Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты.....
Цитата:
Сообщение от alexru
из вышеперечисленного на развал влияет только опора-как верхнее крепление и ниж.рычаг-как нижнее крепление(у меня так),и на развал влияет целостность этих элементов-опора и шаровая=как верх. и ниж. точки,и среднее звено(стойка+ступица) ненужно регулировать
Не согласен.. Важно выдержать расстояние от кузова до оси колеса. Понятно, что самый частый случай - это либо убитая верхняя опора, либо нижний рычаг (согнут, убиты сайлентблоки или шаровая). Но... если пружина утратила изначальную жесткость, а такое случается, когда авто разменивает сотню-другую тысяч км., то это также приведет к изменению параметров развала. Или, в случае применения газомаслянных амортизаторов, которые имеют тенденцию к выталкиванию штока с усилием 30-50кг и выходе их из строя, та сторона машины, где помер амортизатор, просядет на соответствующую величину.
__________________ ЛУЧШЕ ПРИОРЫ "НОРМА", ТОЛЬКО ПРИОРА "ЛЮКС"
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
Цитата:
Сообщение от alexru
нужно так "ахнуть" чтоб лонжерон повело и всё)))),
Примерно это я имел ввиду, под понятием "цели"... В таком разе, по ихней технологии меняется лонжерон. Кузовщики говорят, его при установке вымерять не нужно, он там как-то хитро стыкуется, что становится точный угол.
P.S. Если что не так, не пинайте, знаю только со слов...
Цитата:
Сообщение от ABRICOS33
только ни кто от этого не застрахован.
Эт точно...
Балбес, ну тут уже надо не развал регулировать, а менять опору, пружину, амортизатор, рычаг. Японцами всё правильно просчитано, сломалось, замени, плюс хорошие дороги. Качественно сделанная деталь, встанет на место как родная и ненадо будет ничего реагировать.
Это я не про то что на японцах резвал не регулируется, а про то что если бы он не регулировался, то было бы совсем неплохо, с учётом того, что б всё было на своём месте и без этого. Как то так.
Цитата:
Сообщение от krott
Балбес, ну тут уже надо не развал регулировать, а менять опору, пружину, амортизатор, рычаг.
Это понятно, но сообщением выше я просто пытался перечислить те элементы, которые по моему мнению(возможно где-то ошибаюсь) влияют на развал.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от alexru
да кто вам сказал что япы цельные делают?
А на Ярисах какие стоят?
Цитата:
Сообщение от alexru
может и есть но не все
Не может, а точно есть. А про все я и не говорил.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от alexru
"их" конструкторы все эти нюансы типо проседание пружин,груз-сразу просчитывают и закладывают в конструкцию.
Исходил из того, что амотризатор+пружина+верхня я опора образуют как-бы один узел. А то что "выпячивание" опоры ведет к нарушению развала - это точно. Потому и предположил, что износ других элементов данной связки так же влияет на развал.
Цитата:
Сообщение от Балбес
Но... если пружина утратила изначальную жесткость, а такое случается, когда авто разменивает сотню-другую тысяч км., то это также приведет к изменению параметров развала.
Нет,не так,просадка пружины роли не играет(в пределах разумного),там геометрия немного другая,иначе груженная машина будет терять углы установки...
Цитата:
Сообщение от krott
Японцами всё правильно просчитано, сломалось, замени, плюс хорошие дороги.
Но немцами в своё время было посчитано ещё лучше, что узел можно менять по частям, а не весь целиком. Например, отдельно поменять шаровую, без рычага. То есть, шаровая не вклёпана, а привинчена.
Сообщение от XMblPb
Но немцами в своё время было посчитано ещё лучше, что узел можно менять по частям, а не весь целиком. Например, отдельно поменять шаровую, без рычага. То есть, шаровая не вклёпана, а привинчена.
Дело в том, что изначально изтовить рычаг со съёмной шаровой стоит бОльших денег, что каг-бэ не вписывается в общую тенденцию тотальной экономии и японцы здесь не причем.
Кроме того, если брать в расчет естесственный износ шаровой, то она помирает, когда уже и сайленты нижнего рачага нуждаются в замене, а по опыту, два сайлентблока+шаровая стоят дороже, чем рычаг в сборе.
И ещё, шаровая на япах при желании меняется. Она в рычаг врессована, а не вклёпана наглухо.
__________________ ЛУЧШЕ ПРИОРЫ "НОРМА", ТОЛЬКО ПРИОРА "ЛЮКС"