Езда по доверенности на купленном авто, не поставленном на учет
Вопрос к юристам и другим знающим законы людям!
Смысл такой - авто стоит на учете, собственник я. Могу ли я продать авто жене (ну или еще кому нибудь) по простому договору от руки, получить от нее рукописную доверенность, и ездить на этом авто (не ставя его на учет на жену) без ТО и ОСАГО? Переписывая договор раз в 10 дней.
Re: Езда по доверенности на купленном авто, не поставленном на учет
Цитата:
Сообщение от rnikolskij
Вопрос к юристам и другим знающим законы людям!
Смысл такой - авто стоит на учете, собственник я. Могу ли я продать авто жене (ну или еще кому нибудь) по простому договору от руки, получить от нее рукописную доверенность, и ездить на этом авто (не ставя его на учет на жену) без ТО и ОСАГО? Переписывая договор раз в 10 дней.
1. во первых пять дней
2. а зачем весь этот замут,для чего
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от леха=60
1. во первых пять дней
2. а зачем весь этот замут,для чего
Замут в том, чтобы авто не страховать (т.к. продаю) и иногда на нем ездить и не тратиться на страховку и ТО.
По закону - 10 дней на постановку на учет/страхование и ТО.
А вот если сам себе практически продал? Как в таком случае замутить?
Цитата:
Сообщение от rnikolskij
Осаго обязательно!!!!! Этот трюк обычно нужен для транзитных номеров, что бы их не продлять, либо перекупам(перегонам) машину до места догнать, не вписываясь в ПТС, но и с ними нужна страховка.
Цитата:
Сообщение от ANTO
Осаго обязательно!!!!! Этот трюк обычно нужен для транзитных номеров, что бы их не продлять, либо перекупам(перегонам) машину до места догнать, не вписываясь в ПТС, но и с ними нужна страховка.
А если не транзиты? И типа не успел доехать до страховой и ТО?
Я в 2012 г покупал авто на номерах, дня через 3 застраховал и ТО сделал, ГАИшники тормозили - ПТС и прочее показывал и ехал дальше.
Вопрос в том, что сейчас отменили доверенности, если чел вписан в полис ОСАГО, но может есть какая то лазейка и можно сделать как я хочу?