Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-9
Всем привет! Может ни туда пишу, вообщем у меня при перегазовке на нейтрали обороты как будто "зависают", т.е. если резко газнуть, то обороты не падают как бы остаются в максимальном положении несколько секунд. Что это может быть в чем неисправность?
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-9
Цитата:
Сообщение от Izolator
Всем привет! Может ни туда пишу, вообщем у меня при перегазовке на нейтрали обороты как будто "зависают", т.е. если резко газнуть, то обороты не падают как бы остаются в максимальном положении несколько секунд. Что это может быть в чем неисправность?
После ДТП загорелся "чек"двигателя,двигатель стал "проваливаться"сразу после нажатия на педаль газа, стал пропадать газ на любой передаче и скорости, после сброса педали и последующего нажатия на педаль появляется снова. Поехал на диагностику,сказали что в ЭБУ где то происходит обрыв массы,но так как блок не разборной то нужно покупать новый. Интересует Ваше мнение по этому поводу. И кто знает сколько стоит блок?
Цитата:
Сообщение от Tarakan
После ДТП загорелся "чек"двигателя,двигатель стал "проваливаться"сразу после нажатия на педаль газа, стал пропадать газ на любой передаче и скорости, после сброса педали и последующего нажатия на педаль появляется снова. Поехал на диагностику,сказали что в ЭБУ где то происходит обрыв массы,но так как блок не разборной то нужно покупать новый. Интересует Ваше мнение по этому поводу. И кто знает сколько стоит блок?
попробовать установить чужой блок для начала, в инете б/у блок рубля 2-3
Чужой блок взять проблема,у двоих спрашивал-боятся снимать,как-бы чего не вышло говорят.Придется ехать на ВАЗ и слушать ихние песни о замене блока вместе с бамперами,фарами,запаской и т.д и т.п.
Борьба с плавающими оборотами при выходе на нейтраль в холодное время года и при включенных потребителях тока продолжается.
На днях заменил большой шланг вентиляции картера, так как он на сгибе потрескался и лопнул. Родные хомуты стоявшие на нем, собственно ничего не сжимали, хотя были затянуты, но шланг снимался от руки. Посадил на герметик и поставил нормовские хомуты.Аналогично поступил и с малым шлангом.
Заодно снял и почистил РХХ, шток пробрызгал силиконовой смазкой.
Также поставил скобочку тонкую на возвратную пластину, немного увеличив канал перетечки. После "ремонта" прогрел двигатель и проехал на машине. Пока ездил попытался её спровоцировать. Потребители тока (Ближний ПТФ музыка) включены. Вначале не поддавалась никак обороты не просаживались как не пытался. Потом машинка постояла до вечера остыла и опять все вернулось на круги своя.
Думаю где копать ещё?
Цитата:
Сообщение от GEMINI
Борьба с плавающими оборотами при выходе на нейтраль в холодное время года и при включенных потребителях тока продолжается.....
.....Думаю где копать ещё?
В жгуте зажигания, точнее в массах датчиков возле контроллера.
Выделить в отдельную точку и соединить с массой (шпилька на тоннеле пола):
16 – экранирующая оплетка провода датчика положения коленвала
26 - экранирующая оплетка провода датчика детонации 12/11 – разъем к жгуту панели приборов (блок управления электроусилителем, комбинация приборов, к разъему жгута заднего)
18/51 – ЭБУ, масса контроллера
18/53 – ЭБУ, масса контроллера
Остальные массы датчиков:
11/1 – датчик температуры ОЖ
17С – датчик кислорода диагностический
20С – датчик кислорода управляющий
15/3 – датчик массового расхода воздуха
25/1 – датчик фаз
14/3 – датчик скорости
9/1 – датчик положения дроссельной заслонки
19/2 – датчик неровной дороги
соединить только с контактами контроллера 18/35, 18/36, 18/17, к массе на кузове не подключать!
Все влияния на выходные сигналы от датчиков, связанные с общей массой, будут исключены.
P.S. Закралась одна мысль: может в проводе 12/11 (выделил) дело? Слишком много к нему идет всевозможных подключений. Если только его отсоединить и сделать ему отдельное подключение к массе. Сам проверить не могу - массы датчиков переделаны.
Сообщение от GEMINI
Борьба с плавающими оборотами при выходе на нейтраль в холодное время года и при включенных потребителях тока продолжается.
На днях заменил большой шланг вентиляции картера, так как он на сгибе потрескался и лопнул. Родные хомуты стоявшие на нем, собственно ничего не сжимали, хотя были затянуты, но шланг снимался от руки. Посадил на герметик и поставил нормовские хомуты.Аналогично поступил и с малым шлангом.
Заодно снял и почистил РХХ, шток пробрызгал силиконовой смазкой.
Также поставил скобочку тонкую на возвратную пластину, немного увеличив канал перетечки. После "ремонта" прогрел двигатель и проехал на машине. Пока ездил попытался её спровоцировать. Потребители тока (Ближний ПТФ музыка) включены. Вначале не поддавалась никак обороты не просаживались как не пытался. Потом машинка постояла до вечера остыла и опять все вернулось на круги своя.
Думаю где копать ещё?
это болезнь приор,причиной которой может быть все что угодно...мне кажется,если все датчики и исполнительные механизмы исправны,то надо пробовать прошивку...частенько наблюдаешь,что на новых машинов глюк с оборотами имеет место быть