3 сезона на хакке 7, на одном колесе 70% потери шипов(оно буксовало больше всего).
Езда: пробуксовки(не только по снегу). Паркуюсь на льду с ручником и буксом. Часто закладываю с ручником..На другом переднем 30% потерь(где-то), на зидних ну шипов по 5-10 максимум.. В принципе в норме. Даже в мороз резина мягкая на ощупь
RomK, он исключение из правил. Т.е. если человек ездит аккуратно, то не стоит на его результате оценивать что то?! А если человек гонщЕг, то именно его результат считается достоверным?! Я и 30 тысяч проезжу - у меня все шипы на месте будут.
Ну нет конечно. Можно взять среднестатистический результат. Но больше информативности в экстремальном использовании. И всё же вылетание шипов из мягкой резины дело случая. У меня например даже из кордианта полар выдрались, а из него захочешь, сложно выдрать. Если уж думать над потерей шипов, то надо брать нешипованную резину. Как я и сделал. Теперь 2 комплекта зимней: Нокиан RC (нешип, очень мягкая) и кордиант шип. В одних условиях выигрывает одна, в других - другая. Вот на нокиан очень здорово с ручником разворачиваться и в снегу лучше ее нету, но она бывает очень скользкая на присыпаннном льду, когда протектор весь залипает и в слякоть.
RomK, это не экстремальное вождение. Это - преднамеренная порча своего имущества. Просто специально убивает резину и все. По другому никак не назовешь старт с буксом на асфальте, шлиф на трамвайных путях и развороты с помощью ручника.
Victorovi4, диски уже оплачены. 15х6 ковка сликовская. Приедет скоро. Резина тоже нормуль. Не так и дорого резину нашел за 4500. А 3 сезона я на резине не езжу. Максимум два. Но обычно машина умирает, надеюсь полоса черная кончилась.
RomK, это не экстремальное вождение. Это - преднамеренная порча своего имущества. Просто специально убивает резину и все. По другому никак не назовешь старт с буксом на асфальте, шлиф на трамвайных путях и развороты с помощью ручника.
букс на асфальте был преднамеренный 1-2 раза и давно..В основном по дороге имеющей асфальто-снежно-ледяное покрытие если резко стартануть колеса буксуют..
По трамвайным путям езжу аккуратно.
А что плохо в развороте ручником на снежно-ледяном покрытии? Из-за него редкий шип вылететь может...
Ну и парковка во дворе где нечищено и вечно лед при помощи пробуксовки и ручника - дело конечно не щадящее шипы, зато эффективно и быстро
Да и вот по такому льду под снегом за 3 зимы буксовал не 1 десяток раз.
А если вы проехали 3тысячи по асфальту в тошнящем режиме - естественно резина будет как новая, она только обкаталась.
Цитата:
Сообщение от kulibin
на одном переднем нет 7 шипов на втором переднем 5 шипов на задних все целые .
Вот после 1ой зимы так было, потом переднее левое колесо начало их несчадно терять - где-то половина осталась, сказывается отсутствии блокировки)