Россиянин, твои акции при консолидации уже практически ничего не стоят.
Добавлено через 2 минуты
Какую часть собственности ты имел?
Думаю, какую-нибудь малюсенькую часть процента. И напомню: я не собирался их продавать. Даже не обсуждал вопрос цены. И дивидендов не требовал. Кто-то же приложил довольно большие усилия, чтобы "избавить" страну от таких малоимущих акционеров, как я.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Дерьмократы как обычно попытались устроить фальсификацию и как обычно облажались. «Чтобы быть ассоциированным членом ООН, нужно зарегистрировать представительство, там, где у тебя есть друзья. Нет представительства, нет международности как статуса. Это представительство регистрируется на квартире у друга. Поэтому это представительство без юридического лица, без возможности что-то делать», — пояснил Кургинян.«Мы не платим за офис. У нас нет юридического счета, с которого мы можем совершить те преступления, в которых нас обвиняет Немцов», — рассказал политик.
Сама организация, пояснил Кургинян, зарегистрирована в России: «Мы зарегистрированы в центре Москвы. Они взяли документ, в котором сказано, что у меня фонд зарегистрирован в России, а привели данные о представительстве», http://www.vz.ru/news/2013/3/29/626617.html
Добавлено через 1 минуту Россиянин, не в этом дело, я неправильно вопрос поставил. Часть от аакой собственности ты имел? Что это за собственность такая? Акции не дают никакого права собственности, за исключением ликвидации предприятия.
Добавлено через 1 минуту Россиянин, не в этом дело, я неправильно вопрос поставил. Часть от аакой собственности ты имел? Что это за собственность такая? Акции не дают никакого права собственности, за исключением ликвидации предприятия.
Организация, созданная при Союзе, преобразовывалась в ОАО. Вернее, сначала в АООТ, затем "типа" убрали. Примерно, в то же время, когда и началась приватизация квартир, например. Вот и выдали акции. А что же в акционерном обществе является показателем участия в собственности? По жизни акции ничего не дают, если только их очень мало. То есть в акционеры по ошибке "вписали" того, кто там совсем не нужен. А ошибки нужно исправлять)
Да и вообще, частная собственность - понятие довольно условное. И не вечное))) Вот когда-нибудь встретимся с Березовским, он всё разъяснит - для чего нужно при жизни заниматься мошенничеством.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Акции не дают никакого права собственности,
Акции дают главное: право принимать участие в голосованиях при обсуждении тех или иных вопросов, принятии решений, касающихся финансовой и хозяйственной деятельности. А управление "кухарками" отменили)
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Акции не дают никакого права собственности, за исключением ликвидации предприятия.
Я всегда думал что акции это и есть собственность, т.е. если целый завод(условно) есть 100% акций, то 00000,1% этих самых акций-есть 00000,1% от всего этого предприятия, разве при основании а/о собственность не поделили на колличество акций, разве не в этом смысл акционерного общества?
Россиянин, смысл сообщения не понял. Я пытался донести, что принудительный выкуп - это не отьем собственности. Про все это написано даже в википедии. Что такое акции я даже ссылку дал.
Я пытался донести, что принудительный выкуп - это не отьем собственности.
Не согласен. Юридически может и не отъем и зачем это делается более-менее понятно, но по духу действия и принудительный выкуп акций и стрижка вкладов- это одного поля ягоды.
По сути это кто-то находящийся при власти и деньгах решил, что ему чужая собственность нужнее чем владельцу (по любым причинам) и подведя законную базу просто постриг законного владельца.
Гы, когда тем же самым занимаются частные лица- это называется рекет, а когда государство или корпорации, то это уже финансовая политика.....
по духу действия сквизаут это процедура, направленная на защиту интересов миноритария.
Я более менее понимаю зачем это делается, но не понимаю в каком месте это на мою защиту. Например у меня есть пяток акций, по ним я регулярно получаю какие-то дивиденды (мелочь, а на пиво хватает)+ сколько-то стоят сами акции. Вдруг приходит кто-то забирает акции, дает денег по минимуму, в итоге я имею на руках сумму равную стоимости акций по минимуму и ни каких дивидендов. Получается я остаюсь без ежегоднего пива(которое покупал на дивиденды). На мой взгляд меня не защитили, а ограбили. Когда у человека забирают что угодно принадлежащее этому человеку без его на то согласия- это ограбление.
Когда человека грабят (пусть даже на законном основании и с самыми благими намериниями) я не понимаю в чем его выгода от процесса грабежа.