Т*С с шагом в 5*С
----
Дальше что не процитировал руководство? Цитата относится к звуковому сигналу: вкл более 115*С и откл менее 110*С.