Re: Есть желание приобрести Приору универсал, штудирование!
Сразу всю в круг проклеить) у отца универсал 10т пробег где то стучки скрипы мне после своей полностью проклеенной не привычно шума много)))А так хорошо сидухи сложил диванчик ребенку покупал в ней вез длиномеры можно возить полезная тачка) масло я меняю в моторе каждые 7-8тыщ
Цитата:
Сообщение от SokolPro
А по бензе очень прихотлива, 92 можно заправлять?
В принципе, можно. Но вот нужно ли?
1. При наступлении гарантийного случая по двигателю - 200% теряете гарантию
2. "Некачественный 95-й" - это, практически всегда "нормальный 92-й", а вот езда на 92-м изначально не оставляет никакого запаса прочности.
3. Экономической разницы практически не заметно.
4. А вот нагрузка на двигатель заметно возрастает из-за повышения частоты детонаций. Причем, плохая нагрузка...
Посмотрите, в заделе про топливо много и спеной у рта доказывали свои позиции "законники" (кто чтит инструкцию) и "экономисты" (кто считает, что таким образом экономит сильно).
В любом случае, ЧТО лить в СВОЮ машину РЕШАТЬ только ВАМ.
Выскажу свое "старческое" мнение: инструкции по эксплуатации <неважно чего> пишут отнюдь не с пьяну и не дилетанты. Если там что-то написано, то оно написано ПОЧЕМУ-ТО, а не с перепугу выпускниками кулинарного отделения сельского ПТУ. Личный опыт (и свой, и клиентов) доказывает, что нарушение инструкций этих еще никому, по большому счету, ничего хорошего не принесло.
Двигатель, квстати, рассчитан именно на 95-й бензин...
Качество топливо на разных заправках разное может быть, причем ОЧЕНЬ РАЗНОЕ...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от Polmiro
имхо 90% владельцев приор ездят на 92ом бензе.
ИМХО 90% Тольяттинцев не есть 90% приороводов.
Езжу на 95. Один раз как-то заправил луойловский 92 (у нас, пожалуй, лучший 92 в городе) - отвратительно.
Цитата:
Сообщение от в571оа
Посмотрите, в заделе про топливо много и спеной у рта доказывали свои позиции "законники" (кто чтит инструкцию) и "экономисты" (кто считает, что таким образом экономит сильно).
Не знаю кто там и что доказывает, но после бака 92 бензина и бака 95 лично сам сравнивал по чекам, что на что выходит. Получилась экономия на 92 бензине АЖ 8 рублей с бака (40 литров где-то). Ну если 8 руб./40л. - это серьёзный показатель экономии, то прошу - 92 вам в канистру. Только вот не едет она на нём нифига. По городу ещё куда ни шло, можно нормально передвигаться, а вот на трассе совсем уныло становится. Вот 95 - это уже топливо.
Цитата:
Сообщение от SokolPro
Приороводы выскажите свое мнение
Моё мнение немного своеобразное.
Насколько я знаю, щас у нас замутили таможенный союз между Россией и Казахстаном. А при таком раскладе не проще ли будет купить люксовую приору именно в России? Чтобы и с магнитолой встроенной (шоб не таскать с собой панельку, да и просто неплохо смотрится, гармонично весьма, ИМХО, а так всё, что надо, в этой магнитоле есть), и с нави, и с обогревом лобовухи... Есть ли смысл заморачиваться и покупать "недолюкс"?
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Моё мнение немного своеобразное.
Насколько я знаю, щас у нас замутили таможенный союз между Россией и Казахстаном. А при таком раскладе не проще ли будет купить люксовую приору именно в России? Чтобы и с магнитолой встроенной (шоб не таскать с собой панельку, да и просто неплохо смотрится, гармонично весьма, ИМХО, а так всё, что надо, в этой магнитоле есть), и с нави, и с обогревом лобовухи... Есть ли смысл заморачиваться и покупать "недолюкс"?
Согласен, таможенный союз позволяет приобретать авто в России и не платить дополнительно за растаможку.
Но покурив эти вопросы стало известно, что каждый раз на То нужно будет ездить в Россию, в кз мне отказали проводить ТО на приобретенном в России авто. Так как это не допустимо в моем случае, смысла нету, и из наворотов Люкса мне интересен только лобаш с подогревом и приборка, последнее я легко приобрету и установлю сам, про музыку промолчу).
Цитата:
Сообщение от SokolPro
про музыку промолчу
Ну я, так скажем, не меломан, потому меня её качество звучания устроило (хз, может там динамики нестандартные были, не знаю).
Цитата:
Сообщение от SokolPro
в кз мне отказали проводить ТО на приобретенном в России авто
А что по этому поводу сказал вам сам автоваз? На горячую линию не звонили, не интересовались? Потому что то, что вам сказал дилер, можно смело высушить и выкинуть, они вам ещё и не такого напоют, только чтобы вы машину именно у них приобрели.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Ну я, так скажем, не меломан, потому меня её качество звучания устроило (хз, может там динамики нестандартные были, не знаю).
А что по этому поводу сказал вам сам автоваз? На горячую линию не звонили, не интересовались? Потому что то, что вам сказал дилер, можно смело высушить и выкинуть, они вам ещё и не такого напоют, только чтобы вы машину именно у них приобрели.
И Автоваз и наш Бипек сказали одно и тоже, пока эти условия недоступны)))