Я тебе ссылку дал, если уж интересна эта тема - там тонны инфы. Вобщем люди пачками уезжают и в большинстве случаев вполне себе избегают черных и желтых районов изначально.
Да читал я это всё.
И всё равно, по моим меркам что-то душевное начинается от 150 килоденег в год и выше. А это уже уровень выше среднего даже пиндостане.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Немного иначе. Все бумаги и опыт будут тебе нужны для получения оффера, а вот оформление пмж на месте через работодателя возможно только при жуткой заинтересованности работодателя в тебе по результатам твоей работы уже на месте.
Хороший офер в хорошей компании на хорошую (читай, ключевую) должность предполагает определённый уровнь заинтересованности работодателя. Всё остальное, само собой, зависит от тебя на месте.
Цитата:
разница в том, что айтишные сертификаты международного уровня можно и в родной стране получить, а не айтишные - не получится. Я читал про одного парня молодого, уехал вместе с родителями, образования нет, на родине занимался установкой кондиционеров как self-employed, попробовал сунуться туда жу в штатах. ан нет, это не РФ, на эти работы надо лицензию получить, это деньги, время, достаточный для обучения и сдачи экзамена уровень языка
Согласен, можно получать и дома. И это, на самом деле, неоспоримый плюс.
А в пиндосии, я читал, вообще очень строго с этим. Там даже если у тебя руки золотые, ты не имеешь законного права чинить дома водопроводный кран. Точнее починить-то ты можешь, но вот если вдруг чего случится - вылюбят и высушат.
И всё равно, по моим меркам что-то душевное начинается от 150 килоденег в год и выше
2-3 бедрум апартментс в силиконовой долине - $2-3К рента в месяц. Ты впролне себе можешь позволить это при $60K p\year
если отъехать с крутых мест на 15-30 минут автоезды, будет еще дешевле.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
в пиндосии, я читал, вообще очень строго с этим. Там даже если у тебя руки золотые, ты не имеешь законного права чинить дома водопроводный кран. Точнее починить-то ты можешь, но вот если вдруг чего случится - вылюбят и высушат.
Наверняка есть куча федеральных и штатовских инструкций на эту тему, в которые я сейчас не хочу вникать, но могу предположить, что свой кран на кухне чинить можно, а вот в коммуникации (подводку к дому) лезть уже нельзя, да.
если найдешь - мне тоже скинь
одно знаю точно, я это еще на видеокассете смотрел, стало быть давно это было
до нимфетамина точно.
говорят конечно, что дима бургер это основной конкурент крэдлов, но мне больше крэдлы вкатывают.
Только что стоял возле здания Лукойла, ждал встречи... И как то само собой сделал для себя несколько интересных заметок... Во-первых, все люди, что входящии, что выходящии из здания весёлые, некоторые даже не могут сдержать улубку на лице... на улице 0С, но весёлые даже охранники... Охраники отдедльная пестнь... Они проверяют пропуска у всех... Проверяют качествно, вдумчиво и, ещё раз повторюсь, у всех... Даже у легко отдетых людей (в костюмах), явно вышедших поделам ненадолго либо покурить... В стеклянной стойке из синего стекла элегантно выполнина их будка...
2-3 бедрум апартментс в силиконовой долине - $2-3К рента в месяц.
А жить на что?
С 60к при таким раскладе остаётся всего 30 (берём средний расклад). И я не знаю, чего там тебе твои мегазнакомые порассказывали, но у меня данные из первых рук таковы, что продукты там, если ты хочешь питаться НОРМАЛЬНО, а не генномодифицированной полуфабрикатной шнягой, очень даже недёшевы. И опять же, нужна машина мне, машина жене.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ты говоришь о ренте. А мне нужна там собственность. А это ипотека.
Если ты всё ещё считаешь, что 30к достаточны для жизни - продолжай так считать, я не хочу убеждать тебя в обратном. У меня есть определённый жизненный уклад и сложившийся уровень жизни ЗДЕСЬ, я худо-бедно их постоянно повышаю, и я не хочу, переехав куда-либо, заниматься дауншифтингом.
Цитата:
Наверняка есть куча федеральных и штатовских инструкций на эту тему, в которые я сейчас не хочу вникать, но могу предположить, что свой кран на кухне чинить можно, а вот в коммуникации (подводку к дому) лезть уже нельзя, да.
В той литературе, которую читал я определялось чётко: чуть ли не на всё нужна лицензия. И так-то да, ты можешь дома починить кран сам, не вопрос, никто тебе в личную жизнь лезть не будет. Но если вдруг случится так, что по какой-то причине, да банально даже труба/кран попались с браком, произойдёт потоп и пострадают окружающие - дрюкать будут долго, сочно, с натягом и без вазелина.
а это несколько лет успешной кредитной истории, так что свое жилье с самолета - только cash
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Если ты всё ещё считаешь, что 30к достаточны для жизни - продолжай так считать, я не хочу убеждать тебя в обратном
да я тебя как бы тоже ни в чем не убеждаю, просто общаюсь. если есть какие-то у тебя свои рамки - пожалуйста, но прежде чем безапелляционные выводы делать, неплохо было бы этот вопрос изучить, прикинуть продуктовую корзину, даунпеймент и месячный платеж на 1-2 машины (лиз или кредит), затраты на коммуналку, связь, приобретение вещей первой необходимости. А потом уже проецировать американские $30K py на свой жизненный уклад в казани.
а это несколько лет успешной кредитной истории, так что свое жилье с самолета - только cash
Вот именно к этому я и веду.
Цитата:
да я тебя как бы тоже ни в чем не убеждаю, просто общаюсь. если есть какие-то у тебя свои рамки - пожалуйста, но прежде чем безапелляционные выводы делать, неплохо было бы этот вопрос изучить, прикинуть продуктовую корзину, даунпеймент и месячный платеж на 1-2 машины (лиз или кредит), затраты на коммуналку, связь, приобретение вещей первой необходимости. А потом уже проецировать американские $30K py на свой жизненный уклад в казани.
Я это как раз прекрасно понимаю всё.
И уже пару раз даже пытался делать анализы. Первый раз, правда, это было давно и весьма поверхностно.
Второй раз уже не так давно и более вдумчиво.
И именно поэтому я говорю, что надо либо сразу искать серьёзную работу с хорошим доходом, либо искать кучу разных компромиссов во всём, работая за меньшие деньги.
Цифра в 150 - это пока что для меня чуть ли не идеальный вариант.
Реально - в районе ста. Но надо натаскивать английский. Чтобы был не на уровне индусских "оль зе пипаль их файн, май инглиш из вери вел энд ай лав май джёп вери-вери мащ" на хотя бы upper-intermediate. Надо натаскивать и профессиональный опыт.