газ не трогаю вообще,в пробке так же,трогается нормально,без рывков.провалов нет,да вообще проблем нет с ЭПГ
Проверил - так и есть, ощущения забавные! Действительно довольно шустро корректирует обороты, и в горку тащит. Только в пробке плохо получается - надо чтобы пробка именно "ползла", но сегодня поэкспериментировал в месте где меняют трамвайные пути+подъем+поворот+затор - удобно, особенно если наловчиться сцеплением правильно "подыгрывать".
По поводу круз-контроля - я не согласен что е-газ как-то с этим связан. е-газ нужен исключительно для соблюдения норм токсичности и экономичности (т.е. без него этот вопрос решать очень сложно - как минимум нужна вторая заслонка как на бмвшных моторах со сложными расчетами). Для реализации механизма управления оборотами (мощностью) двигателя при круиз-контроле есть много альтернативных систем (пневматика, обходные каналы, проч.), но это не существенно, хотя и упрощает дальнейшие работы - для круиза гораздо важнее наличие АКПП (робот, вариатор...). Вот на Гранте уже можно реализовать полноценный круиз.
Также скоро нашему брату будет доступен самый простой "тюнинг" двигателя в виде установки "бустера". Некоторые пользователи Шевроле Круз и иже с ними очень радуются от данной приблуды.
на холостых с места не трогается,трусить начинает как наркомана при ломках,в горку не пробовал, пробовал держа газ левой ногой нажать тормоз и отпустить машина сек 5 не разгоняется
на холостых с места не трогается,трусить начинает как наркомана при ломках
У меня получилось, просто сцепление поаккуратнее отпускал - трогается и едет вообще без рывков, может чуть-чуть вибрация иногда бывала. Но именно если аккуратно сцепление отпускать. Может у тебя что-то не так работает - точно должна ехать (ЭБУ "видит просадку" оборотов и оперативно приоткрывает дроссельную заслонку, причем открыть может ее хоть на полную).
Цитата:
Сообщение от рашид26
пробовал держа газ левой ногой нажать тормоз и отпустить машина сек 5 не разгоняется
Это как? Я даже представить не могу такого акробатизма Может ты что-то другое имел ввиду?
пробовал держа газ левой ногой нажать тормоз и отпустить машина сек 5 не разгоняется
если на передаче держа тормоз отпустить сцепление машина должна сразу заглохнуть,либо я что-то не понимаю ,либо сцепа убита,попробуй включить 5-ую передачу и отпустить сцепление,если не заглохнет сразу ,значит сцепа буксует
Тормоз можно не держать: на днях к дому подъехали (я+жена+ребенок), я запаренный с работы, места хрен найдешь, крутился по двору, воткнулся еле-еле куда-то, выдохнул, сцепление бросил - толчок ... и тишина - машина была на первой передаче, а я сцепление тупо "бросил"... машина просто моментально заглохла. Жена в крик - машину угробишь, а я про себя отметил - даже на двинулась, просто заглохла... Ну то есть по другому и быть не может.
Цитата:
Сообщение от IceAgeLion
попробуй включить 5-ую передачу и отпустить сцепление
Ребята, НЕ ШУТИТЕ С ЭТИМ! Я лет 15 назад на даче поспорил с друзьями что на Таврии тронусь с 4ой или 3ей передачи. Я спалил сцепление! Так и не тронувшись! Сцепление-то я отпустил (на небольшом песчаном пригорочке), а машина и не заглохла и не поехала. Понятно что оно уже было подубито, но до сих пор стыдно перед отцом, которому потом на веревке пришлось ехать 70 км по трассе (машина была отцовская, он в командировку уехал и мне ключи оставил, а я еще без прав был). Я не шучу.
AlexG83, ээ причем тут тронуться, я же говорю просто включаешь 5-ую передачу и отпускаешь сцепление(полностью и сразу ),не пытаясь тронуться,если сцепление нормально,машина сразу заглохнет,если нет будет буксовать сцепа.Вот тут есть в конце самом про это http://www.youtube.com/watch?v=hhJyH...layer_embedded