Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 6..
Цитата:
Сообщение от Geksogen
А у меня была ситуация, когда начинал ковырять ГРМ, когда и шкивы съехали и коленвал не в исходном был...
Короче, закончилось все гнутыми клапанами.
По-этому и сказал: особенно важно для начинающих...
Большое значение когда знаешь теорию и понимаешь в каких,хотя бы примерно, положениях валов начинают открываться и закрываться клапана.Особенно на 16клапаннике.При выполнении работ с ГРМ снимать клемму ну или хотя бы не оставлять ключи в замке.А после завершения сделать контрольные 2 оборота КВ от руки перед запуском.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 6..
После замены помпы(ТЗА) и ремня с роликами(Gates) проехал около 100км, решил проверить как стоит метка на автомате натяжителя, на улице +5 после двух оборотов коленвала метка стала как на фото (видно конечно плохо, но понять я думаю можно), при нажатии на ремень между шкивами метка становится посередине и после немного отходит обратно влево, на заведеном двигателе метка стоит ровно посередине, автомат работает, есть небольшие колебания метки, двигатель слегка теплый, не слабо натянут ремень, кто что думает по этому поводу.
пробег 78 т.км, 40 т.км на марэл, ремень в порядке, помпу, в зиму, решил махнуть (Пекар, в багажнике уже мается), ваши мнения по поводу производителя насоса системы охлаждения?
Последний раз редактировалось aleks_766; 04.11.2012 в 21:09.