Ага, и 80км/ч считалось тогда - лечу на всех парах.
Да ладно, летали и раньше. И на москвиче по кавказским серпантинам 140 по спидометру. И на копейке с резиной от погрузчика (реально пару лет на резине от погрузчика ездили - размер подходил, но вес там был ого го на 7 атмосфер расчитаны) из дома на дачу за час сорок в среднем, а я на приоре два часа еду. И заводились в любой мороз с маслом М6 - летним. Редко когда М5 всесезонное заливали.
Да ладно, летали и раньше. И на москвиче по кавказским серпантинам 140 по спидометру. И на копейке с резиной от погрузчика (реально пару лет на резине от погрузчика ездили - размер подходил, но вес там был ого го на 7 атмосфер расчитаны) из дома на дачу за час сорок в среднем, а я на приоре два часа еду. И заводились в любой мороз с маслом М6 - летним. Редко когда М5 всесезонное заливали.
Но то было раньше! В советское время, я хоть и не ездил тогда, а может меня вообще еще небыло, но многие рассказывали, да и сам читал, что резины хрентнайдешь, 1 модель и очередь километр, масло тоже одно М-5 и Тад-17,что про это теперь вспоминать, благо сейчас созданы все условия для нормальной эксплуатации авто, и экономить на резине или масле моторном,я считаю глупо, для своей же безопасности все это делаем
Но то было раньше! В советское время, я хоть и не ездил тогда, а может меня вообще еще небыло, но многие рассказывали, да и сам читал, что резины хрентнайдешь, 1 модель и очередь километр, масло тоже одно М-5 и Тад-17,что про это теперь вспоминать, благо сейчас созданы все условия для нормальной эксплуатации авто, и экономить на резине или масле моторном,я считаю глупо, для своей же безопасности все это делаем
Сейчас конечно выбор огромен, можно купить масло и за 3000 рублей, теряешься среди этого многообразия. Резины тоже море, шипы, липучка, что хочешь, вопрос цены. И дорого тоже не всегда означает лучше. 4 сезона откатался на Амтеле с шипами, ни один шип не влетел за это время. Гиславед через 2 сезона теряет половину своих шипов. То ли резина такая, то ли манера езды ))
Сейчас конечно выбор огромен, можно купить масло и за 3000 рублей, теряешься среди этого многообразия. Резины тоже море, шипы, липучка, что хочешь, вопрос цены. И дорого тоже не всегда означает лучше. 4 сезона откатался на Амтеле с шипами, ни один шип не влетел за это время. Гиславед через 2 сезона теряет половину своих шипов. То ли резина такая, то ли манера езды ))
Насчет амтела согласен, ездил на нем 3 зимы ни одного шипа не потерял, проехал тысяч 30, но воет просто ужас, на асфальте, насчет гиславеда могу сказать про 5-ый, что есть такая особенность на нем как вылетание шипов, на 3-ем такого не было, вылетали конечно, но на 5-ом мне кажется сильней выскакивают
Все вместе От зимы еще зависит, снежная/холодная и т.д. У нас до сих пор температура +- 5 градусов держится (Это в Сибири в декабре!). Снега как токового нет. За прошлую зиму из Бриджев АйсКрузер 7000 не вылетело ни одного шипа. Чтоб будет после этой зимы - теряюсь в догадках.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Насчет амтела согласен, ездил на нем 3 зимы ни одного шипа не потерял, проехал тысяч 30, но воет просто ужас
Гудит конечно будь здоров, потом привыкаешь, музычку наболтал и вперед))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
У нас до сих пор температура +- 5 градусов держится
За последние 3 зимы в Ростовской области снег лежал максимум месяц. Большую часть зимы едем по асфальту, поэтому на этот сезон решил попробовать липучку
3 зимы в Ростовской области снег лежал максимум месяц.
Так то у нас обычно снег с ноября по середину апреля лежит хорошо А тут что то не задалось со снегом...
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
В субботу получилось потестить резину Гудьир Айс Арктик в размере 185/65 R14, на авто Гранта.Честно, не ожидал что так понравиться.Тормоза на укатанном снегу показались по лучше чем у меня на ХКПЛ-7, дорогу держит прекрасно, по шуму не громче моей.ПРОХОДИМОСТЬ-нужно еще поискать место где её можно засадить, так и не нашол .Короче выводы: шина супер за свои деньги 12400р.Бралась специально для села, но думаю и по городу будет "очень хорошо".
2 дня назад поставил yokohama ice guard ig35
(ёлка) шипованную, 100км проехал итог-ёлка начала осыпаться 6 шипов на передней 2 на задней оси. И это без сухого асфальта , а что будет на сухом?