Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 3...
У меня ситуация следующая: Приора декабрь 2011 года, в этом году по весне - лету стал замечать, что при городском цикле езды без кондея температура по БК Штат Х-1 стоит 99 гр, иногда поднимается до 101 - включается 1 - я скорость вентилятора и температура замирает либо очень медленно опускается до 99 - 96гр. При включении кондиционера емпература 99 стабильно. И что меня очень смущает - по трассе температура 99 гр, иногда с горки на передаче остывает до 93 - 96. Срочно менять термостат??? Подскажите...
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 3...
Цитата:
Сообщение от Da Vinchi
при городском цикле езды без кондея температура по БК Штат Х-1 стоит 99 гр, иногда поднимается до 101 - включается 1 - я скорость вентилятора и температура замирает либо очень медленно опускается до 99 - 96гр. При включении кондиционера емпература 99 стабильно. И что меня очень смущает - по трассе температура 99 гр, иногда с горки на передаче остывает до 93 - 96. Срочно менять термостат??? Подскажите...
Машина без кондея. по такому же БК 95-97 С. При 100 врубается карлсон но температура выше 102 не поднимается. С горки на передаче может остыть до 90С. Не думаю что дело в термостате.
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от серёга882
ребята вы гляньте на сам радиатор,сейчас время тополиного пуха...тоже была такая проблема,пока не снял бампер и шампунем и кёрхером не промыл вроде с виду чистый радиатор,да ещё воздухом меж радиаторов не подул(там реальный "карман" для всей шняги, всё заработало как нужно ,год уже откатал
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
Да, да, да!
а вот не факт.все тоже самое,как выше расписано,термостат новый,2 недели,и работает как надо.открывается на 87 по БК.считаю,что нормальная рабочая температура в жару 30 гр.
Евген985, а при скольки закрывается?
По трассе температура должна быть 87 +/- пару градусов, т.е. 90, а не 99 как у него. 99 по трассе признак того, что по большому кругу, через радиатор, нормально не циркулирует.
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
Евген985, а при скольки закрывается?
По трассе температура должна быть 87 +/- пару градусов, т.е. 90, а не 99 как у него. 99 по трассе признак того, что по большому кругу, через радиатор, нормально не циркулирует.
на трассе да,остывает до 87-90.а в городе,в пробке все как выше написано.
заправлял кондей не давно,продули радиаторы,сколько там грязи было,ужас.машине 1,5 года,пробег 40000км.надо мыть-чистить радиаторы.очень много пыли и прочего д.
Цитата:
Сообщение от серёга882
ребята вы гляньте на сам радиатор,сейчас время тополиного пуха...тоже была такая проблема,пока не снял бампер и шампунем и кёрхером не промыл вроде с виду чистый радиатор,да ещё воздухом меж радиаторов не подул
Да, для авто с кондеем помыть без керхера нереально. На своей же использую обычную плоскую кисть с отрезанной ручкой - так удобнее со стороны МО очищать соты и выдувать при этом (старый пылесос позволяет).
Сообщение от Serg901
Да, для авто с кондеем помыть без керхера нереально. На своей же использую обычную плоскую кисть с отрезанной ручкой - так удобнее со стороны МО очищать соты и выдувать при этом (старый пылесос позволяет).
думаю мне бы пылесос не помог(после 3лет эксплуатации первым хозяином)-он только на гарантийку как понял ездил,я после мойки ещё дул воздухом (там где пекали подключают)так ещё столько выдул-специально ладонь ставил -какие то катышки размером с просо были(думаю это свалявшийся пух),пока там всё разжиженно было...
п.с. а началось всё с того что вентилятор вообще ни тот не другой вообще не выключался,и причём на кондёре не как положено "остужался",а ещё сильнее грелся..
У меня 95, зимой было классно в салоне всегда тепло а вот сейчас думки что термостат, но я трогал шланги вроде горячие а тут как вариант проскочило у кого-то про крышку может правда попробовать поменять.
ребята вы гляньте на сам радиатор,сейчас время тополиного пуха...тоже была такая проблема,пока не снял бампер и шампунем и кёрхером не промыл вроде с виду чистый радиатор,да ещё воздухом меж радиаторов не подул(там реальный "карман" для всей шняги, всё заработало как нужно ,год уже откатал