Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
Re: Стоит или нет оставаться на гарантии после первого ТО?
слишком много систем становится в машине (магнитола, АВС, кондиционер и т.д.), соответственно увеличивается вероятность отказа. Поэтому считаю, что на гарантию надо ездить. Сам за 18000км поменял по гарантии ГБЦ, датчик скорости, катушку зажигания.
оф.ТО прохожу только из-за кондиционера.все таки сложный и дорогой механизм.а так уже будут третий бак ставить,по гарантии.
решил не отказываться от гарантии с тех пор,когда еще была иномарка,на которой загнулась АКПП.был отказ в ремонте,потому что ТО пройдено не у оф.дилера,а они коробки не меняют.отправили к официалам,а те сразу в стойку,типа ТО неизвестно где,все,отдыхай.а цена коробаса 75000р.два месяца я с ними кусался,звонил в Москву,на завод.короче,завод забашлял,коробку поменяли.повезло.
Знакомый часто гарантией первые 30 тыс. км. пользовался: и по мелочам и по крупному, например, коробку поменял. Потом машина стала работать без нареканий. На ТО-4 не поехал, решил сэкономить. На 48 тыс.км. опять что-то у него застучало...
Отмотал километраж за 500 руб до 44 тыс. км. и поехал делать ТО-4 еще один раз, но уже официально, ну и заодно на свои болячки гарантийные пожаловаться...
Менял по гарантии : зеркала, внешние бархотки, жабо, заднюю саблю, пневматические упоры 5-ой двери, патрубок от возд. фильтра к дроссельному узлу, сальники приводов, рычага кпп , в моем случае то оправдалось + в морозы начал похрустывать подшипник первичного вала, доказать не удалось т.к. потеплело, зимой придется ехать. Но качество ТО на отъеб... , последний раз на литр перелили масло в двигатель, сливал сам. Моё мнение оставаться на гарантии обязательно, т.к. косяков в приоре достаточно.
Стоит или нет оставаться на гарантии после первого ТО?
Однозначно да, у меня сновья тек расширительный бачек, на 20 000 тыс.км. поменяли передний водительский стеклоподъемник, по мелочи всякие кнопки. Тем более стоимость ТО не запредельная как на ино, хотя и качество авто оставляет желать лучшего. А если как тут пишуть, по гарнтии помнять стартер или генератор, это уже 2-3 ТО окупит.
Вроде планируют техобслуживание законодательно закрепить, как раньше техосмотр...
Тоже думаю что после первого ТО буду уходить с гарантии. Тем более уже сигналку поставил не у официалов, хотя с сертификатом, при желании можно было бы пободаться с официалами. Дорого там все...
На моей Приоре еще до первого ТО заменили генератор по гарантии, который замкнул, после первого ТО заменили комбинацию приборов, тоже по гарантии. А вот после ТО-2 пришлось самому покупать датчик скорости.
У меня зеркало зацвело, поменяли по гарантии(ждал больше месяца). Левый корпус матовый, правый-глянцевый. При замене ещё сломали заглушку зеркала, теперь она с трещиной. Когда же зацвело левое-просто разбил зеркальный элемент и поставил сам новый за 200 руб.
Газ поставил почти сразу после прохождения ГТО, на 107000 заклинило помпу( не поменял по регламенту)-клапана,поршня и т.д.
Сейчас новая приора, с гарантии уходить не собираюсь.(хотя, газ поставил).
Был вчера на 1 ТО ( стоит 2900) 16 клапанный мотор, обслуживали 1,5 часа. За это время помыли, поменяли масло, подтянули ремень генератора и усё. Спрашиваю:" Почему не делаете ТО по регламенту". А зачем? Что на это ответить не знаю....