James May, ну пусть автолюбители думают что заменой масла можно что то улучшить не отнимай надежду)))и мечту.
Добавлено через 2 минуты
если все делать не спеша сносно коробка переключает передачи все.ну а шум нв некоторых передачах это уже на совести тех старых инженеров .я так думаю.
Залил ликви моли в коробку. Масло дорогущее, около 1700 отдавал если не ошибаюсь- давно покупал. Единственно что действительно изменилось это то что в морозы рычаг колом не стоит и с автозапуска легко заводиться. А про снижение расхода и уменьшения шума - одозначно трудно сказать. Чесно говоря я супер эффекта не почувствовал...
Залил ликви моли в коробку. Масло дорогущее, около 1700 отдавал если не ошибаюсь- давно покупал. Единственно что действительно изменилось это то что в морозы рычаг колом не стоит и с автозапуска легко заводиться. А про снижение расхода и уменьшения шума - одозначно трудно сказать. Чесно говоря я супер эффекта не почувствовал...
У меня Кастрол синтетика. Залил на ТО-1. После пробега до 7-8 тыс. км. шум коробки полностью исчез. Или у меня со слухом что-то не то, или коробка удачная попалась, или шумоизоляция салона помогла, но шума от коробки я вообще не слышу. Передачи переключаются легко и четко.
оно в моей 2110 коробку убило в нем содержаться присадки которых боятся вазовские синхронизаторы (лично с мастерами разбирали и смотрели) канистра такая же была конечно может и левак попался
оно в моей 2110 коробку убило в нем содержаться присадки которых боятся вазовские синхронизаторы (лично с мастерами разбирали и смотрели) канистра такая же была конечно может и левак попался
Да не масло ZIC,
а скорее всего ты и убил коробку.
Это нормальное масло или
и при правильной эксплуатации (без заездов)
сперва по старости умирает двигатель, а проданная коробка
спокойно еще один ресурс откатывает.
У меня в коробке Лукойл полусинька 75W-90
потому как спешить некуда, могу и погреть в мороз.
Но если-бы спешил залил-бы синьку ZIC G-F TOP 75W-90
в нем содержаться присадки которых боятся вазовские синхронизаторы
А в инструкции к данному маслу указано, что оно специально разработано для КПП переднеприводных автомобилей и содержит специально подобранный пакет присадок.