Я считаю что кузов универсал есть логическое завершение кузова и значит ни какого обвеса ненадо. На хэтч он просто необходим, на седан ну ни ЧЁ так смотрится, на универсале как собаке пятая нога.
Вот как то всеми конечностями за, поддержу. Рейки для багажника, и больше универсалу ничего не надобно)
Наоборот) Он забирает на себя давление воздуха "сверху". Автомобиль немного сильнее прижимается к земле, в теории устойчивее должен вести себя на дороге (по крайней мере те спойлеры, что обычно ставят сверху). Но он и блокирует воздух сверху, который сбивает поток "снизу", а основной аэропоток загрязнения именно снизу идет, с обоих боков.
В теории спойлер должен отбирать часть верхнего потока и перенаправлять его на стекло для сбивания нижнего завихрения. Но ни суть важно. Сегодня посмотрел данные спойлера на приорках в инете, смотрятся ужасно. Всё, передумал устанавливать. " Такой тюнинг нам не нужен "
на практике на ваз 2111 стоит спойлер, толку от него как от козла молока!!!
так же и на приоре универсал, кроме как красоты толку ноль
У меня была 11-я, то что там стоит спойлером сложно назвать, он без воздухозаборника потому и толку нет, хотя и смотрится неплохо. А на приору есть спойлера с заборником, но смотрится как "прыщ на заднице".
Друзья, выручайте. Может кто знает, где можно найти накладку на задний бампер универсала, а то, мои "варвары" при выгрузке материалов и инструмента поцарапали. Он конечно пластиковый, вроде бы и мелочь, а неприятно.
Ребята подскажите пожалуйста салонный фильтр вот такой http://doktormobil.ru/catalog/filtr_salonniy/378669/ подойдёт на авто с кондеем Halla?
Просто на выходных попросил в магазине фильтр для halla, мне продавец дал, а он больше оказался. Вот и сомневаюсь теперь.
Сравнил размеры того, который по ссылке (247 * 212 *20) и того, который сейчас в машине (230 * 200 * 200). Не сходятся. Centrumnsk, вы часто меняете, какой точно подойдёт?
Последний раз редактировалось crystalik; 15.04.2014 в 12:22.