Ну ты придумал! К ЗДТ, развальным пластинам, резине 205 R15 домики, еще судя по фото на последнюю дыру? Не почувствовал что ли как беспонтово, по другому на дороге ведёт? Выкидывай их к чертям, пока "уши" не пообрывало. Лучше попробуй кромку крыла из нутри, болгаркой аккуратно подпилить, без перегрева и закрась потом чем нибудь.
yklon, из любопытства спрашиваю, сам нихр не знаю, это из-за задних дисковых тормозов колесо так в наружу торчит что задевает кромку крыла? на стоке же резина вообще в арке утопает чудь ли не до дисков
yklon, из любопытства спрашиваю, сам нихр не знаю, это из-за задних дисковых тормозов колесо так в наружу торчит что задевает кромку крыла? на стоке же резина вообще в арке утопает чудь ли не до дисков
ЗДТ дают расширение примерно 10 мм + проставочные развальные пластины +2-4 мм не помню, сама резина 205/50. Итого выходит где то + 30-40 мм к штатному положению колеса. Покурил темы по раскатке арки, в принципе ничего сложного, но спецов найти у нас проблемно думаю. Либо пилить буртик у крыла, но тоже советовться надо, к чему это может привести.
А сами пружины как диагностировать, просели или нет? Они еще на гарантии.
yklon, Домики вред. Арку надо доработать: убрать-загнуть собу крепления бампера, и кромку загнуть внутрь трубой подходящей, подпиливать болгаркой мало толку и она от этого делается острой - враз боковиеу резины порежет. Трубу вставлять между резиной и аркой и раскатывать. Можно сначала взять трубу поменьше, напрю полдюймовую, затем постепенно прибавлять. Во-первых ЗДТ насколько я знаю выносят колёса немного, во-вторых резина 205, в-третьих пластины развала тоже выносят колёса в средней части ну и ниже, а средняя часть колеса это как раз зацеп арки за задней дверью. Можно ещё вместо пластин развал сделать на шайбах (по две под нижние болты) или стачивать пластины чтоб вынос убрать. У меня на шайбах и арки раскатаны, пластины снял с ними тёрло.
Удачи!
. Трубу вставлять между резиной и аркой и раскатывать. Можно сначала взять трубу поменьше, напрю полдюймовую, затем постепенно прибавлять
Речи нет, так полюбому будет лучше! Если труба не лезет совсем, поддамкратить слегка, потом опустить и ещё потихоньку пройтись...... . Базара нет, наверно должно норм получится! А болгаркой правда резину порежет. yklon не слушай меня! Вот грамотный совет!
Зачем фирма? Там дел на 5 минут. Это же не такая раскатка под 250 резину на 10" разварках-дисках с выносом в плюс, а просто кромку арки подогнуть которая направлена к колесу, чтоб была закруглена и вверх. Проставки меняй на шайбы или стачивай их так чтобы вверху у них было под ноль, а снизу 3-4мм смотря на какой градус и всё.
Зачем фирма? Там дел на 5 минут. Это же не такая раскатка под 250 резину на 10" разварках-дисках с выносом в плюс, а просто кромку арки подогнуть которая направлена к колесу, чтоб была закруглена и вверх. Проставки меняй на шайбы или стачивай их так чтобы вверху у них было под ноль, а снизу 3-4мм смотря на какой градус и всё.
Может ссылку на толковый рассказ как расскатывать, а то одна реклама и советы феном лак не перегреть, а как понять перегрел или нет сам думай.