эти двжки хеrЫ - последние из могикан на иномарках. Это старый опельский мотор, родом фиг знает из каких времен, короче он существенно не менялся со времен астры конца 90-х (был хе, потом хер, потом хеr). c фазовращателями последний. ксати отличий особых 1.8 125 и 1.8 140 я не увидал, даже по динамике. едет нормально с ним машина. у меня такой же, только 1.6. едет вяловата астра Н сарай с ним (вернее для степенной езды пойдет). мотор шумный по сравнению с современными двигами (шумный пожалуй лишь на холостых). но по сравнению с приорским - очень тихий. мотор кстати с чугунным блоком, сейчас почти ни у кого нет чугунного блока. дешевле из люминя делать.
греются они нормально эти старые моторы нормально. в мороз от -30 до +30 охлаждающая жидкость прогревается за 5 минут 20 сек.
но новые 1.4 турбомоторы опельские к этим никакого отношения не имеют.
ксати отличий особых 1.8 125 и 1.8 140 я не увидал, даже по динамике. едет нормально с ним машина. у меня такой же, только 1.6. едет вяловата астра Н сарай с ним
Не, 1,6 и 1,8 отличаются по динамике, зафира 1,6 очень грустная, бульдозерист у нас взял астру-фэмили 1,6 универсал, пару раз не то что бы закусывались, просто ехали вместе, моя старушка подинамичнее будет ощутимо. А он все: вот я дурак денег бы добавил, взял бы 1,8, мужику под 50))))) Я ему говорю, зато жрет меньше.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Интересный движок, судя по названию))
старый прикол, я уже перестал внимание обращать, а первое время в магазе например слух резало, берешь фильтр какой, продавец всегда переспросит, а ты ему: Нет, нет, не XER, просто XE...
максимальная комплекация астра спорт турер - с 1,6 турбо, 6АТ, АФЛ, флекси райд. литые 18 дюймовые диски, система мониторинга слепых зон, флекси райд .... тянет на 1 млн 193 тысячи рублей, минимальная на стальных 16 дюймах, белого цвета и даже без кондиционера с самым чахлым двигателем и 5 МТ коробкой 719500 рублей и это без учета страховки ковриков и зимней резины. вот и получается для приобретения жизнеспособного авто необходимо 900 тысяч для гольф класса, конечно многовато, а лучше ничего не вижу фокус тесен, круз менее надежен, джетта, королла, цивик в схожих комплектациях даже дороже выходят.
Не, 1,6 и 1,8 отличаются по динамике, зафира 1,6 очень грустная, бульдозерист у нас взял астру-фэмили 1,6 универсал, пару раз не то что бы закусывались, просто ехали вместе, моя старушка подинамичнее будет ощутимо. А он все: вот я дурак денег бы добавил, взял бы 1,8, мужику под 50))))) Я ему говорю, зато жрет меньше.
ну да, есть такое дело. у меня то как раз фемели сарай 1.6, да еще и с роботом(хотя это не критично, первая-вторая на астре с роботом более короткие, ездить приятнее). в целом да. не сказать что овощная (приору же никто овощной не называет, у меня приора сарай также и ездила, как астра фемели сарай, не быстрее, а на низах еще более тупая). для спокойной степенной езды. едет уверенно. 180-190 по спидометру набирает. так то хватает. но я тоже жалею, что 1.8 не взял (эту просто с очень хорошей скидкой отдали, подкупился). бензину действительно немного ест (средний 9.2 литра у меня, с момента покупки не обнулял, 23 тыщи почти проехал, средняя скорость 29 в час). на ручке также ест. 1.8 ест чуть побольше. но 1.8 на астре Н и старой зафире тоже старые моторы. к примеру у жены тиида 1.8 - там сил 126 или 127, но передач шесть штук. И машина - совсем другое дело. пуля городская. бензину расход на ней по борткомпу 10.1, средняя скорость 28 в час. Обнуляли в начале зимы. Астра с 1.8 кушала бы поболее, и зафира. Но они и тяжелее. А эта тиида легкая машинка, вот и ест мало даже при 1.8
да, а вот летом с кондеем моя астра 1.6 хавает и 11, и 12 по городу с пробками...
Деймос, это не самая дешевая версия. можно не 180 кобыл а 140..
вообще, сарайчик на любителя.. сейчас седаны астры J есть, там в космо дешевле.
сам кузов дешевле турика на 35 тысяч, но несмотря на внешний изыск и красоту седана минусы по которым я от него отказался:
1. потолок над задними седоками в седане ниже крыша покатая, в универсале сзади заметно просторнее особенно сверху она крыша продолжается , как говорится сзади никогда места много не бывает,
2. при приличном объеме багажника сам проем седана крайне узок,
3. под полом докатка в турике полноразмерная запаска,
4. только турер может предложить электрическое складывание задних сидений без лишних движений,
5.объем багажника втрое превышает объем багажника седана,
6. только универсал может предложить турбо двигатель с механической шестиступкой вместо автомата,
7. только в турере парктроник это базовая опция, в седане и хэтчбеке за это попросят денег как за доп.опцию и еще несколько причин было щас не помню, поэтому плюнул на седан и взял универсал. в итоге седан оказался красивым изящным, но не совсем практичным средством передвижения.
вот вам дались эти электроскладывания задней сидухи) без лишних движений говорите) улыбнуло.... так то конечно универсалы рулят. у меня была астра фемели седан - она большая по месту для задних пассажиров (самая большая в классе, и новая астра седан меньше, и совершенно однобазная астра фемели сарай,у которой задние сидухи в угоду багажнику вперед сдвинуты, меньше места и в новом турьере астре). но седаны в таком классе имхо несуразны. багажник ни то ни се. напрягало меня, купил сарай.
пользую по назначению http://fotki.yandex.ru/users/vissper/view/605782/ http://fotki.yandex.ru/users/vissper/view/605785/ http://fotki.yandex.ru/users/vissper/view/605787/
я ломал голову - что бы ехало, что бы комфортно ехало, что бы много возило, что бы удобно возило..
смотрел фэмели как бюджетное решение (далеко не по классу и комфорту, чисто по деньгам в сравнении с J). Смотрел и 1,6 turbo на 180 л.с...
Но, после теста миривы, как то легко решилось.. Главное, что бы легко покупалось..
И не жалею. Да, у астр наворотов в комплектациях больше, у меня часть как доп.опции идут. Но, адаптивный свет может и пригодился бы, остальное не вижу смысла. У меня космо - полная + климат (как доп он в этой машинке).
Ездил в салон недавно, посидел потестил моку (появилась только тогда) - ну не увидел я причин менять свою машину. Салон одинаков, над головой куча места, сижу высоко - на всех смотрю сверху - на их крыши.. просторно, комфортно, тепло, быстро, экономично, тихо, удобно. Чего еще надо?
На седаны и их аналоги уже не посадить (на приору сажусь - как заднице по асфальту) - только что-то выше, кроссоверы и т.д. Это кстати, тенденция - все только повышают, ниже уже не фонтан.. ))