Когда 2108-09 пошли, масла для их коробок в продаже не было, все лили моторное. Говорят, что даже в РЭ было написано, что допускается. Я на 2111 использовал М8 в качестве промывки - до Москвы и обратно проехал, разницы не заметил.
Народ, у меня после смены масла с родной минералки на синтетику Шеврон, начал хрустеть подшипник первичного вала, выжимаешь сцепление и пропадает хруст. Правда тут два варианта, после смены масла на следущий день у нас морозы с 18 градусов резко поднялись до 37!!! И вот как раз в этот день и захрустело, а сразу после замены не хрустело. Что скажете ? И возможно ли избавится от этого хруста, если заменить опять масло на более густое?
Народ, у меня после смены масла с родной минералки на синтетику Шеврон, начал хрустеть подшипник первичного вала, выжимаешь сцепление и пропадает хруст. Правда тут два варианта, после смены масла на следущий день у нас морозы с 18 градусов резко поднялись до 37!!! И вот как раз в этот день и захрустело, а сразу после замены не хрустело. Что скажете ? И возможно ли избавится от этого хруста, если заменить опять масло на более густое?
Смазывающие свойства любого масла возрастают с увеличением кинематической вязкости. Вязкость возрастает с понижением температуры. Т.е. чем ниже температура, тем труднее продавить масленую пленку. Другое дело, что со снижением температуры, масло теряет текучесть и пленка не возобновляется. Поэтому синтетика, не теряющая текучести на морозе, обладает лучшими смазывающими свойствами, чем минералка. Если у тебя от мороза на синтетике захрустело, то на миниралке вообще бы развалилось или заклинило. Минералка может иметь преимущество только при высоких температурах, да и то под вопросом...