Перестали сразу работать 1 и 2 скорости. Когда бырзгаю водой, тоже не работают.
Скорость 3 и "ручное включение" работают!!!
Где копать? В чем проблема?
Было такое. Машина 2009г , с ДД и ДС. перестали работать дворники в прерывистом положении. При подаче воды брызги идут, а взмахов нет. Перечитал форумы, решения нет. Релюшки перепроверял и предохранитель. Бестолку. Оказалось всё просто. Нужные реле и предохранитель находятся в других местах, не по книжке. Нужный предохранитель на 20 оказался в нижнем ряду, сгоревший, а по книжке он в верхнем ряду. Поменял и всё заработало.
Всем привет. прошу помощи!!!!! в небольшой дождь включаю дворники в первое положение, работают нормально, потом резко сами переключаются во второе положение, постоянный режим. И всё , не выключить их больше, еду и бодбрызгиваю водой чтоб не скрипели. Дождь давно закончился , а они машут. Потом сами прекращают и выключаются. Датчика дождя нет. выкл и вкл зажигания не помогает. Что делать , куда лезть?
Уважаемые Приороводы, есть вопрос...
Вот такая проблема с моторедуктором стеклоочистителя, как заклинивание или тугое вращение вот этой втулки, это:
1. Скорее правило для большинства Приор;
2. Скорее исключение из правила.
Почему я задаю этот вопрос...
Если двигатель не работает, то у меня дворники машут слабовато (аккумулятор в порядке)
А если двигатель работает, то дворники машут резвее.
Это нормально?
Зимой проблем пока не было, дворники пока зимой работали.... ))))))))))))
Уважаемые Приороводы, есть вопрос...
Вот такая проблема с моторедуктором стеклоочистителя, как заклинивание или тугое вращение вот этой втулки, это:
1. Скорее правило для большинства Приор;
У меня два года без проблем было с этой втулкой. Менял редуктор в сборе из-за поломанной шестерёнки. Кстати, продавец сказал, что редукторы бывают двух типов: с тонким валом и с толстым валом (разница, правда, в 2 или 3 мм). У меня с тонким валом, смазка в редукторе синяя была, в новом тоже синяя. Дворники всегда ползают резво.
П.С. А ломалась как раз шестерёнка как на фото. В мороз случайно задел переключатель дворников, а дворники были примёрзшие, и на этот раз (далеко не первый) шестерёнка сдалась
motobest, Юр привет! Сбей втулки (чаще всего прикипает наружняя), хорошо почисть и ось, и втулки. Смажь и дворники "летать" начнут. Втулки слишком плотно сидят на оси, следственно нет зазора на смазку, поэтому проблема через какое-то время повторится. В принципе, тысяч на 50 хватит. Но если хочешь решить проблему капитально, то сделай пропил на оси. Он будет заполнен смазкой и втулки больше не прикипят. Удачи!
P.S. Литолом не мажь - зимой замерзнет. Выбери смазку по характеристикам, чтобы зимой не мерзла и летом не текла. Я вот такой пользуюсь: http://www.ozon.ru/context/detail/id/5907738/
Pulkins_, понял. Спасибо.
В выходные буду делать профилактику.
Пропил делаем во втулках? Ножевочным полотном по металлу?
Во втулках удобнее, ток главное не переборщить))) Да, полотном.
Если есть тиски и тонкий диск, то лучше на оси сделать. Эффективнее и надежнее будет. На ней запас толщины больше.
P.S. Удачной профилактики! Отпиши потом!
Добавлю только, что на новых машинах (вроде с 2011 года) уже стоят хорошие приводы Bosch. Мне их разбирать не доводилось, но думаю у них такой проблемы быть не должно.