Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Сегодня смотрел фото выложенные одноклубниками и увидев такой девайс:
решил открыть тему для тех кто водит автомобиль в очках. Интересно узнать кто и какими очками пользуется за рулём (тонированными, с диоптриями, обычными....и т,д,).
Последний раз редактировалось volodyaDVM; 16.10.2012 в 21:26.
Езжу почти всегда(днём) в тёмных солнечных очках. Материал металл/стекло. Знаю что опасно ездить в таких очках, но ничего поделать с собой не могу, только через стеклянные очки глаза не устают на дальняк и т.д.
Сегодня смотрел фото выложенные одноклубниками и увидев такой девайс: решил открыть тему для тех кто водит автомобиль в очках. Интересно узнать кто и какими очками пользуется за рулём (тонированными, с диоптриями, обычными....и т,д,).
Есть положительный эффект от этих очков?
Сама, по рекомендации медиков, езжу в очках с диоптриями, линзы фотохромные , темнеющие при ярком освещении, чувствую себя перкрасно )))
У меня есть обычные темные, от солнца, и желтые. Не помню как называются, типа специально для водителей. С темными всё понятно, а вот желтые как оказалось очень хороши в пасмурную погоду и особенно в дождь. Когда по трассе идёшь, в дождь как бы туман от мелких брызг, так вот в желтых очках этот "туман" как бы рассеивается, и видимость четче. Ну а в просто пасмурную погоду всё вокруг кажется светлее.
Вообще не пользуюсь никакими очками, не могу я в них нормально ориентироваться, все как во сне кажется или вроде как со стороны наблюдаешь. В общем не комфортно как-то мне в очках.
Пользуюсь "поляризационными" - всем советую. Информации про них полно в интернете. Кстати, в первом посте именно такие, но это насадки для обычных очков с диоптриями.
не каждые поляризационные линзы будут темнеть в автомобиле
а им и не надо темнеть, их основная задача - убирать блики. Есть поляризационные очки вообще без затемнения.
Вот тут немного написано: http://www.cafa-france.ru/ochki_dark.html