Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 9..
Цитата:
Сообщение от Alexiy
вобщем 12 хепу ставить на авось. возможны последствия.
Наверно возможны, но я знаю пару человек у кого они нормально ходят, а также есть человек, который катается на SKF помпе о которой здесь много споров было.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 9..
Цитата:
Сообщение от serebas
Подскажите где в инете можно заказать ключ для натяжного ролика вот такой
Ну если это такой дефицит там у вас, давно бы сделал самодельный ключ. Нужны лишь сварной (сварщик), полоска стали и электрод тройка. Или полоска стали, дрель, сверло на три и пару винтов с гайками на три. Разговоров больше чем дел!!! ))
Ну или "семейный" ключ велосипедный в помощь.
Цитата:
Сообщение от elbobrrouj
serebas, я на выходных так и не смог добраться до гаража. Завтра, после работы постараюсь добраться до гаража, сфоткаю как съемником стопорных колец натягиваю ремень.
В субботу открыл кожух ГРМ!
Стоят ролики MAREL ,ремень GATES,помпа HEPU
Пробег 1200км-вроде всё ок!ремень ходит по центру!от помпы ему пока тоже вроде не плохо!опорник разбросал смазку,вытер,посмотрю через 1000,при детальном осмотре)(ссори фото с телефона))
romka-46, да все там у тебя в порядке. Открыл, проверил, протер - закрыл... Катайся дальше и меньше слушай байки про ГРМ Приоры. Набор у тебя стоит достойный.
Сообщение от Foland11
romka-46, да все там у тебя в порядке. Открыл, проверил, протер - закрыл... Катайся дальше и меньше слушай байки про ГРМ Приоры. Набор у тебя стоит достойный.
romka-46, Пружину в натяжном Марел не менял?поставил как есть?
но проверять не помешает)
Это залог работы авто без сюрпризов
Добавлено через 18 минут
Кстати нарыл инфу про альтернативный опор. ролик Кое PU355816RR9D.применяется на двигателе Тойота 3S-FE 2литра 128л.с.,так вот интервал заметы 100т.км.,в условиях бездорожья или спорта 80т.км.