Автозвук и видеоОбсуждение вопросов выбора и инсталяции музыки и видео в автомобиль Lada Priora 2170, 2172 и ВАЗ-2110 - 2112. Магнитолы, акустические системы, усилители, жк телевизоры, dvd-проигрыватели и т.п.
Re: Как протянуть провода для сабвуфера (приора седан)
Тянул я сегодня себе провода для двух усилков в багажник. Самая морока с пропихиванием двух плюсовых проводов от АКБ. Решил пихать в заглушку гидрокорректора под стеклоочистителем. Изнутри выдавить можно, но только не вставить. Перечислю что в итоге снял, чтоб туда попасть:
1.дворники.
2.жабо левое.
3.расширительный бачок.
4.шумки подкапотной кусок.
5.отсоеденил стеклоочиститель, как снимать не понятно...
6.площадка расширительного бачка
7.П-образный кронштейн под стеклоочистителем
8.блок предов в салоне.
В тепличных условиях сервиса, с всем инструментом, у меня ТОЛЬКО это заняло не менее двух часов. Заглушка конечно удобная в качестве экономии длины пятиметрового кабеля, да и два сосочка на ней мне подошли как раз, но туда можно лезть только четко понимая что придется делать и имея минимум набор удлинителей с трещетками и битами.
А эта заглушка есть на всех Приорах, не зависимо от года выпуска??? А то полезу зря.
Добавлено через 4 минуты
SignalMan, а заглушку то хоть видно с моторного отсека? Или все на ощупь? Конусы пипок куда направлены к мотору или к салону? Я про то откуда пихать кабель придется? Из капота в салон или из салона к аккум.?
Цитата:
Сообщение от SignalMan
Тянул я сегодня себе провода для двух усилков в багажник. Самая морока с пропихиванием двух плюсовых проводов от АКБ. Решил пихать в заглушку гидрокорректора под стеклоочистителем. Изнутри выдавить можно, но только не вставить. Перечислю что в итоге снял, чтоб туда попасть:
1.дворники.
2.жабо левое.
3.расширительный бачок.
8.блок предов в салоне.
В тепличных условиях сервиса, с всем инструментом, у меня ТОЛЬКО это заняло не менее двух часов. Заглушка конечно удобная в качестве экономии длины пятиметрового кабеля, да и два сосочка на ней мне подошли как раз, но туда можно лезть только четко понимая что придется делать и имея минимум набор удлинителей с трещетками и битами.
Всё тож самое делал....Два провода КГ-35( в гофрах), с предом ALN сразу на выходе+провод с гены на шпильку стартера(тож с предом) И провод с корпуса гены(под верхний болт) на Минус АКБ Советую подойти к этому вопросу ОЧЕНЬ внимательно!!!! Ибо я когда делал, в багажнике перепутал + - и сунул в моноблок!!! В результате замкнул КГшкой плюс с минусом-моноблок живой а вот клемы на АКБ расплавились вместе с лужёными наконечниками и акум вздулся моментально!!!!!! Еле успел сдёрнуть раскалённую клемму с АКБ ,заодно обжёг пальцы.
Сообщение от SignalMan
1.дворники.
2.жабо левое.
3.расширительный бачок.
8.блок предов в салоне.
Я тоже пропихивал провод КГ-35 через эту резинку. Из всех перечисленных Вами работ мне пришлось:
1. Сдвинуть расширительный бачек.
2. Снять левую часть шумоизоляционного экрана.
3. Отогнул ковер в салоне
4 Снял накладку порога водителя(кабель тянул под пререднее пассажирское сиденье).
Больше ничего не разбирал. Резиновая заглушка вставляется из салона.
Блин так и не понял, profy, как ты бачек расширительный подвинул? Поводки дворников вместе с "жабо" что снимать не надо? Она же не дает снять часть шумоизоляционного экрана. Может конечно я смотрел не внимательно....
Цитата:
Сообщение от ДимоН82
Блин так и не понял, profy, как ты бачек расширительный подвинул? Поводки дворников вместе с "жабо" что снимать не надо? Она же не дает снять часть шумоизоляционного экрана. Может конечно я смотрел не внимательно....
Ловкость рук и никакого мошенничества. Я долго его туда-сюда крутил, но все-таки удалось его вытащить. После этого снял левую часть шумки. Дворники не трогал.