Хе-хе... Я ж его НОВЫЙ поставил... А сегодня вспомнил, что:
Хорошо, что старый шланг не выкинул. Расковырял около штуцера ГБЦ, а там...
Переставил в новый шланг. Двигатель сразу стал работать мягче.
на днях шланг этот рвался , я ещё подумал что какая то часть штуцера может сломалась или на заводе забыли в шланге ,тоже разрезал из любопытства старый шланг и вставил это в новый ,теперь понимаю что всё правильно сделал
Хе-хе... Я ж его НОВЫЙ поставил... А сегодня вспомнил, что:
Хорошо, что старый шланг не выкинул. Расковырял около штуцера ГБЦ, а там...
Переставил в новый шланг. Двигатель сразу стал работать мягче на ХХ.
У меня нет этого в шланге. У меня в дроссельной канал .Как я понял. Сняв шланг малой вентиляции с дроссельной мотор работает и не глохнет. Поиграв пальчиком с отверстием на заслонке,мотор начинает немного (откликаться). Такой подсос практически очень очень мало влияет на его работу. А вот хомуты заводские зажимают этот шланг кругоугольником.Так что у кого есть такая (штучка)в шланге ,то хомуты можно посмотреть.
В зависимости от времени простоя между пусками. Если 8 ч. - сокращается в среднем на 10°С.
Ничего не предпринимаемая, в первую зиму на этом авто, прогрев и проехав 7 км. можно было получить нормальную Тдвс, если только не вкл. печку. Сейчас и печка нагреет салон до +12...15°С, и Тдвс уже к 5 км. пути +88...89°С (общ. время осталось прежним). Л/стекло с подогревом думаю еще сократит время вынужденного простоя и ДВС не придется греть выше 50°С.
Цитата:
Сообщение от Алексей_Павлович
спасибо что хоть не опустил планку мою и как обычно поторопился.
Многие вопросы вынуждают читать учебники, но знания не за плечами висят))). Основы технической эксплуатации автомобилей изучают по специальности "Автомобили и автомобильное хозяйство". В теме "Влияние условий эксплуатации на изменение технического состояния автомобилей и их составных частей", среди перечисленного отмечено, что "конструктивное улучшение устройства вентиляции картера повышает надежность" и снижает скорость изменения тех. состояния, т.е. увеличивает ресурс.
На сколько я помню,там вроде тоже были какие то немного разные ДЗ. Возможно не по этой причине. А вот если в е-газе отсоединить этот шланг оставив это отверстие 1.7 в работе(как подсос) .Как себя ведёт двигатель.?Как у меня практически без разницы или более чувствителен.
А вот если в е-газе отсоединить этот шланг оставив это отверстие 1.7 в работе(как подсос) .
Не пробовал. Отсоединить лень.
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Как у меня практически без разницы или более чувствителен.
Когда я подключил шланг без этого жиклёра, то двигатель работал чуть жёстче на ХХ, если был не прогрет. На самом деле, действительно, разница еле уловимая. Видимо состояние ЦПГ моего двигателя вполне ещё приличное (ттт). Завтра могу сымитировать подсос, сняв силиконовую заглушку на штуцере ресивера.
p.s. За две недели с установленным уловителем, пробеге более 600-та км, в том числе и по трассе, трубка накопителя абсолютно чистая. ЗАморозков пока не было. С утра двигатель ВСЕГДА грею до +40С. Довольно часто раскручиваю до 4500...5000. Масло - Mobil 1 5W-50, залито по max.
За две недели с установленным уловителем, пробеге более 600-та км, в том числе и по трассе, трубка накопителя абсолютно чистая. ЗАморозков пока не было. С утра двигатель ВСЕГДА грею до +40С. Довольно часто раскручиваю до 4500...5000.
~ более 40 км в день. А в среднем за поездку сколько, т.е. интересует кол-во пусков холодного ДВС и время поездки.
Малый контур остался не охваченным, а именно через него и идут КГ при прогреве. Если поездки продолжительные, то конденсации/накоплении воды в картере будет мин. даже зимой.
---
Нужна статистика по темп-ре масла за среднюю поездку (хотя бы в конце поездки) - от темп-ры зависит конденсация и испарение. Масло прогревается позже ОЖ даже летом (замеры делал и где-то писал, вроде в п.г., не найду))). Тогда будет ясно - нужна сия конструкция конкретному владельцу или нет, т.к. все решает режим эксплуатации.