Ну все. Закрыл для себя вопрос с выбором АКБ.
В общем хвастаюсь .
Сомнения в выборе появились разные из-за большого количества возможных вариантов. Сегодня посетил 3 разных торговых точки. Практически шел уже за этой ( или этой ) батареей. Уж больно цены на АКОМ высокие. В одном из магазинов обнаружил недурные цены на АКОМ и купил себе АКОМ 6CT-65VL.
Ярко сияет сегодня солнце в голубом небе Уфы. И мне повезло! Купил аж за 4200 руб. Намного дешевле, чем в просмотренных интернет-магазинах. Выпуск сентябрь 2015. Все как положено - с гарантийным талоном.
Дизайн батарей изменился существенно. Наконец то есть ручка!!!
И окошечко индикатор! На всякий случай поставил на зарядку.
Видел я и реактор и ультимэйт. Дороже они. Для любого товара всегда находится вариант получше, но чуть-чуть дороже. Таким образом, если покупать без тормозов, то все равно придется убедить себя купить самый дорогой вариант. А нужны ли эти дополнительные амперы прокрутки, если в новом аккумуляторе пусковой ток на 25% выше чем у старого? Что может сгубить фраера?
А нужны ли эти дополнительные амперы прокрутки, если в новом аккумуляторе пусковой ток на 25% выше чем у старого? Что может сгубить фраера?
Да по идее и эти 25% не нужны, если ДВС и эл.оборудование исправно, масло соответствует сезону, АКБ проверяется и обслуживается)))) - необсуживаемых нет, т.е. все АКБ необходимо заряжать стационарным ЗУ.
Если ты берешь АКБ большей емкости, то целью наверно является получить от него большой ток холодной прокрутки в начальный момент пуска ДВС (хотя бы равному от штатного АКБ с 100% зарядом и "теплого", т.е. +20*С), в т.ч. и от "слегка" разряженного, т.к. 100% заряд АКБ на авто недостижим, а при низкой темп-ре ток отдачи снижен и заряд АКБ затруднен.
У реактора др. конструкция и видимо увеличенная площадь пластин, т.к. вес (при тех же габаритах) больше.
---
Поэтому тебе решать
Да,цены на АКОМ поднялись хорошо.Год назад,я брал АКОМ (такой же как у тебя на фото,только на 60 ампер),с учётом сдачи старого,я доплатил всего 2315 руб..
сколько людей столько и мнений, но я за варту!
родной АКОМ (2012г.в.) сразу поставил на другой автомобиль. и хоть плотность и "зарядка" нормальные, он весь "дышит" его нужно постоянно протирать, вытирать! (я потому что не могу терпеть когда акб и клеммы все грязные, все в "кислоте", так то может кому и пофиг на это ) и уже год АКОН работает с войлочными ковриками под клеммами иначе загрязняются меньше чем за неделю!
Не понимаю о чем вы. Хоть и довелось служить когда то электриком дизелистом в рвсн. А там было как минимум по 10 акб СТ-190 на одном агрегате. А на машине связи так вообще вешалка.... Понатаскались тогда тяжестей здорово.
На своем акоме никаких "потов" не видел. Но изредка протирать приходится. Под капотом атмосфера не фильтрованая ни разу. И витаминов в воздухе хватает.
С новым аккумулятором правда есть небольшая засада. Планка прижимная не становится как на старый. У старой батареи верх шире. У новой уголки планки уже не обхватывают корпус батареи. Зачем у новой сделали заужение непонятно.
Впрочем сверху планка все равно поджимает плотно.
Вот вот! Постоянно протираю и все равно появляется. Короче не ноавится мне этот Аком. На прошлой машине стоял на 55 тоже вечно окислялся и сопливил, потом "сдох". Cейчас акб 4-года планирую поменять в ближайшее время. Присмотрел себе Варту.