Считаешь с геной всё Ок? А вот смотри; начнётся жара, включаю кондей; электро муфта компрессора+три вентилятора (два штатных HALLA и один дополнительный, установил с тоёты, между бампером и радиатором, чтобы охлаждался лучше радиатор кондея), ещё гена нагрет, РН будет занижать напругу по температуре. Зимой получается в норме зарядка, а летом то, маловато будет?
Не верь БК, при хорошей нагрузке есть разница в его показаниях с реальным напряжением на АКБ. Все потому, что на пути к БК есть куча соединений, обжатых в клеммах проводов, потребителей, т.е. происходит падение напряжения. БК для ориентировки. В подробности вдаваться не стал.
Макс. ток отдачи генератора возможен при средних оборотах ДВС. Вряд ли летом, большую часть дня, двигатель будет работать на ХХ при макс. возможной нагрузке генератора.
леха=60 У меня за лето, точнее за пару месяцев жары, аккумулятор сел, машина стояла два дня на стоянке, не на сигналке, на третий день завелась еле-еле, как будто мороз был - 30, хотя жара была +33, на последнем вздохе
LUypuk, КЗ внутри генератора. Разбирать и прозванивать.
Цитата:
Сообщение от Mahol
Имеется б/у генератор, в рабочем состоянии КЗАТЭ (9402.3701) 80А, есть смысл поколдовать над ним, напаять среднюю точку звезды,(хотя мне не понятно, что это даёт) купить новую "подкову" 8 диодную и со своего поставит РН н.о Будет мне счастье или оно того не стоит?
А какого счастья ты хочешь? Всё у тебя теперь ОК. Лучше проведи ревизию, как советует леха=60, чтоб потери в проводке минимизировать.
Средняя точка звезды даст тебе прирост тока на оборотах. На ХХ ни чего не поменяется. ИМХО, есть смысл его просто восстановить и оставить про запас или продать.
Цитата:
Сообщение от Mahol
У меня за лето, точнее за пару месяцев жары, аккумулятор сел, машина стояла два дня на стоянке, не на сигналке, на третий день завелась еле-еле, как будто мороз был - 30, хотя жара была +33, на последнем вздохе
Во первых, это было со старым регулятором.
Во вторых, если ты отревизируешь проводку, то напруга в жару сильно падать не будет. Лично у меня 13,6 с кондеем на ХХ.
Во первых, это было со старым регулятором.
Во вторых, если ты отревизируешь проводку, то напруга в жару сильно падать не будет. Лично у меня 13,6 с кондеем на ХХ.
могу сказать по себе, у меня был протянут провод доп массы на аккум, клемма на гене пропаяна плюсовая, и напруга при прогрева падала, был включен ближний и кондей, на холостых 13.2. аккум несколько раз с большим трудом заводил машину. сейчас конечно похолодало, и ТК у же не так бы действовала, но я не захотел больше экспериментировать, установил ТОРН. следующее лето покажет оправданность установки.
Во первых, это было со старым регулятором. Во вторых, если ты отревизируешь проводку, то напруга в жару сильно падать не будет. Лично у меня 13,6 с кондеем на ХХ.
Ок, займусь ревизией проводки в выходные, но осталось-то ревизию навести только на шпильке ГБЦ, остальное всё зачистил, пока менял РН (особых окислений не было) Кстати, пробег 82т. км, а на кольцах ротора глубокая выроботка. 13,6В с кондеем енто хорошо... не знаю как сейчас будет, кондей отработал меньше минуты, так как на улице +1 было в это время 13.4-13.5В вентилятор на 3-ей скорости, а было 12.8-12.6В из-за чего и начал обращать на это внимание и вникать в суть дела
Mahol, Обязательно надо смотреть клемму на шпильке гены. Она очень часто окисляется (в месте соединения провода и клеммы), особенно при таком пробеге. У меня она заменена на наконечник и пропаяна. Можно просто не менять, а пропаять.
Mahol, Обязательно надо смотреть клемму на шпильке гены. Она очень часто окисляется, особенно при таком пробеге. У меня она заменена на наконечник и пропаяна. Можно просто не менять, а пропаять.
Плюс рекомендую пропаять клеммы предохранителей рядом с АКБ, вот как тут: http://www.priorovod.ru/showthread.p...25#post1942525
Оо! Кстати, туда то я и не заглядывал... Ай, молодэц тэбэ!