Нужно не забывать что защита съедает клиренс. И часто "она меня спасала не раз" можно объяснить мЕньшим просветом. Не было б защиты и спасать не от чего. Я в гаражах в этом году ни разу не тиранул, а сосед с защитой, как на тракторе по колее катался.
Знакомый на 99 без защиты картер расколол на движке из-за того что подъезд к магазу не был расчищен от снега (дело зимой было), а угол бардюра между колеями он не увидел.
Я се защиту при покупке авто ставил и не жалею. Очень в ней радует что она от бампера начинается и прикрывает моторный отсек от грязи летящей с дороги.
я раньше не ставил ни на одну машину, но на предидущей тачке ехав по трассе М-7 за фурой, под утро не заметил лежащее бревно на доргое. Фура пролетела- она не зацепила, а я хапнул да на скорости, благо не быстро шел около 90. Повезло лишь то что бревно то было трухлявенькое глянул в зеркало- только щепки летели. А если свежак бы лежал мне б картер к чертям вырвало, что я бы там в 5 утра, да в лесу делал?! После того решил что ни одна моя машина без защиты картера не будет колесить по просторам нашей необьятной родины!
Ставить или нет - вообще неуместный вопрос! Однозначно - да!
вопрос конечно интересный,если не рыбак и не охотник,то можно и не ставить,на прошлой десятке мне при пакупке впарили защиту и за 3 года(48т.км.) я ни разу не ширкнул,вот и на приору не стал ставить этот баласт,с заводской всю прикрыто акуратно,прошёл 34т.км. и пока тоже ни разу не ширкал пузом(раза два только зимой снег свежий)
Защиту однозначно ставить!!!Лишней не будет!Я поставил на 3х тыс км,а до этого ездел в деревню.дороги там не очень-очково было ездить порой,ведь с завода не защита а так....Все жизненно важные места открыты))Когда масло меняли на эстакаде в деревне тогда,говорю брату-отогни маленько защиту-трещётка не влазеет))Так он взял ногой немного надавил и защита уже погнулась вся))))Вам это нужно?Поставьте и не парьтесь,в дороге всякое бывает)
Когда масло меняли на эстакаде в деревне тогда,говорю брату-отогни маленько защиту-трещётка не влазеет))Так он взял ногой немного надавил и защита уже погнулась вся))
так это не "броня"
я свою по новью снял,прошёл её антигравием всю(белый с пупырышками,с обоих сторон),и поставил на место
за два года ни разу не цеплял,так как не еду туда где нет дорог.
а с дуру можно сломать всё что угодно