И додумывать нечего, хорошую машины просто не могут продавать через 2 года!))
Ну да, покупка машины это не за шмотьём сходить в магазинчик - поносил месяц, разонравилась, выкинул/продал. Я много думал по поводу выбора машины, что мне от неё нужно и какие деньги я готов платить, и собираюсь менять через 3-5 лет.
Конечно если для тебя покупка машины это так, сходить примерить, то это твоё дело.
Ну а как инженер, и как человек из производства я скажу - приора сделана сильно криво, по многим агрегатам и узлам компромиссно и кроильно.
С этим соглашусь!
НО когда у меня было 350 +/-20т.р. на руках. А ближайшая бюджетная иномарка с 16кл. ДВС Логан стоила от 480 и меня этот вариант не впечатлял, то я взял приору в норме. Т.е. я взял по возможности. Сегодня же, да, интересные комплектации за 530-550 есть у Фабии, Соляриса, Рапида при том, что Приора в похожих комплектациях уже почти 450т.р.
P.S. Проехал 34т.км., "тьфу"^3 проблем нет. Достают мелочи.
Я много думал по поводу выбора машины, что мне от неё нужно и какие деньги я готов платить, и собираюсь менять через 3-5 лет.
НУ ты все правильно пишешь, ты через 3-5, кто то через 1-2 года, тут каждому свое. Всех под одну гребенку ровнять не стоит. Сейчас совсем не сложно найти 2х годовалую машину,в отличном состоянии, особенно в мегополисах, было бы желание.
Цитата:
Сообщение от Lemieux
Конечно если для тебя покупка машины это так, сходить примерить, то это твоё дело.
Вот именно, мое. Не понравится, можно продать и купить следующую)
А я не ровняю и никого не призываю, я считаю-то для себя, что одно- двухгодка может быть не очень свежей. А терять время на поиск хорошей машины я не хочу.
По мне так в б/у есть один компромисс - это цвет и комплектация. Людям, кто берет новые из наличия, при отсутствии пунктика обязательно новая, должно быть в принципе все равно какую брать 2х-летнюю ино или новую из наличия, потому как из наличия очень редко когда возьмешь то,что хочешь. Я брал свою на заказ, ждал 3 месяца, немного мониторил рынок б/у своей марки. Машина продается всего год, продается б/у их мало, а найти желаемой комплектации и цвета проблематично, особенно если учесть разницу в 150тыс цены и 30тыс пробега между годовалой б/у и новой...
А если на все это накладывается кредит.....то б/у становится брать невыгодно, ибо автокредит на б/у брать проблематичней и процент выше - выйдет не сильно дешевле чем взять новую.
Добавлено через 2 минуты
Другу смотрели ино за 350тыс - один хлам продают - года 2006-2008, пробеги за 100тыс...Смотрел машины до 400тыс.
После этого подтвердилось мнение,что лучше гранту/калину в люксе за 420тыс..
Добавлено через 4 минуты
К тому же даже Лады новые в основном берут в кредит..У большинства есть какая-то определенная накопленная сумма, от размеров которой зависит как правило не сколько сумма кредита, сколько какую машину покупать, т.е. покупка авто в кредит сейчас для всех как само-собой разумеещееся.
Добавлено через 2 минуты
Другу смотрели ино за 350тыс - один хлам продают - года 2006-2008, пробеги за 100тыс...Смотрел машины до 400тыс.
После этого подтвердилось мнение,что лучше гранту/калину в люксе за 420тыс..
.
не согласен. в 400 можно найти в приличном состоянии. и достаточно много вообщем. не тк давно продал ранера и озадачился поиском. поставил для себя задачю. авто не старше 10 лет, левый руль, не микромобиль, приемлимый мотор. денег которые я мог потратить 350. в тоге после нескольких дне просмотров поиск сформировался 2006-, 1.8- ,левый руль, автомат.даже в моем регионе под такие параметры попало достаточно много автомобилей. митцубиси нисанны пежо форд вольво 40. с учетом компектации и вообщем у меня друг на форде 2006 года(доволен).
остановился на форде. кой и приобрел 2литра на автомате седан с раздельным климатом в комплектации гиа. пробег 105. одна хозяйка.за 330. естсетвенно были устранены пара небольших проблемм и еще немного осталось. заменил задние колодки. подшибник ступицы, топливный фильтр. на что ушло 10000. куплена летняя резина 12000. осалось лобовое стекло с подогревом, небольшая вмятина на кузове(не следствие аварии) и подушка двигателя суммарно на 17000. автомобилем очень доволен.
Вообще я когда смотрел выбирал из 4х автомобилей. все достойны внимания были и все требовали в суммы не больше указаных.
так что выбор вообщем есть и выбор достаточно неплохой.
К тому же даже Лады новые в основном берут в кредит..У большинства есть какая-то определенная накопленная сумма, от размеров которой зависит как правило не сколько сумма кредита, сколько какую машину покупать, т.е. покупка авто в кредит сейчас для всех как само-собой разумеещееся.
Вот как раз решал дилемму: Ларгус за нал или Зафира в кредит. В итоге взяли Зафиру в кредит, а свободными деньгам закрыли ипотеку (там процент был больше и экономия здорово снижает переплату по автокредиту).
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Если речь идет про мегаполис, то одного-двух дней за глаза, что бы пересмотреть все варианты определенной модели на рынке, на покупку новой не разу не меньше. За частую даже ждать приходится, хотя в свете спада продаж, сейчас есть машины у дилеров.
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
Я брал свою на заказ, ждал 3 месяца, немного мониторил рынок б/у своей марки.
Почему то уверен, что в москве за три месяца, я бы несколько раз нашел нужную комплектацию, среди бу. Другой вопрос, что наборы из трех букв от ВАГа, я и новые то, в жизнь брать не стал бы, а бу и подавно, но это отдельная песня, и опять же только мое мнение, не в коем разе никого, ни в чем не убеждаю.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
Другу смотрели ино за 350тыс - один хлам продают - года 2006-2008,
Купил тестю в мае Сузуки лиана универсал, мкпп 4вд, макс. комплектация, 2007 год один хозяин, 43 тысячи пробега.вся в родной краске. В довесок комплект хакки 5 на литье. Отдал за нее 270 тыс. Машина хуже приоры только в одном, меньше просвет дорожный, все остальное, вы уж извините, лучше. Опять же на этой проставки стоят. От старого хозяина уже.