Здравствуйте, недавно купил приора2 ( хотел поддержать отечественный автопром - пожелел) стандартная комплектация, в ходе эксплуатации заметил отсутствие функции рециркуляции воздуха, оказалась очень неудобная вещь (пробки,грузовые,автобусы) - все всасывает в салон. Подскажите возможна ли установка данной функций.
Здравствуйте, недавно купил приора2 ( хотел поддержать отечественный автопром - пожелел) стандартная комплектация, в ходе эксплуатации заметил отсутствие функции рециркуляции воздуха, оказалась очень неудобная вещь (пробки,грузовые,автобусы) - все всасывает в салон. Подскажите возможна ли установка данной функций.
Клапан рециркуляции воздуха ставится только на версиях с кондиционером.
Наверное, при желании, сделать можно все, вот только позволяет ли это сам блок отопителя. В любом случае, придется полностью снимать сам блок и смотреть, что там у него в этом месте имеется.
Думаю, что овчинка не будет стоить выделки.
Лишний раз убедился, что отечественные машины имеет смысл брать только в максимальной комплектации, тогда их можно сравнивать с нормальными авто.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Патрубки климата лучше брать новые - там соединения критичны
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
как самому сделать рециркуляцию, если с завода ее нет?
Если ее нет с завода, то блок отопителя стоит как у 2110. И в нем нет заслонки рециркуляции, и потоки воздуха не предполагают забор воздуха из салона.
Просто в корпусе машины есть "дыра" для этого, а сама заслонка стоит на отопителе.
Скорее всего, для этого придется менять сам блок отопителя. Если не ставить кондиционер, то и не важно который. Вся разница в этом случае будет в том, что у Халлы привод заслонки электрический, а у Панасоника - вакуумный с электроуправлением.
Мое мнение, что при отсутствии кондиционера овчинка не будет стоить выделки...
парни сжите пжта как различить корпуса оттопителей панас и халла?
По маркировке.
У Панаса должен быть шланг отбора "вакуума" на привод рециркуляции - у Халлы этот привод электрический.
Цитата:
Сообщение от free_man
как можно проверить испаритель кондея?
1. Визуально через окно смены воздушного фильтра.
2. По работе кондиционера
Тут нюанс. Вообще кондиционер в гаражных условиях чинится плохо. Очень плохо. Поэтому с кондиционером, в любом случае, лучше заехать на соответствующий сервис и провести диагностику, обращая внимание на:
- вакуумирование
- количество хладагента
Удачи!
буду брать испаритель с печкой отдельно.
На сколько я знаю если в него попадет грязь или вода то он сразу становится металлоломом?
Или все же можно как то продуть?