В теме упоминается патрон фирмы Kayaba, а может кто подскажет,подойдёт ли патрон Bilstein B4 ваз 2110 для конфигурации: родная (заводская опора),родная пружина,корпус амортизатора ваз 2170.Помидорами не кидайте,машину купил недавно,до этого ездил на иже)))
Добавлено через 2 минуты
на зад хочу поставить пружины от ваз 2111+ стоки bilstein b4
В теме упоминается патрон фирмы Kayaba, а может кто подскажет,подойдёт ли патрон Bilstein B4 ваз 2110 для конфигурации: родная (заводская опора),родная пружина,корпус амортизатора ваз 2170.Помидорами не кидайте,машину купил недавно,до этого ездил на иже)))
Добавлено через 2 минуты
на зад хочу поставить пружины от ваз 2111+ стоки bilstein b4
мне это в предыдущей машине нравилось,зад как вкопанный стоял,были аморы плаза арктика газ-масло.Очень люблю жёсткую подвеску.Естественно знаю о последствиях,поэтому планирую потом всяческие растяжки - на чашки передние,задние,растяжку нижних рычагов.
Добавлено через 2 минуты
на предыдущей машине (иж ода) я грузил полный багажник и в салон кидал,она мало проседала.Я думаю приора потяжелее будет,думаю зад будет нормально.На счёт бильштайнов - юзал такие патроны,мне очень понравились (в меру жёсткие - работают мне кажется очень правильно,где-то даже мягкие)
Добавлено через 2 минуты
Спасибо вам за информацию
перед очень не дурен, я такой юзаю. вот зад можно помягче, скажем каябу газмяс. у мну б2 на заду, тож не плохо, но чуть мягче бы было бы супер
у меня нет, но знакомый поставил на 12ку, жалеет очень, все стыки и окурки чувствует 5той точкой, у него родные пружины которым уже 6 лет, а если добавить к этим стойкам еще и пружины 2111, то сочувствую
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от KostyaNN
мне это в предыдущей машине нравилось,зад как вкопанный стоял,были аморы плаза арктика газ-масло.Очень люблю жёсткую подвеску.Естественно знаю о последствиях,поэтому планирую потом всяческие растяжки - на чашки передние,задние,растяжку нижних рычагов.
Добавлено через 2 минуты
на предыдущей машине (иж ода) я грузил полный багажник и в салон кидал,она мало проседала.Я думаю приора потяжелее будет,думаю зад будет нормально.На счёт бильштайнов - юзал такие патроны,мне очень понравились (в меру жёсткие - работают мне кажется очень правильно,где-то даже мягкие)
Добавлено через 2 минуты
Спасибо вам за информацию
я тебе могу сказать так, вожу грузы ежедневно примерно 200-300 кг, а то и более каждый день, на родных аммо пробивало подвеску, после того как поставил аммо сс20 комфорт по кругу и новые задние пружины сс20 от ваз 2111, и развальные пластины сс20, эту проблему забыл и домики выкинул, при этом у меня стоят подкрылки, и теперь ничего не цепляет даже при полной загрузке авто
у меня нет, но знакомый поставил на 12ку, жалеет очень, все стыки и окурки чувствует 5той точкой, у него родные пружины которым уже 6 лет, а если добавить к этим стойкам еще и пружины 2111, то сочувствую
странно, ничего подобного нет.
двенашечные изначально мягкие идут, поэтому знакомому непривычны такие стойки.
ставил задние саазы десяточные, оч мягко, но в раскачку шли дайбог, не гуд.
единственное KostyaNNу могу посоветовать брать амортизаторы только в проверенных магазинах, мне и экзист и с этого года автопаскер стал доступен, и брать по новым каталожным номерам, очень много на рынке со старыми еще идут непонятно с каких оптовых китайских складов. KostyaNN скачай каталог бильштайновский, там номера старые и новые, со старыми не бери. в автопаскере задние заказывал по старым каталожным номерам, привезли на корпусах номера новые. выбор за тобой, судя по голосованию, конечно СС20 рулят, но противоричивых отзывов и там хватает
Последний раз редактировалось vispower; 08.01.2013 в 12:06.
ну это ж железки все может быть да и ставят иногда наши умельцы что мама не горюй
сам могу сказать, что как поставил вкруг амы сс-вские то все для себя понял сразу и пока не разочаровался, наверное еще такой эффект что вся подвеска одинаковая и сбалансированая, но авто управляется (все еще!!!) шикарно, мелкие неровности глотает как на тойоте, не пробивает на отбой тоже
АНАЛИЗ ХАРАКТЕРИСТИКИ: разберем параметры хода отбоя переднего амортизатора. Здесь Kayaba PREMIUM фактически повторяет стандартную СААЗовскую характеристику, только на максимальной скорости они жестче скопинцев на 5,5 кгс, но это не столь существенно. К тому же проявляется лишь в холодном состоянии, в нагретом кривая Kayaba фактически накладывается на кривую СААЗ. (http://www.autodela.ru/)
Как то странно получается. Все одинаково!!! С СААЗом!!!
Ну , тогда я покажу , что внутри у них тоже все практически одинаково. Ха!
Вот поршень с перепускным и клапаном отбоя. Согласитесь, различий мало( нет!). Но за то ПРЕМИУМ и КАЯБА. Характеристики одинаковые - это ерундаЛишь бы детя не "плаколо"
АНАЛИЗ ХАРАКТЕРИСТИКИ: разберем параметры хода отбоя переднего амортизатора
возможно разница лишь в качестве материалов и обработки у каябы,хотя кто знает...
Цитата:
Сообщение от vispower
единственное KostyaNNу могу посоветовать брать амортизаторы только в проверенных магазинах,
я как раз так и делаю,бильштайны мне всё-таки очень понравились Б4,хотя плаза жёстче намного,но бильштайны работают правильнее.
На счёт передних патронов бильштайн Б4 (PNE-3146) - сегодня замерил длину посадочной части под опору на штоке - длина 45 мм оказалась,странно,тут везде написано что должна быть не менее 50-52 мм,может кто-нибудь подскажет на каких бильштайнах длина больше посадочной части.По верхним ссылкам указывается на патрон бильштайн PNE-3147 маслянный,у которого длина посадочной части тоже 45 мм