Спасибо! Я так понимаю главное выбрать масло с правильными параметрами вязкости. В данном случае: 75W90 GL4, ну а далее на сколько кошелек позволит?
И вот еще вопрос 4 Литра хватит?
Добавлено через 2 минуты
Или лучше так:
Скажите сколько нужно брать!
В данном случае: 75W90 GL4, ну а далее на сколько кошелек позволит?
Примерно да, но есть нюансы, например вязкость масла при 40гр у манол 75В-90 равна около 78ед, а вязкость ТНК 75В-90 равна 105 ед. Хотя и то и то масло 75В-90, а вязкости рознятся. Где-то читал, что для коробки ВАЗа оптимальной, при 40 гр, является вязкость приближённая к 100ед. Как-то так! Ну и запомни, чем гуще масло, тем дольше живут шестерни КПП но быстрее умирают синхронизаторы, а чем жиже масло, тем лучше живут синхронизаторы, но быстрее стачиваются шестерни! Брать надо золотую середину, и в нашем климате, я совету присмотреться к маслам рекомендованным ВАЗом! А дальше дело хозяйское. Равенол и ТНК, кстатии тоже есть в рекомендациях авто 2007 г.в. Кастрола нет в рекомендациях, но масло очень хорошее, и по вязкости неплохо вписывается, если мне память не изменяет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Quoterman
Скажите сколько нужно брать!
Брать нужно 4 литра, 3,1 - это до максимума, ещё грам 300-400 войдёт сверху, ну и остальное останется на доливку!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Quoterman
ну а далее на сколько кошелек позволит?
Самый бюджетный вариант - это лукойл 75В-90 GL-4 850р за 4 литра. Самый дорогой - Кастрол 75В-90 синтетика GL-4/5 2200-2300р.
А это правда что ЖЛ-4 для переднеприводных а ЖЛ-5 для заднепреводных?
)))) Ну типо да. Только не для заднеприводных, а для высоко нагруженной трансмиссии, таковая стоит на наших жигулях. У п/п трансмиссия считается менее нагруженной, поэтому ГЛ-4. Если в кратции. А вообще, масла ГЛ-4 и ГЛ-5 различаются пакетом противозадирных присадок, которые в ГЛ-5 не очень хорошее воздействие оказывают на наши синхронизаторы.
Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Сообщение от Quoterman
Собственно спасибо все кто помог определиться с тм
Да незачто!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от PublicEnemy34
но вскоре придется менять, т.к. сальних сочить стал.
Какой сальник? Тут надо скорее не масло, а сальник менять)))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от PublicEnemy34
думаю какое заливать. что подскажите?
Прочитай пост №30 и №33. Может ещё кто что посоветует...