а что, китайский? Он бы был китайский, если бы разработали и выпускали сами, а не купили подразделение ibm. И до сих пор разработка идет в сша и японии.
Муахаха, держите меня семеро))
Разработка идет не в США и Японии, ага-ага) Расскажите уже кто-нибудь этому тело про ODM наконец, а то он так и умрет в неведении.
Леново - обычный китайский ширпотреб. И кстати Леново реально один из немногих популярных и в то же время расово верных китайских брендов - заметьте, даже не тайваньский (как абсолютное большинство производителей более-менее приличной электроники), а китайский.
То, что ИБМ спихнуло нелеквид китайской компании не делает эту компанию ИБМом. У Леново были до этого свои разработки, да и сейчас абсолютное большинство моделей с ИБМом мало связано. Даже ThinkPad тока название связывает в принципе.
Но телу не важно, оно же знает все и вся!))
Я так понимаю, этот "неликвид" позволил леново неслабо развернуться в бюджетном диапазоне.
Не совсем, в бюджетном диапазоне как раз и были и есть разработки Леново целиком и полностью, ИБМ был несколько повыше. А Леново сразу была неким подобием Асера. В принципе все что не Финкпад и уже много Финкпадов - разработки Леновы.
Покупка отделения ИБМа помогла увеличить объемы Леново и немного попиариться, расширить продажи и пролезть в корпоративный сектор, в который она сама бы никогда наверное не пролезла, да и не пыталась бы даже.
MaxwellHouse, щас ты меня будешь убеждать, что я смотрел, а что нет?)))) так и не посмотрел, кстати)))
Не буду я этого нищенку читать, не надо уговаривать даже. Пусть будет китайский леново, не понимаю только, как это влияет на тему. Продукция у них нормальная, те же буки нормально сделаны, если их разрабатывают китайцы - молодцы, когда китайские телефоны подтянутся на такой уровень, я увижу что это не гуано, пока что это гуано, независимо от цифр проца.
Добавлено через 5 минут
Хотя бук леново я бы не взял себе все равно - покупал в магазины и сотрудникам, качество нормальное для этой цены, но себе взял бы сасмунг или сони.
Добавлено через 4 минуты
И что будет, если леново купит блэкбери? Телефоны начнут разрабатывать похожие на те что по твоей ссылке? Тогда rip, blackberry
MaxwellHouse, щас ты меня будешь убеждать, что я смотрел, а что нет?)))) так и не посмотрел, кстати)))
Да боже упаси убеждать убежденного...
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Не буду я этого нищенку читать, не надо уговаривать даже. Пусть будет китайский леново, не понимаю только, как это влияет на тему.
Так ты же сам начал умничать и тыкать мол леново это на самом деле ибм.
Цитата:
Продукция у них нормальная, те же буки нормально сделаны, если их разрабатывают китайцы - молодцы, когда китайские телефоны подтянутся на такой уровень, я увижу что это не гуано, пока что это гуано, независимо от цифр проца.
Я тебе говорю, уже подтянули, сам видел и щупал (как ты любишь )))).
Цитата:
Хотя бук леново я бы не взял себе все равно - покупал в магазины и сотрудникам, качество нормальное для этой цены, но себе взял бы сасмунг или сони.
Бгг, ну самсунг еще ладно, может и корейский. А вот сони скорее всего опять же окажется китайским.
Цитата:
И что будет, если леново купит блэкбери? Телефоны начнут разрабатывать похожие на те что по твоей ссылке? Тогда rip, blackberry
Ибм же купили, мир не перевернулся.
Айфон 5 имеет 2-х ядерный проц частотой 1,3 Ггц, в то время как киты освоили 4-х ядерные по 1,6 Ггц на 28 нм техпроцессе (32 нм у эппл).
Поэтому, чисто в цифрах - афоня это вчерашний день. Нравится тебе или нет, но это факт.
Айфон 5 имеет 2-х ядерный проц частотой 1,3 Ггц, в то время как киты освоили 4-х ядерные по 1,6 Ггц на 28 нм техпроцессе (32 нм у эппл).
Поэтому, чисто в цифрах - афоня это вчерашний день. Нравится тебе или нет, но это факт.
а теперь скажи что лучше работает айфон с 2 ядрами или киты(незнаю что это такое)с 4 ядрами?
Продукция у них нормальная, те же буки нормально сделаны
Закупили на бывшую работу Lenovo V580c, обычный ширптотреб уровня Асера. Не все Леновы одинаково полезны.
Но ведь главному эксперту во всем виднее, да-да.
Нифига, тож китай, причем обычно далеко не самый лучший))
Вообще через меня в последнее время прошло довольно много массовых обычных буков, и все они одинаковые в принципе, одинаково хреновые. Точнее не совсем. Есть просто хреновые, а есть совсем хреновые.
С корпоративными линейками получше, но все равно новый Dell E6430 хуже, чем старый пятилетний D630. Хуже начиная от материалов, заканчивая удобством клавы и трекпоинта. На самом деле это очень печально, но видимо никуда от этого не деться.
Добавлено через 38 секунд
Кстати выбор ноутбуков (Самсунг и Сони) характеризует тело очень хорошо))
Нифига, тож китай, причем обычно далеко не самый лучший))
Вообще через меня в последнее время прошло довольно много массовых обычных буков, и все они одинаковые в принципе, одинаково хреновые. Точнее не совсем. Есть просто хреновые, а есть совсем хреновые.
С корпоративными линейками получше, но все равно новый Dell E6430 хуже, чем старый пятилетний D630. Хуже начиная от материалов, заканчивая удобством клавы и трекпоинта. На самом деле это очень печально, но видимо никуда от этого не деться.
Добавлено через 38 секунд
Кстати выбор ноутбуков (Самсунг и Сони) характеризует тело очень хорошо))
Ну вот Dell Latitude D630 которым сейчас пользуюсь вполне себе ничего бук)) Делловские же E6400-E6410 серия тоже еще терпима, клава уже не так крута, как в D620/D630, но еще терпимо. Финкпады ИБМоЛенововские ничо так. Компаки старые вплоть до 6715 радуют, начиная от продуманности конструкции и заканчивая удобством клавиатур и тачпадов. Вообще довольно много старых буков попадается с удобными устройствами ввода-вывода и неплохой конструкцией, всех и не упомнишь. Но вот среди новых таких не попадается - и конструкция хлипкая в массе своей, и клавы убогие(( Про глянцевый дисплей вообще молчу.