Ребята, а зачем вообще нужны эти заглушки на фарах? За зиму набилось много влаги (были запотевшие). Я их открыл и так день поездил (со светом), фары просушились. Все было ок. Я их закрыл. Сейчас прошли дожди (высокая влажность), опять запотели. Получается без заглушек лучше циркуляция и фары не потют. В чем смысл этих заглушек?
Ну у меня Киржачи с заглушками и ничего не потело ни разу. А без заглушек грязь и пыль может попасть внутрь фары, ухудшая прозрачность.
Сейчас прошли дожди (высокая влажность), опять запотели.
В п.г. тоже заметил, что после дождя снизу полоской есть запотевание на обоих, ранее не было - работают больше ПТФ, чем БС/ДС, они как хорошая печурка. Выступивший местами герметик пластичность потерял и ломается, значит и стык потерял герметичность. В принципе можно взять поновее с разбора - цены бывают смешные за комплект. Можно и переклеить, т.к. фары Bosch.
Serg901, да хорошо б, если переклеить, но у нас с разборками не важно - в Минске Приору днем с огнем не найти (про Украину вообще молчу, хотя там Приор поболее будет). А за новую фару конский ценник гнут.
Добавлено через 50 секунд Rolsen, как-то про пыль не подумал. Придется, наверное на выездах первую сотню ехать без крышек (пока просушит), а потом крышки одевать.
syava-gor1, колпачек к запотеванию никаким боком не относится. Колпачек - это зайчиков не ловить на лампах с неокрашенной передней частью (никогда не видел таких).
Добавлено через 2 минуты
У меня вообще левая фара почему-то расплавилась. Трещиты во внутреннем пластике (блестящем) в районе поворотника (видно свет от БС со стороны поворотника в щели). Почему - хз. Хотя, как-то перегорели филипсы, в Карпатах купил левые лампы БС (но было написано 55Вт), светили ядрено, но 2 мес - подозрение на них.
Это все фигня. Тут на авто бизнес-класса пакетики впитывающие ложат в фару, привязывая к трубке абс чтоб не потерялась. Улыбнуло https://www.drive2.ru/l/288230376153098841
Последний раз редактировалось Rolsen; 05.03.2017 в 19:56.
Уважаемые форумчане - владельцы машин с фарами, в которых штатные лампы дальнего с нитями ДХО (не преобразователи ШИМ, не последовательно), к ВАМ большая просьба:
Когда будет время, загляние пожалуйста в Вам знакомые места - СТО, где делают регулировку фар "приборами на колесах", спросите - эти приборы в каких единицах меряют яркость света фар.
Если в люксах, то пожалуйста измерьте яркость фар в режиме ДХО и напишите здесь. Деньгу за замер верну-переведу (только фары со штатным режимом ДХО).
Зачем: сделал регулируемый ШИМ ДХО на лампах дальнего, могу регулировать яркость и хочу правильно выставить. В моем городке на СТО такие приборы меряют яркость в люксах и никто не знает норму для ДХО, а на линии тех осмотра прибор меряет в канделах по госту, но вредный хозяин уперся - изменение конструкции, величины левые называл - в канделах БС не менее 1,6, ДС не менее 10, ДХО 0,6. Но в Гостах для ДХО вижу размерность сотни кандел, от 400 до 800.
Результат - я по Вашим измерениям выставлю яркость ДХО и здесь будет важная информация для установки яркости в самодельных регулируемых ШИМ в любой СТО
Высота монтажа дневных огней, относительно поверхности земли должны быть в пределах 25-150см.
Друг от друга самостоятельные блоки огней дневного света должны находиться на минимальном расстоянии в 60см. Исключение составляет только для автомобилей, характеризующихся маленьким до 1300 см кузовом, поэтому допускается расстояние между огнями в 40см.
Площадь излучения, то есть площадь, которую охватывает свет ДХО должна быть в пределах от 25 до 200 сантиметров в квадрате.
Яркость ДХО ГОСТ или же сила света, которую обеспечивают огни дневного света - от 400 до 800 Кд.
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"