stells2, колись где пропадал? Или сюда уже не интересно заходить? Прочитал твой пост и сразу мнение поменялось. Голова кругом от машин, но пока возможности нету приобрести авто, если только приору снова. Не скажу что не хочу приору.
Немцы всегда считались надежными но некоторые развеивают этот мнение по отношению к фольцвагену. Говрят что движки у них на 100 тыс. км.
stells2, колись где пропадал? Или сюда уже не интересно заходить? Прочитал твой пост и сразу мнение поменялось. Голова кругом от машин, но пока возможности нету приобрести авто, если только приору снова. Не скажу что не хочу приору.
Немцы всегда считались надежными но некоторые развеивают этот мнение по отношению к фольцвагену. Говрят что движки у них на 100 тыс. км.
Занят был.
Я бы взял астру H - 1,8 движка, теплая, надежная, комфортная, не дорого в разы лучше приоры (и вместительней).
Варианты - от хетча до сарая. Кстати, седан и универсал на одной базе, так что багажник одинаков.
Ценник рублей на 50 - 100 дороже приоры. Можно автомат взять.
Можно и 1,4Т - но, я бы добавил вэбасто для тебя. Если в такси, то имеет смысл или зафиру Н (1,8 движка) или ту же мериву 1,4Т - сейчас там уже убради рельсы и задним пассажирам комфортно.
Последний раз редактировалось stells2; 11.03.2014 в 08:18.
vlixup,идеальных машин нет, читая форумы, можно про любую машину (тем более про опель) недостатки/поломки и т.п. найти. У приоры есть свои +/- и в принципе для такси самое оно.
Та же астра или мерива будут потихоньку тянуть деньгм, масло с dexos2, ну фильтра пока не дорогие (но ценники ползут вверх, т.к. евро дорожает), тормозные диски, колодки, если акпп то и сней будут заморочки.
опель сложно назвать чистокровным немцем (собрана в Шушарах РФ, инженерыная мысль вроде как немецкая, запчасти со всего света, коробас например китайский).
Я пришел к выводу, что сейчас выпускают шерпотреб, лет так на 3-5 и всё. Тех монументальных машин до нулевых годов уже нет.
Ну а так, если с деньгами не особо, а приору брать например не хочется, то возьми астру H, например седан с 1.8, думаю не пожалеешь, классом выше, места больше, неплохой двигатель. Машина достаточно известная, все косяки изучены. Самое немаловажное она дешевле той же j-ки. Да еще есть ньюанс, есть модели в салонах 2013 года выпуска, скажем март-апрель на них нормуль скидки, да и в мае тоже, так что можно взять очень достойной комплектации автомобиль на 60-100 т.р. дороже топовой приоры, думаю до 600 тыр ты легко уложишься.
Последний раз редактировалось fasteX^Max; 15.03.2014 в 08:27.
Опеля, насколько я знаю, собираются в Испании или Польше.
В Калининграде идёт крупноузловая сборка. Ну, моя машинка именно так и собиралась - на Автоторе, имеет 2 вин номера (что говорит, что докручивали только "колеса" а родилась машинка в Испании, славном Сарагосе).
Согласен насчет астры H - очень хороший вариант, на голову, если не больше выше приоры, включая и багажник - там просто вагон (470 л).
Модель настолько проверена, что пожалуй уже исправили всё что можно, движки от 1,6 (115 л.с.) до 1,8 (140 л.с.) - есть ручка есть полноценная АКПП (Япония) есть и робот(его сейчас в продаже вроде нет), очень практичная машинка.
fasteX^Max откуда ты взял что карабас там китайский??? Там до 2012 года включительно был японский (4-х ступка), после стали свой делать - чисто европейский.
Опеля разрабатываются в лаборатории в Германии. Производство - Польша, Германия, Испания.
Для Антары (там же и Каптива) исключение - производство в Корее. Хотя, сейчас это уже не корейская платформа а чисто американская (2013 год)
вот общая там можно быбрать что тебя интересует, отличный ОД в Екб.
Цитата:
ДВС: Евро 4. объем 1.6 85 кВт (115 л.с.) имеет фазами газораспределения, высокой топливной экономичностью и улучшенными показателями.
объем 1.8 103 кВт (140 л.с.), который предлагается также с автоматической СТАНДАРТНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ - 592 500 РУБ
(это уже к оплате без учета возможных. доп. скидок с которыми можно взять рублей на 50-70 дешевле). Z 1.6 XER 85 кВт / 115 л.с.
"Мертвое" запирание дверей
15-дюймовые стальные колеса
3-спицевое рулевое колесо
6 громкоговорителей
ABS - Антиблокировочная тормозная система
Автомагнитола CD30 MP3 с CD- и MP3-плеером
Бортовой информационный дисплей
Воздуховод к ногам задних пассажиров (2-й ряд сидений)
Дополнительные уплотнители в нижней части дверей
Задний плафон и лампы для чтения
Задний плафон и лампы для чтения
Кондиционер
Крепление для защитной сетки
Крепление колес при помощи пяти болтов
Линейный вход для внешних устройств AUX
Молдинг панели приборов "Charcoal"
Наружные зеркала с электрической регулировкой
Наружные зеркала, с электрической регулировкой, ручным складыванием, в цвет кузова, с обогревом
Окрашенная центральная консоль, с отделкой "Matt Chrome"
Пакет "Light"
Пакет Essentia Plus
Пакет для плохих дорог (Защита картера и усиленная подвеска)
Передние сиденья комфортные
Передние сиденья с обогревом
Плафоны внутреннего освещения салона, на потолке, две лампы для чтения, сзади
Плафоны внутреннего освещения салона, на потолке, две лампы для чтения, сзади
Подголовники крайних задних сидений, обтянутые тканью
Полка багажного отделения
Полноразмерное стальное запасное колесо
Радиоподготовка
Радиоприемник
Сиденье водителя с ручной регулировкой по 4-м направлениям
Система противоугонной сигнализации
Удален молдинг панели двери для
Фронтальные и боковые подушки безопасности для водителя и переднего пассажира
Черные шкалы приборов, в том числе, тахометр
Но, лучше взять
Цитата:
Enjoy
Opel Astra Family, комплектация Enjoy - высокая функциональность в сочетании с привлекательным дизайном. В дополнение к стандартному оборудованию Astra Essentia:
Аудиосистема CD 30 MP3
Карманы в передних сиденьях
Хромированные ободки панели приборов
Корпуса зеркал и дверные ручки, окрашенные в цвет кузова