Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2013, 12:18   #1
Hamman95
Интересующийся

Автомобиль: ваз 21703
Поблагодарили 13 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 14
Hamman95 имеет великолепную ауру вокруг себяHamman95 имеет великолепную ауру вокруг себяHamman95 имеет великолепную ауру вокруг себяHamman95 имеет великолепную ауру вокруг себяHamman95 имеет великолепную ауру вокруг себяHamman95 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 4

Мужики термостат на герметик сажать или нет?
Hamman95 вне форума  
Вверх
Старый 01.10.2013, 12:23   #2
Афиноген Полюгаев
Гений форума

Автомобиль: 217130
Поблагодарили 3,162 раз(а) в 2,098 сообщениях
Вес репутации: 24
Афиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Hamman95 Посмотреть сообщение
Мужики термостат на герметик сажать или нет?
Термостат в сборе редко кто меняет. А если разговор про крышку, то при наличии резинового колечка смысла в герметике нет. Даже когда я умудрился поставить без него , за 2-3 т.км. потерял не больше 0.2 литра антифриза.
Афиноген Полюгаев вне форума  
Вверх
Старый 01.10.2013, 12:33   #3
becool
Трансмиссия

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 844 сообщениях
Вес репутации: 19
becool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутации

я снимал крышку несколько раз и ставил обратно на ту же резинку-ни капли. Антифриз у меня самый "страшный" и "наименее подходящий" для приоры карбоксилатный, мать его (от одного названия в дрожь бросает) G12!!!
becool вне форума  
Вверх
Старый 01.10.2013, 18:47   #4
Sector
Старожил

Автомобиль: BMW5'er Е28,2104 "1989,LR cross
Поблагодарили 163 раз(а) в 125 сообщениях
Вес репутации: 17
Sector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от becool Посмотреть сообщение
.... Антифриз у меня самый "страшный" и "наименее подходящий" для приоры карбоксилатный, мать его (от одного названия в дрожь бросает) G12!!!
А в чем проблема то? У меня такой с завода залит был, Felix Carbox 40. По заявлению производителя его ресурс - 250 тысяч или 5 лет. Я накатал 62 тысячи, месяц назад менял термостат - жижа чистая, долить пришлось около литра. Полет нормальный.
Sector вне форума  
Вверх
Старый 01.10.2013, 12:36   #5
Афиноген Полюгаев
Гений форума

Афиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от becool Посмотреть сообщение
я снимал крышку несколько раз и ставил обратно на ту же резинку
Я тогда пытался найти эту резинку отдельно в продаже - нету :( Дело было в райцентре. Поставил на герметик и ездил, пока термостат не заклинило.
Вверх
Старый 01.10.2013, 12:39   #6
Hamman95
Интересующийся

Автомобиль: ваз 21703
Поблагодарили 13 раз(а) в 7 сообщениях
Hamman95 имеет великолепную ауру вокруг себяHamman95 имеет великолепную ауру вокруг себяHamman95 имеет великолепную ауру вокруг себяHamman95 имеет великолепную ауру вокруг себяHamman95 имеет великолепную ауру вокруг себяHamman95 имеет великолепную ауру вокруг себя

Спасибо всем! Пойду ставить.
Hamman95 вне форума  
Вверх
Старый 01.10.2013, 14:02   #7
Lelerik
Интересующийся

Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Lelerik не успел проявить себя

Мужики вопрос.
Сколько теряется антифриза при замене крышки термоса? Надо его сливать или нет?

Я Котяра спокойный и ласковый, просто не гладьте меня против шерсти.
Lelerik вне форума  
Вверх
Старый 01.10.2013, 14:45   #8
Афиноген Полюгаев
Гений форума

Lelerik, " я вам не скажу за всю Одессу...", но я больше сливать не буду. Пробовал и так, и этак. Без слива из радиатора и блока терял с поллитра.
Вверх
Старый 01.10.2013, 15:31   #9
Водолей
Знаток

Автомобиль: 21723-03-039
Поблагодарили 79 раз(а) в 59 сообщениях
Вес репутации: 17
Водолей станет известным достаточно скороВодолей станет известным достаточно скороВодолей станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев Посмотреть сообщение
Lelerik, " я вам не скажу за всю Одессу...", но я больше сливать не буду. Пробовал и так, и этак. Без слива из радиатора и блока терял с поллитра.
Не знаю, но у меня слилось гораздо больше чем поллитра. Вчера менял крышку термостата. Взял две банки на поллитра, открутил хомут с патрубка и стал сливать. Заполнились, заткнул, племянник ещё литровую принес и две по 0.5л. Вобщем последняя на половину заполнилась. Там с одного бачка почти 1литр слился. Откуда так мало 0.5л у вас?
У меня кстати патрубок бачка и печки поменян. Но температура нормальная стала после замены термостата. Взял ПРАМО. В кастрюле на плите открылся на 85г, как и заявлено.
Температура в городе 87-90г. на трассу выехал тоже 87-90г при 100кмч. До этого город 75-80г, трасса стабильно 72г при температуре за бортом 7г.
Проблема с недогревом еще той зимой мучила: на холостых нагреется, тока тронешься остывала. Решил её только вчера.
Водолей вне форума  
Вверх
Старый 01.10.2013, 15:20   #10
dimka1ufa
Свой человек

Автомобиль: Приора
Записей в дневнике: 28
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 13
dimka1ufa имеет великолепную ауру вокруг себяdimka1ufa имеет великолепную ауру вокруг себяdimka1ufa имеет великолепную ауру вокруг себяdimka1ufa имеет великолепную ауру вокруг себяdimka1ufa имеет великолепную ауру вокруг себяdimka1ufa имеет великолепную ауру вокруг себяdimka1ufa имеет великолепную ауру вокруг себя

Извиняюсь, не нашел???
Как выгнать воздух с Е-газа (16кл.) в фаге на трос.
dimka1ufa вне форума  
Вверх
Закрытая тема