Не надо путать интерьер приоры, который разрабатывался итальянской студией Carcerano, с экстерьером, т.е. кузовом.
Продувка кузова приоры в итальянских аэродинамических трубах - это из той же серии, что и 226 км/ч на штатном двигателе, что и отсутствие наддува на большинстве поршневых авиадвигателей.
Извини, Sergeich401, но мне кажется, что ты запутался.
Н что и отсутствие наддува на большинстве поршневых авиадвигателей.
Поршневые турбомоторы канули в лету с появлением турбореактивных двигателей. Последним советским самолетом с турбомотором был бомбардировщик Ту-85, взлетевший в 1949г. Современные авиационые поршневые моторы в основном не мощнее 500л.с. и практически все без наддува.
Кстати двигатель кукурузника на АИ-98 не "тянет". Движок хоть и образца 1936 года, но требует авиационного бензина с более высоким октановым и без ароматики в фракционном составе.
Последний раз редактировалось Marloc; 19.09.2009 в 03:34.
Поршневые турбомоторы канули в лету с появлением турбореактивных двигателей. Последним советским самолетом с турбомотором был бомбардировщик Ту-85, взлетевший в 1949г. Современные авиационые поршневые моторы в основном не мощнее 500л.с. и практически все без наддува.
Наддув может осуществляться как с помощью турбокомпрессоров(которые действительно в авиации больше не используются), так и с помощью центробежных нагнетателей, широко применяемых сейчас. Давление наддува, производимого нагнетателем, имелось мною ввиду. Например, широко распространенный в спортивной авиации поршневой авиадвигатель ПД М-14П имеет односкоростной центробежный нагнетатель.
Я не теоретик, я практик! Гуглить к сожалению не научился пока!))) научусь буду тоже все документально подтверждать!))) а вообще не верите, ну оно мне и не нужно, Кому то, что то доказывать! вы теоретики, вот и считайте свои формулы и верьте полученым результатам! А на практике совсем все по другому! Удачи! Видео за мной, как сниму выложу обязательно!