stells2,да с завода стояли NGK, в экзисте посмотришь, особо без вариантов. Менять не стояло, ходят свободно 50-60 т.км безовсяких, менял для себя и на зиму, один спец (хороший знакомый) посоветовал, что с нашим бензом лучше на 30 т.км., береги модуль зажиганя х.з. хуже не стало, знать хотел состояние да и по бензу. Да присадок хватает в 95-м Лукойле, не, так все норм едет с пол тыка, но не европа сразу чувствуется.
А по Джемиру я просто не стал лезть, ни надо было с этими письменными отказами. На словах мотивировали, что GM не может гарантировать без проблемную эксплуатацию, если не уверен расходный материал лицензионный.
Да рядом так то до Вас мне))))
GM не может гарантировать без проблемную эксплуатацию, если не уверен расходный материал лицензионный.
Бред полный. Нет никакой разницы, купиш в exist или они купят с тех складов..
Да и не подозревает GM о том что они говорят ссылаясь на него )
ну да ладно, проехали. Жаль конечно..
fasteX^Max, это иридиевые свечи, они без проблем ходят по 100т.км, да и с модулем зажигания ничего не будет, тем более у тебя скорее всего не модуль, а раздельные катушки.
По регламенту ТО тебе должны были сделать твоими материалами и сделать пометку в сервисной какие материалы ты привез.
сделать пометку в сервисной какие материалы ты привез
Я не видел куда бы можно было писать эти материалы кроме масла (для него есть графа).
Насчет отметки.. говорят что делают, но вот куда - нет там места для этого, если просто на полях.
По большому счету - они или должны ставить если это подходит (в допусках) или нет. А указывать с какого склада они привезли это или что это дал клиент зачем и где? Может, именно потому ОД и сопротивляется, ибо он берет ответственность на себя, т.е. должен проверять – подходит ли это и т.д. Хотя, какая фик разница – он же не бесплатно работает, ни клиент так производитель оплачивает.
stells2, должна быть страничка - "для заметок", туда и вписывается все что привозит клиент с собой. У меня товарищ на октавии прошел ТО-1 у ОД шкоды со своими расходниками, ни слова против не сказали, вписали в сервисную что расходники свои и всё )
Может быть, посмотрю.
Но, им пофиг, судя по всему. Мне меняли натяжной - нигде нет отметки (на приоре делали коробку - в книжке отметка была). У них в базе GM все пишется, а книжка - для собственного удовлетворения похоже. Мне даже перепутали, записали ни туда промежуточную замену масла
stells2, ты знаешь, что на счёт кондиционера, его заправка, на каком пробеге и на до ли, я х.з., так слышал, но пока охлаждает и норм не вдавался особо.
fasteX^Max, на ТО как правило проверку делать, но, это не врегламенте - надо "жалобах" указать. 3 года бесплатная замена-ремонт-заправка.
Есть есть сомнения - заедь в любую кондиковую мастерскую. Цена вроде (заправка) 500 руб.
У меня так же небольшие вопросы есть, на замене масла пусть посмотрят (в этом мес).
Думаю, раз в год смотреть надо. Ну и, зимой надо включать хотя бы раз в неделю.
fasteX^Max,stells2, пониженный уровень фреона может вывести из строя компрессор кондиционера. При этом кондей будет и дальше холодить, пока уровень фреона совсем не упадет. Так что очень важно на каждом ТО проводить диангостику климатической установки.