Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 4
Цитата:
Сообщение от Da Vinchi
это тоже исключать нельзя, наверно
Я вчера тоже тешил себя подобными мыслями, минут 10 примерно...
Но мой опыт подсказывает мне, что это пустые надежды. Когда я поменял первую помпу(выла и люфтила),все звуки исчезли, когда поменял и эту помпу, которая тоже завыла почти сразу, стоял уже новый комплект роликов. Теперь опять начались завывания. Так что я не сомневаюсь, что это именно помпа воет! Но менять пока не спешу, посмотрю за ней, вернее послушаю.
screwdriver, в первых 2-х ссылках не увидел про срок жизни антифриза :( Прочитал только, что они различаются и смешивать нежелательно. Я в принципе тоже самое и написал. а вот ссылка на ЗР ничего не показывает :(
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
screwdriver, в первых 2-х ссылках не увидел про срок жизни антифриза :( Прочитал только, что они различаются и смешивать нежелательно. Я в принципе тоже самое и написал. а вот ссылка на ЗР ничего не показывает :(
Да фиг с ним, тема не заслуживает такого детального спора. Но разница есть.
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
По поводу смены: на РБ есть наклейка с информацией о марке ОЖ в СОД. С завода в СОД заправляют различные ОЖ. В сервисной книжке сведения не привязаны к конкретной ОЖ. Лучше посмотреть, что пишет изготовитель этой ОЖ на оф. сайте о сроках замены.
И иногда заглядывать в РБ, т.к. когда присадки перестают работать начинается изменение цвета ОЖ. Этиленгликоль коррозионно активен - одна из причин применения присадок в ОЖ.
Про типы ОЖ можешь прочитать здесь http://www.cool-stream.ru/pravda_ozh
Подскажите так и должно быть? или крышка не держит?