Завтра ты уехал на работу, а гопник вася залез к тебе домой и вынес сейф с ружьем.
Не сейф, а жестяной ящик. По ГОСТу сейф любого класса взломостойкости весом менее 350 кг должен обязательно крепиться к стенам или к полу. Для этого в нем отверстия под анкерные болты предусмотрены.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Человеку свойственно иногда покупать вещи, в приобретении которых нет особой необходимости. Иногда мы покупаем что-то просто потому, что нам это нравится)
Согласен. Мне оружие тоже нравится. Но у меня, например, два сына и я абсолютно уверен, что рано или поздно они узнают где эти игрушки хранятся, узнают код сейфа, узнают где я храню ключи и вытащат эти игрушки. Хорошо если просто поиграть, а то ведь и на уличных разборках могут применить. Жил бы один и тем более в отдельном доме, купил бы обязательно.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
Есть другой вариант: ты незаметно для себя засветил гопнику Васе кобуру. Назавтра Вася с другом Петей грызет семки перед твоим подъездом. Ты проходишь мимо и получаешь "лопатой" по затылку. Приходишь в себя, а ствола нет. Зато он есть у Васи. И если Вася немного пошалит в южном бутово, у тебя, возможно настанет темная полоса.
У нас в городе на одном из режимных предприятий солдату - охраннику стукнули по голове и увели автомат. Не нашли.
Добавлено через 6 минут
Вообще, исторически сложилось так, что личное оружие - это символ свободы. Иметь, носить оружие во все времена во всех странах разрешалось только свободным людям. Рабы, подневольные на это право не имели.
Назавтра Вася с другом Петей грызет семки перед твоим подъездом. Ты проходишь мимо и получаешь "лопатой" по затылку. Приходишь в себя, а ствола нет. Зато он есть у Васи.
После завтра Вася с Петей копают этой же лопатой две могилки или одну, но братскую, для себя. Да Вася будет извиняться и бла-бла-бла, но не я же первый лопатами размахивал.
Цитата:
что весь траффик магистральных провайдеров проходит через фсбешные сервера.
Фигасе у них сервера... Кремниевая Долина курит в сторонке
После завтра Вася с Петей копают этой же лопатой две могилки или одну, но братскую, для себя. Да Вася будет извиняться и бла-бла-бла, но не я же первый лопатами размахивал.
Это все уже лирика.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Фигасе у них сервера... Кремниевая Долина курит в сторонке
Ты недооцениваешь возможности государственной машины
Цитата:
Сообщение от tst2
На каждой станции любого мобильного или Интернет оператора в России по закону установлен СОРМ, такой черный ящик, который позволяет спецслужбам производить запись любого разговора. Это было введено еще при Ельцине в плане борьбы с терроризмом. Подсоединяются к СОРМ они со своих серверов, не ставя провайдера в известность. Подсоединение к проводной сети технически для них сложнее.
Немножко не так. сорм-1 слушает звонки, сорм-2 интернет траффик. Про сорм-1 не знаю, по поводу второго, теоретически ни один провайдер не получит "добро" на деятельность без справки от фсб. Справка делается после установки оборудования - которое обычно представляет из себя обычный стоечный сервак, вроде даже под линуксами. Одна сетевушка слушает провайдера, вторая для удаленного управления и слива данных. Раньше вроде с мелкими провайдерами не заморачивались, сейчас хз. Инфа кое какая есть в открытом доступе.
На каждой станции любого мобильного или Интернет оператора в России по закону установлен СОРМ, такой черный ящик, который позволяет спецслужбам производить запись любого разговора. Это было введено еще при Ельцине в плане борьбы с терроризмом. Подсоединяются к СОРМ они со своих серверов, не ставя провайдера в известность. Подсоединение к проводной сети технически для них сложнее.
Недавно был конфликт с представителями южных республик. Для обсуждения взаимных претензий пришлось выехать за город, всем известно, что у них оружие (в том числе и огнестрельное) всегда с собой, поэтому ехать на встречу с рогатками было бы не разумно. Правда всё закончилось на уровне словесной полемики и временного перемирия на определённых взаимных обязательствах, но всё же наличие с собой "бирюлек" как-то доставляло больше уверенности.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Это все уже лирика.
Нет, не лирика. Кстати тех ребят, с кем произошёл конфликт в подъезде мы нашли на следующий день...
Недавно был конфликт с представителями южных республик.
Это не неожиданное нападение, т.е. время на реакцию есть. В смысле - другая реакция и другие временные рамки. Возить в машине и носить при себе для возможной стычи в подъезде - это не совсем одно и то же. Опять же, пока ехали, можно было и анонимный звонок сделать в "02"... или другие варианты отработать.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
MaxwellHouse, стукнуть человека по башке тоже не так просто, если он хоть чуть-чуть по сторонам смотрит и ситуацию оценивает.
Максим, давай не будем демаогией заниматься (насчет мира во всем мире), люди собрали много статистических данных, а ты посмеялся и опроверг все одной саркастической фразой))) как сам думаешь - сильно убедительно?)))
MaxwellHouse, Макс, сейчас дело не в рабстве в принципе. Один мой друг, который уже шесть лет живет в проклятой америке, говорит так - как только в мире начтупит абсолютное счастье и преступность будет равна нулю, я добровольно сдам свое оружие.
Да, и что касается рабства, дело действительно в голове, ты можешь и не чувствовать, что ты ограниченно свободен, но это не отменяет того факта, что государство намеренно ограничивает твое естественное право на защиту своей жизни и собственности.
Добавлено через 7 минут sanchez 77, ты ходил по ссылке, которую я привел? Не нужно мне в качестве аргументов приводить конкретные случаи и ролики с ютюба, оставь это первому каналу. Была одна страна, о которой и в новостях-то сроду не говорили, и убийства были настолько редки, что даже особая статистика не велась. Но вот появился брейвик. Я должен посмотреть о нем сюжет в новостях и сделать выводы об этой стране? Это не тот прием, который срабатывает со мной, я тебе уже говорил - это кому-нибудь другому рассказывай.
Да куле, ссылка лоббисткая, бородатейшая еще к тому же, и ни одной ссылки на первоисточники. Так-то оружейное лобби одно из самых сильных.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Не нужно мне в качестве аргументов приводить конкретные случаи и ролики с ютюба, оставь это первому каналу. Была одна страна, о которой и в новостях-то сроду не говорили, и убийства были настолько редки, что даже особая статистика не велась. Но вот появился брейвик. Я должен посмотреть о нем сюжет в новостях и сделать выводы об этой стране? Это не тот прием, который срабатывает со мной, я тебе уже говорил - это кому-нибудь другому рассказывай.
Делать выводы надо не о стране, а об обороте оружия, вот и все. И если тебе пох на жизнь своих детей, то мне нет. Та ж норвегия, впрочем как и мы, потихоньку присоединяется ко всем "благам цивилизации" в том числе и массовым расстрелам.