Кто что слышал про увеличение высоты блока на 0,2мм на новых машинах?какой смысл?
Снизить степень. Видать звенит сильно на отечественном бензине)))
Наверное проще изменить одну технологическую операцию в производстве блоков, чем изменить производство поршней на FM.
Это та, которая тепловая? Если, да, то что о ней говорить..... Эксплуатируем в гараже около 5 лет. За несколько минут способна поднять температуру в неутепленом гараже с -30 до +30. Правда при этом сжигается кислород и дышать становиться значительно труднее.
Совет: следить за исправным состоянием клапанов. Именно так мы и сожгли первую из них. Отключилось электричество (за работой пушки ни кто в это время не наблюдал), а клапан подающий газ, не отключился. В результате заходим в гараж и видим большое такое пламя, размером с человека охватившее пушку. Благо зима была, снега полно, быстро потушили.
Также был случай всё с тем же клапаном. Я забыл включить электровентилятор пушки, при этом уже включил подачу газа и нажал кнопку росжига. Такого хлопка я никогда раньше не слышал.... Оглушило на несколько секунд. От ударной волны ворота гаража распахнулись.
В общем если все клапана и предохранители исправны, то вещь безопасная и надежная. А если еще и газ халявный (как у меня), то вообще сказка =)))